Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Cumi..Oh..Cumi : Ladang Pembantaian

Posted by scooterboyz pada Maret 19, 2007

Cumi

Ini adalah tulisan menindaklanjuti dari pembicaraan di milis Kasmadji2006.

Cumi ini emang bikin ngenet jadi ga seru,males banget kalo udah ketemu dia. Mau ke youtube ga bisa,kaskus ga bisa (apalagi BB17 sama IGO..XD),mau ke rapidshare ga bisa bahkan photo bucket pun ga bisa..Wah pokoknya nganyelke dan ngganggu banget.. Tapi sebenernya niatnya baik,agar kita concern dalam menggunakan fasilitas internet ITB untuk belajar,bukan untuk main-main.

Sebelumnya,FYI cumi itu adalah penjaga policy penggunaan internet ITB. Tiap kita mau buka web yang dianggap “ilegal” oleh rektorat, maka kita akan di blog oleh cumi seperti gambar diatas..

Nah, sebagai orang yang punya “sedikit” jiwa hacking dan selalu ga puas sama keadaan serta berpikiran “nikmatnya kalau bisa buka youtube di ITB,donlod tanpa henti!” dan “nikmatnya ngaskus di kampus,sak jebole tetep gratis”, aku pengen banget ngajak temen-temen buat sharing gimana cara melawan cumi ini.

Sebelumnya, saya bikin suatu perjanjian dulu. Kalau misalnya pemikiran saya dan temen-temen ini terbukti benar dan bisa digunakan untuk melawan cumi, saya tidak bertanggung jawab atas semua penyalahgunaan teori ini. Tolong bagi pengguna, gunakan hal ini untuk hal yang baik-baik saja. Baik disini menurut hati nurani anda.

 Begini saudaraku, aku punya sedikit ide. Kan cumi ini pasti mendeteksi penggunaan internet ini proxy. Tapi kenapa hamka gagal??
Yap,tepat!!Karena hamka belum menemukan proxy gratis alias ilegal yang belum di blok oleh penjaga cumi. Hamka baru sekedar menemukan “lubang” yang telah dibuat oleh orang lain. Tapi terima kasih pada hamka,sebagai pemberi inspirasi awal..DZR is always de best..

OK,sekarang kita mulai. Cara untuk menembus cumi ini adalah dengan menggunakan proxy “ilegal”. Kita banyak sekali mengetahui website yang menawarkan penggunaan proxy gratis dan bahkan,konon,di dalam ITB pun ada yang menyediakan layanan itu,tapi underground alias ditutup-tutupi. Mungkin nnti kita kalo kita dah masuk ARC,bakal tahu lebih banyak tentang ini.

Nah,tapi masalahnya,salah satu yang di blok sama penjaga cumi adalah keyword “proxy”. Hayoh,mokjlang ra??Gimana mau pake layanan itu kalo di blok..Eits,jangan menyerah dulu,cumi tidak mendata hal-hal yang mengandung keyword yang di blok itu satu persatu,tapi secara global. Jadi yakinlah,kalo kita kerja keras,kita pasti menemukan layanan ini yang tidak di blok oleh cumi. Oleh karena itu,saya mengajak temen-temen (esp DZR) untuk bahu membahu mencari ini. Dan saya yakin,kita pasti bisa nemuin. Mungkin kita sepakati, setiap ada yang menemukan layanan proxy “ilegal”,masukkan ke comment box ini,jadi nanti bisa kita coba kalo pas dikampus.Aku udah ada beberapa,nanti tak golekke sik catetanku,trus tak post,ning ra ngerti di blok ora,rung tak coba..

Kenapa saya begitu yakin kita bisa menembus ini?? Yang pertama, aku pernah liat manusia ngenet di sebelahku di Lab IF yang donlod FHM dan aku sempet ngintip dikit (bukan ke FHMnya!!)ke layanan yang dia gunakan, tapi rupanya psikologi hacking saya kurang berhasil,dia tau dan akhirnya ditutup2i,jadi gagal deh..

Trus yang kedua, aku pernah eksperimen untuk membuktikan apakah cumi filternya bener-bener keren,makanya,aku buka beberapa web serupa sama rapidshare,dan isinya lebih “porno” dari rapidshare,tapi ga terkenal dan itu bisa. Kalo ada yang mau tau webnya, sile PM saya,hahaha..

Jadi mungkin anggota Anti Cumi Gathering bisa mendata layanan proxy di komen blog ini. Stuju??Juga mungkin kalo ada cara-cara lain..Mungkin kita harus kerja berat di awal,tapi 4 taun kedepan di ITB kita bisa foya-foya ngenetnya..Tapi selalu inget perjanjian diatas.. 

6 Tanggapan to “Cumi..Oh..Cumi : Ladang Pembantaian”

  1. gita said

    komen saya:
    satu, jenis font yang berbeda2 bikin males baca
    dua, menarik juga nih saran2 anda, bisa dicoba
    tiga, jika anda di-hire oleh ITB untuk menggantikan si cumi (inget, bayarannya gde nih) atau meng-upgrade si cumi untuk melawan orang2 seperti anda, apa yang anda lakukan?
    empat, phishing artikelnya mengko dhisik yo bom(sumpah nggak nyambung), insya Allah malem ini aku post. Buset project banyak banget (tapi masih sempet2nya ngeblog hehehe)

  2. Git..Jawaban nomer :
    1. Yuk,jenis font faveku itu yang ada di post ini,tapi ga smua komputer ada font ini,jadi tergantung t4 uplod..Ya tapi kami tampung usul anda..

    2. Saran apa ya??Mau ikut nyumbang??Boleh..

    3. Ya dipikir-pikir dulu..Gedenya itu seberapa..Mungkin jawaban terbaik,selama kuliah kita melawan cumi abis lulus,klo susah kerja,jadi pengganti cumi..XD

    4.Yoh karepmu..Aku nunggu wae..Mungkin aku ssuk bkal sibuk,rabune ujian rek..

  3. NassDZR said

    bom, tambahan dari emailku di milis kasmaji2006

    konsep kerja servis web proxi anonimizer:

    kita (pc) proxi cumi itb proxi anonimizer kaskus

    jadi yang mbukain kaskus itu sebenarnya ya proxi sana, bukan kita

    yang penting bisa mbukaaa

  4. @NassDZR
    betul sekali sayangku..emang begitu caranya kerja proxi anonim..

    Tapi so wat gitu loh,yang penting bisa donlod2 youtube dan ngaskus serta buka2 XXX(astaga,inget perjanjian..XD)

    Hidup DZR..

  5. bHe-Eps said

    beuh… ra mudeng aq >_<

    ketoke nek cumi bakar enak ^^ (nek ki aq mudeng)

  6. dz said

    duhhhhhhh gimana ya cara taklukin cumi ini..??

    BT baget … mu lihat2 foto ehhhh malah ada cumi .. cumi ( curang mih )
    cumi ( cucah miin ) “he….he…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: