Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for Januari, 2007

@ Strawberry Field Forever

Posted by scooterboyz pada Januari 20, 2007

Panen.. 

Wekeke..Judulnya Beatles banget.. 

Kemarin,buat ngisi waktu luang slama liburan,jadi deh jalan-jalan ke All About Strawberry..Tempatnya ga terlalu jauh dari bandung, di daerah Cimahi,tepatnya Jl. Cihanjuang Km 2,5 No.18-21 Cimahi. Paling Cuma 30 mnit kalo naik mobil,tp jalanannya banyak yang bkin emosi,soalnya naik turun dan belok-belok trus,padahal jalannya sempit banget. Pas masuk,kita harus bayar 5 ribu dan dapet 1 voucher gratis minum jus strawberry. Weleh..Ga pernah aku minum juice strawberry enaknya kaya itu. Samppe-sampe aku beli tiket masuk lagi,biar apet jus lagi. Di All About Strawberry itu mestinya asyik banget,tapi sebagian besar fasilitasnya Cuma buat anak-anak. Badanku yang “konon” udah segede gaban ini(padahal imut bangetJ)jelas sudah melewati batas-batas norma untuk menggunakan fasilitas itu. Bayangin aja,disitu ada Flying Fox. Tapi,kalo aku naik Flying Fox ini,baru jalan sebentar,kakiku udah nyampe di tanah,hiks… Abis itu karena laper, terbersit sebuah rencana buat makan di resto yang ada di situ,tapi tekadku langsung pudar, masa nasi goreng biasa aja 22 ribu,aje gile… 

 Nikmat..

Nah,karena namanya aja All About Strawberry, disana ada kebun strawberry. Kita boleh metik,mbayarnya Cuma 6 ribu per ons.Daku pun tertantang buat panen.  Gile,strawberrynya guede-guede dan merah-merah banget. Udah gitu, rasanya enak banget..Liat aja gimana poseku waktu makan itu..Hehehehe..

Posted in Touring dan Jalan-Jalan | 4 Comments »

Kenapa Indonesia Gagal??(msi tentang sepakbola)

Posted by scooterboyz pada Januari 18, 2007

PSSI Bangkit

Indonesia kembali gagal di ajang sepakbola. Setelah kalah memalukan di BV Cup,Timnas U-23 KO di Asian Games lalu terakhir timnas senior gagal total di Piala AFF. Kenapa hal itu bisa terjadi?? Padahal pada setiap event, Indonesia selalu berangkat dengan dada terbusung.. 

Kekalahan Indonesia ini disebabkan oleh banyak hal. Yang pertama, PSSI terlalu percaya pada Peter Withe. Terbuai oleh status Peter sebagai “Mantan Pemain Timnas Inggris”, PSSI selalu punya alasan buat mempertahankan Peter sebagai pelatih Indonesia. Padahal, adakah prestasi dari Peter?Sudahkah Peter membawa Indonesia mendapat satu trofi? Jawabannya, sama sekali tidak.  

Faktor kedua adalah persiapan yang minim dan prpfesionalitas pemain yang semakin menurun. Sebagian besar pemain Indonesia adalah pemain Indisipliner. Tapi karena terjebak oleh popularitas pemain indisipliner itu, PSSI tidak berani bertindak. Paling mereka Cuma dipecat sesaat dan dipanggil kembali.. 

Faktor ketiga adalah terlalu meremehkan lawan. Dengan kepercayaan diri yang “terlalu” tinggi, Indonesia selalu merasa bisa mengalahkan musuh. Padahal, hasilnya? NOL BESAR..Mulai dari U-23 yang merasa latihan di Belanda sudah memuaskan sampai target PSSI untuk mencapai final AFF tanpa melihat kekuatan diri sendiri dan kekuatan lawan.. 

Faktor yang juga sangat berpengaruh adalah profesionalitas PSSI yang selalu menurun. Nurdin Halid dipenjara, tapi sama sekali tidak digantikan. Bisa apa PSSI kalau dipimpin narapidana dan koruptor kelas kakap??Terlalu fanatik..Selain itu, persaingan dan permusuhan antara PSSI pusat dan daerah selalu terjadi. Terakhir, yang paling hangat, pertentangan antara Nurdin dengan Soemaryoto, mantan ketua PSSI Jawa Tengah. Jura pertentangan IGK Manila dengan salah satu pengurus yang saya lupa namanya. 

PSSI harus dirombak habis-habisan dan keprofesionalan harus ditingkatkan. Hidup Indonesia, tolong persembahkan satu saja gelar juara buat negeri pertiwi ini.. 

HIDUP INDONESIA!!HIDUP PSSI!!

Posted in Sports | 2 Comments »

Kegagalan PSSI dalam “hanya” 1 Tahun Terakhir

Posted by scooterboyz pada Januari 18, 2007

Kemarin (17/01) Indonesia bermain imbang 2-2 melawan Singapore,juara bertahan dan tuan rumah Piala AFF. Sedangkan di pertandingan lain, Vietnam menang telak 9-0 atas Laos. Hasil pertandingan itu, Indonesia,Singapore dan Vietnam memetik 5 poin. Karena perbedaan produktifitas gol, Indonesia akhirnya tersingkir dari ajang Piala AFF. Argh..Lagi-lagi PSSI gagal..
Ponaryo Astaman

Indonesia..Indonesia..Riwayat sepakbolamu kini.. 

Kita lihat perjalanan timnas Indonesia tahun 2006 ini. Indonesia sudah gagal mengikuti Piala Dunia 2006. Pada awal kualifikasi, Indonesia memetik hasil yang lumayan. Tapi akhirnya gagal total setelah dikalahkan Bahrain. Lagi-lagi kita tidak bisa melihat Indonesia di pesta sepakbola paling akbar itu.

Setelah gagal di Piala Dunia 2006, PSSI memutuskan untuk memberangkatkan Timnas U-23 untuk berlatih di Belanda selama beberapa bulan, salah satunya guna menjelang Asian Games Doha 2006. Hal itu menghabiskan dana sekitar 23 M. Kemudian Timnas U-23 pulang ke Indonesia dengan membawa hasil yang “konon” memuaskan. Dengan hasil 3 kali kemenangan dan 1 kali seri, Timnas U-23 ini dianggap sudah sangat siap menghadapi Asian Games. 

Sebelum Asian Games, Timnas Senior Indonesia diundang untuk bermain di BV Cup di Vietnam. Timnas Senior kita ini berada satu grup bersama Kamerun, Finlandia dan Vietnam. Dan uniknya, hanya Timnas kita yang mengirimkan tim Senior, sedangkan 3 tim lainnya merupakan tim U-23. Dan bagaimana hasilnya? Indonesia gagal menang sekalipun, bahkan sama sekali tidak mencetak gol.. Hasil yang sangat memalukan!!!!! 

Kemudian Timnas U-23 berusaha menutupi kegagalan Timnas Senior. Mereka berangkat dengan semangat menggebu-gebu ke Asian Games. Mereka berada satu grup bersama Iran,Syria dan Singapore. Dan hasil dari semangat dan latihan di Belanda itu, Indonesia U-23 dibantai Irak dengan skor memalukan 6-0!!! Keluar lagi alasan dari Bambang Nurdiansyah kalau mereka belum bisa menyesuaikan diri. Di pertandingan kedua lagi-lagi  Indonesia kalah 4-1 melawan Syria. Tapi anehnya, PSSI tetap aja bangga gara-gara kita berhasil mencetak gol..Kalau Cuma mencetak gol, mana bisa juara,bos!!Di pertandingan terakhir, Indonesia bertemu Singapore. Alhamdulillah, Indonesia bisa menahan imbang 1-1. Akhirnya Indonesia berhasil mengumpulkan 1 poin, mencetak 2 gol dan kebobolan 11 gol. Lagi-lagi gagal total. Indonesia sudah harus pulang sebelum pembukaan.

Hasil 23 M di Belanda sama sekali tidak kelihatan.Harapan lagi-lagi ditumpukan kepada Peter Withe pada Piala AFF 2007. Dia diberi amanat untuk mencapai Final, sama dengan prestasi Indonesia 2 tahun lalu. Pada pertandingan pertama, Indonesia melibas Laos 3-1. Memuaskan?Sama sekali tidak. Seharusnya Timnas kita bisa menang dengan perbedaan gol yang mencolok. Laos adalah tim terlemah di Grup B ini. Alasannya?Lihat aja, Laos dibantai 11-0 oleh Singapore dan 9-0 oleh Vietnam di pertandingan selanjutnya. Indonesia pun mehan imbang Vietnam 1-1 dan Singapore 2-2. Karena hanya mencetak 6 gol, sedangkan Vietnam mencetak 10 gol dan Singapore 13 gol, maka Indonesia tersingkir dari Piala AFF.

Kenapa Indonesiaku?Kenapa Ponaryo(gambar atas)?Kenapa Atep?Kenapa Ilham?Kenapa Bambang?Kenapa Arif?Kenapa Indonesia bisa seperti itu??

Masihkan ada semangat di Piala Asia yang akan berlangsung bulan Februari mendatang?Masihkah Indonesia bernyali melawan Korsel, Arab Saudi dan Bahrain?Korsel, mantan semidinalis Piala Dunia 2002. Arab Saudi, langganan wakil Asia di Piala Dunia dan Bahrain, semifinalis Asian Games..

Gimana PSSI?Gimana Nurdin Halid?Sanggup?Kelihatanya kita masi jauh dari harapan,bung!!

Posted in Sports | 3 Comments »

Indonesia Gagal Lagi..

Posted by scooterboyz pada Januari 18, 2007

Huhuhu..Kalah lagi deh Indonesia dia piala AFF

 Klasemen akhir

1. Singapura 3  1  2  0  13-3  5

2. Vietnam   3  1  2  0  10-1  5

3. Indonesia 3  1  2  0  6-4   5

4. Laos          3  0  0  3 1-23  0

Mati wae PSSI..

Posted in Sports | 1 Comment »

Proses migrasi blog..

Posted by scooterboyz pada Januari 17, 2007

blog ini msi sdikit isnya soalnya lg dpersiapkan migrasi dr blog2q yg lain..Soalnya ada byk blog yg udh dicoba,tnyata wordpress yg plg enak,jd mau dimigrasi smua..Jadi tunggu tgl mainnya ya..Mungkin diberesin klo udah mulai kembali aktifitas di bandung..SOLO,HERE I COME..

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Ekspedisi Mawawa Part-2:Tour De Tangkuban Perahu

Posted by scooterboyz pada Januari 16, 2007

Foto bareng

Crita sbelumnya:Kita msuk ke tangkuban perahu dengan biaya 56rb,dan gawok belum ngijoli aku..(crita lengkap liat “Ekspedisi Mawawa Part-1:Bosscha dan Perjalanan Kami”)

Kitapun mlewati kawah domas(kawah paling aktif di sana),tp kita blm niat brenti disana..Kita melanjutkan perjalanan ke kawah ratu,kira-kira 1 kilo sbelum tujuan,kita melihat pmandangan indah,awan berada di bawah kita!!!Stelah smpe di kawah ratu(kawah plg besar),kita sempet berantem dulu,siapa yg kentut??Soalnya tercium aroma yg sngat mnyengat yang ternyata stelah diselidiki oleh para anak2 FIKTM(DoubleG,gawok&gondre)itu berasal dr kawah itu..Ferduspun mulai mengi,nafasnya terputus2 hampir asma..Stelah foto2an(yg mau boleh rikues),terdengar lg triakan “Luweeeeee…Ayo mangaaaaannn”

Untuk memenuhi prmintaan ferdus yg udh mulai “sleyoran”,kitapun mampir ke lapak2 makanan dsana..Dengan PDnya,ferdus Tanya”bu,nasi goreng brapa?”dengan lugasnya dijawab”Cuma 9rb mas!”Dueeennggg..Langsung rasa lapar itu teratasi tanpa mkan..Akhirnya kita memutuskan buat mmbeli buah beri,yg awal harganya 5000/wadah,menjadi 12000 sekresek yg brisi 6 wadah..Dr 6 wadah itu,3 diantaranya dimakan ferdus..Stelah foto2 lg,dan kita mnikmati pmandangan,serta ngeceng sana-sini(gondre lngsung berkata”adikq,tidur aja ya,jangan bangun trus..”).Kita sempet mau foto sama anak bule,gondre dgn PDnya ngajak,eh,bule itu ngacir takut sma dy..

Akhirnya,kita berdiskusi buat turun dan mlanjutkan perjalanan ke kawah domas,akhirnya kitapun turun..Stelah smpe di gerbang kawah domas,kita msi harus berjalan lagi 1,2 km..Di gerbang itu ada warung mkan,ferdus lagi2”Mangan sik yo,ra kuat luwene ki..”Kitapun mnurutinya..Harga menunya:Nasi Putih 2rb,lauk(tahu,tempe,ikan asin dll)@sribu,pkoke lumayan mahal,tp karna panggilan batin,kitapun mkan..Stelah mkan,ferduspun lebih tnang dan lebih jinak,kitapun melanjutkan perjalanan ke kawah domas..

Kita berjalan smbil ngobrol2 ra kruan nggenahe..Salah satunya gondre yg lagi kesawaban(ksurupan),tiba-tiba mnyebut2 nama ***** kusumawardani..Gondre smkin liar,pisuhan kluar smua,smpe kita takut dy ksurupan bneran.Tiba-tiba,kita melihat rombongan(3 laki2 bawa kamera dan handicam,serta 1 cewe).Gondrepun terdiam,gawok terperangah,wedus mengembik,hamka lemes,arya ndlongop dan aku biasa2 aja(hehe..)stelah mlihat cewe di rombongan itu..Aje gile,kita smpe ga bs berkata-kata,mungkin gawok yg lbh bs mnjelaskan..Mata mreka(kita minus aku,hehe..)ga bs lepas dr cewe itu..Perjalanan 1,2 km itu mnjadi sangat indah..Ferdus juga reuni dgn sodaranya,yg sedari td mmperhatikan dr atas pohon..

Perjalanan kita singkat,akhirnya kita smpai ke kawah tsb(ambune ra nguati)…Kita foto2an dan naik ke bagian tertinggi dr kawah itu..Subhanallah,indah bgt pmandanganya..Kita foto2an dan bergaya ala boy band(liat di FSq).Stelah puas,kita mau solat,tp gagal,gr2 mau solat wae mbayar,kita nyari masjid gratis..Kita turun dr tangkuban perahu,dan melanjutkan perjalanan ke subang,tpatnya ciater..Dsitu ada masjid bagus bgt,masjid itu bgaya rusia..Kita shalat dan akhirnya pulang..

Smpai di kosnya gawok,kitapun lemes smua,tp Alhamdulillah,sneng smua..Stelah bristirahat 5 mnit,mulailah kita menagih hutang piutang dan mnyelesaikan sgala kwajiban..Kitapun tertidur lelap..Inilah akhir dari pjalanan kami..

Posted in Touring dan Jalan-Jalan | Leave a Comment »

Ekspedisi Mawawa Part-1:Bosscha dan Perjalanan Kami

Posted by scooterboyz pada Januari 16, 2007

Ini gaya kita

Pada suatu hari yang dingin,daku sudah bersiap2 untuk melakukan ekspedisi mawawa bersama tman2..Tiba-tiba aku mendapat SMS dr saudara gawok,yang berisi”Bom,ki cah2 rung do tangi,mangkate rada awan wae yo..”Ternyata,setelah smpe di kos2ana gawok,yang tidur tinggal gawok sendiri,yg lain udh siap.. Pukul 08.30,kita(aku,yogawok,ferdus,gondre,hamka dan arya)berangkat menuju rumahnya hamka,dy mau ngambil ganti dan minum..Disini sudah mulai terdengar triakan dr ferdus ”Mangan sik yo,luwe banget ki..”

 Perjalanan kita mulai,kita melwati Daarut Tauhid,UPI,Terminal Ledeng dll.Setelah melewati gunung,melwati lembah,.sungai mengalir indah ke samudra,kita smpe juga di bosscha.Kita melwati serombongan anak SD yang berjalan kaki mau ke bosscha,sedangkan kita naik mtor dngan nikmatnya.. Setelah smpe di atas,kitapun mulai mngeluarkan gaya ndeso kita,yaitu popotoan(foto2a) dengan gaya-gaya katro..Mulai dr foto bareng2,smpe foto pose “mledhing” ala gawok..Tak lama kmudin,kita ditanya,apakah kita mau msuk ke bosscha tidak dan kita mmutuskan msuk..Stelah mbayar 5000,kita dkasi tau suru nunggu rombongan yang ternyata rombongan anak SD tadi..Sembari mnunggu,kitapun ngeceng anak2 SD itu,trus ada cletukan dr hamka”Eh,adike kae ayu lho..”Trus dr gondre”Wah,iyo,mbiyen pas awake dewe SD,ceweke elek2 kabeh..”.Hamka kliatanya makin kasmaran,hehehe..Piss..Lagi2 terdengar triakan”Aku luwe,mangan ning ngedi ki??”

 Lalu kitapun msuk dan dengan ndesonya terperangah ngliat tropong di bosscha itu,tibake gedhe bgt..Ada bapak2 yg bertanya”Ini dr rombongan SD mana ya??”,hehe..Stelah mencari spot yg bgus buat foto,akhirnya kitapun mmutuskan kluar dan blanja supenir(baca:souvenir-red.).Aku beli miniatur bosscha warna pink(imut  bgt ya?),gondre ungu(janda bgt),dan arya kuning(dsesuaikan dgn warna gigi..)Kembali ada suara”le,aku luwe,mangan yo..”

 Stelah itu,kita melanjutkan ekspedisi kita,mnuju ke Tangkuban Perahu,melewati jalan-jalan naik,turun,naik turun..Akhirnya kita melihat hutan pinus yg sangat lebat dan itu mnunjukkan bahwa kita udh makin dekat dgn tujuan kita..Kitapun kemudian melihat gerbang msuk Tangkuban Perahu dan kita harus mmbayar uang msuk.Stelah dihitung2,kita harus bayar 84rb!!!!Eduuunnn..Kitapun mulai ciut niat untuk mencapai  tangkuban perahu,akhirnya aku mngeluarkan strategi jitu,yaitu nawar..Stelah melalui prundingan a lot di kapal Renville,akhirnya kita harus mmbayar 56rb(rata2 1 orang 9000,wok,kw during ngijoli lho..Kethuq yo sih mbok gawa).Akhirnya kitapun  stuju dan masuk..

 Kita lanjutkan ke “Ekspedisi Mawawa Part-2:Tour De Tangkuban Perahu”

Posted in Touring dan Jalan-Jalan | 3 Comments »