Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Ekspedisi Mawawa Part-1:Bosscha dan Perjalanan Kami

Posted by scooterboyz pada Januari 16, 2007

Ini gaya kita

Pada suatu hari yang dingin,daku sudah bersiap2 untuk melakukan ekspedisi mawawa bersama tman2..Tiba-tiba aku mendapat SMS dr saudara gawok,yang berisi”Bom,ki cah2 rung do tangi,mangkate rada awan wae yo..”Ternyata,setelah smpe di kos2ana gawok,yang tidur tinggal gawok sendiri,yg lain udh siap.. Pukul 08.30,kita(aku,yogawok,ferdus,gondre,hamka dan arya)berangkat menuju rumahnya hamka,dy mau ngambil ganti dan minum..Disini sudah mulai terdengar triakan dr ferdus ”Mangan sik yo,luwe banget ki..”

 Perjalanan kita mulai,kita melwati Daarut Tauhid,UPI,Terminal Ledeng dll.Setelah melewati gunung,melwati lembah,.sungai mengalir indah ke samudra,kita smpe juga di bosscha.Kita melwati serombongan anak SD yang berjalan kaki mau ke bosscha,sedangkan kita naik mtor dngan nikmatnya.. Setelah smpe di atas,kitapun mulai mngeluarkan gaya ndeso kita,yaitu popotoan(foto2a) dengan gaya-gaya katro..Mulai dr foto bareng2,smpe foto pose “mledhing” ala gawok..Tak lama kmudin,kita ditanya,apakah kita mau msuk ke bosscha tidak dan kita mmutuskan msuk..Stelah mbayar 5000,kita dkasi tau suru nunggu rombongan yang ternyata rombongan anak SD tadi..Sembari mnunggu,kitapun ngeceng anak2 SD itu,trus ada cletukan dr hamka”Eh,adike kae ayu lho..”Trus dr gondre”Wah,iyo,mbiyen pas awake dewe SD,ceweke elek2 kabeh..”.Hamka kliatanya makin kasmaran,hehehe..Piss..Lagi2 terdengar triakan”Aku luwe,mangan ning ngedi ki??”

 Lalu kitapun msuk dan dengan ndesonya terperangah ngliat tropong di bosscha itu,tibake gedhe bgt..Ada bapak2 yg bertanya”Ini dr rombongan SD mana ya??”,hehe..Stelah mencari spot yg bgus buat foto,akhirnya kitapun mmutuskan kluar dan blanja supenir(baca:souvenir-red.).Aku beli miniatur bosscha warna pink(imut  bgt ya?),gondre ungu(janda bgt),dan arya kuning(dsesuaikan dgn warna gigi..)Kembali ada suara”le,aku luwe,mangan yo..”

 Stelah itu,kita melanjutkan ekspedisi kita,mnuju ke Tangkuban Perahu,melewati jalan-jalan naik,turun,naik turun..Akhirnya kita melihat hutan pinus yg sangat lebat dan itu mnunjukkan bahwa kita udh makin dekat dgn tujuan kita..Kitapun kemudian melihat gerbang msuk Tangkuban Perahu dan kita harus mmbayar uang msuk.Stelah dihitung2,kita harus bayar 84rb!!!!Eduuunnn..Kitapun mulai ciut niat untuk mencapai  tangkuban perahu,akhirnya aku mngeluarkan strategi jitu,yaitu nawar..Stelah melalui prundingan a lot di kapal Renville,akhirnya kita harus mmbayar 56rb(rata2 1 orang 9000,wok,kw during ngijoli lho..Kethuq yo sih mbok gawa).Akhirnya kitapun  stuju dan masuk..

 Kita lanjutkan ke “Ekspedisi Mawawa Part-2:Tour De Tangkuban Perahu”

3 Tanggapan to “Ekspedisi Mawawa Part-1:Bosscha dan Perjalanan Kami”

  1. Nass D Luth said

    DUH… mosok cah sd yo dikecengin to bom…bom
    kuwi umure selisih 10 tahunan ki, meh dadi calon istri di bangku cadangan to ??
    hehehe

    tunggu saja daku menanti MU vs arsenal..

  2. Hehehehe..Biasalah,nas!!Hamka kan msi kecil,jd seleranya cah2 SD..

    Beda 10 tahun itu wajar,ya kali2 aja hamka fallin love in the first sight..Hamka ga pulan2 ini msi brusaha knalan kali..

    MU VS Arsenal??YA sudah jelas hasilnya..

  3. gita said

    haduh…swt dah -_-” gyuuut…gyuuut.
    Kapan2 aku mau dong ikut jalan2 gitu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: