Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for Oktober, 2007

{junk} Bali lebih berasa dari jogja?

Posted by scooterboyz pada Oktober 27, 2007

Hmm..
Kita selama ini selalu bahas mengenai Maling Siah yang menjadi “pencuri” ini itu kebudayaan Indonesia, pulau-pulau bahkan menyakiti WNI yang berada di negaranya sana. Tapi secara tidak sadar, kita setiap hari (akhir-akhir ini) melihat “sekem” pariwisata local oleh orang kita sendiri..Ga nyadar??Emang kalo orangnya ga ngaco dan ga kurang kerjaan, ga akan nyadar tentang ini. :p

Pernah liat iklan U Mild yang baru? Yang ceritanya iklan tersebut ada 3 karyawan mendapat bonus liburan dari bosnya itu loh.. Mana sekemnya? Coba anda dengerin suara-suara dan narasi pada iklan tersebut. Sejak awal, tiga sekawan itu sering ngomong “Jogja!”, dari waktu di kantor bosnya, di kantor travel, perjalanan mau naik bis, di pesawat bahkan sampe waktu tidur, mereka secara kompak selalu ngomong “Jogja!”. Waktu turun dari pesawat pun,mereka masi sempet sekali ngomong “Jogja!”. Ga lama kemudian mereka tertegun waktu liat ada tulisan “Bandara Ngurah Rai Bali”. Nah, coba anda dengarkan perkataannya di sana. Nanti aku cariin videonya.

Saat itu, si narator mengucapkan slogan dari U mild itu, yaitu “Lebih B’rasa, B’rasa lebih”. Saat dia baru ngomong separo, ketiga orang itu ngomong “bali”(dengan nada bertanya kaget). JAdi yang terdengar oleh pemirsa iklan itu adalah “Lebih b’rasa (bali) b’rasa lebih”..Hmm.. Jadi bali lebih berasa dan berasa lebih bila dibandingkan dengan jogja? Mereka tidak sadar telah menyerang sebuah kota pariwisata yang terkenal, yaitu jogja. Secara tidak langsung, mereka mengatakan bahwa bali itu lebih bagus dari jogja..

Sebagai sesama Javanese, jelas kita tidak bisa menerima seperti itu..

Jah..Pagi-pagi udah numpuk sampah..

Disclaimer : Tidak menerima protes apabila ada orang yang menganggap telah menghabiskan waktu untuk membaca tulisan ini. Sesungguhnya kebahagiaan seorang junker adalah saat tulisannya dibaca oleh orang lain.. 😀

Iklan

Posted in Coretan | 21 Comments »

Happy Exam Day!!

Posted by scooterboyz pada Oktober 21, 2007

Dunia ini emang selalu berputar. Kadang diatas, tapi juga ada saatnya (Sering) dibawah. Kelihatan dari apa yang akan terjadi padaku.

Setelah seneng2 liburan 2 minggu,yang diisi trip dari bandung-jakarta-solo-jogja (liputan menyusul),hari ini aku udah kembali ke bandung dan besok harus siap2 ujian..Jadwal ujian??Blm tau,nunggu ketemu si resa dulu..Yang jelas,bsok sabtu ujian PTE.Doakan sajah!

Problem of the month : 10 November ujian RE dan 10 november adalah tanggal ke SFO,so…………………………………………

Posted in Coretan | 9 Comments »

Kelanjutan ThinkQuest Live 2007

Posted by scooterboyz pada Oktober 12, 2007

Alhamdulillah..

Visa udah beres,walo dengan perjuangan berat dan berliku2 sampe harus ke embassy berkali2,akhirnya visaku kelar juga. Si Gita,Sparsh,Vimal,Dhruv dan Pranav juga udah beres..Yosh!!Berarti team kami lengkap di sana. San Fransisco,siap2lah untuk kedatangan kami.

Oiya,sedihnya,visaku cuma dapet 4 bulan,sampe january 2008,padahal babeh aing,dapet 5 taun,gileee..apakah tampangku teroris sekali??Tapi gpplah,yang penting berangkat.. 😀 Ni fotoku di Visa. Aku aja takut..

Foto..

Wekekeke..Jangan takut.. 😀 

Lalu yang kedua, masalah laptop..Si Dhruv (georgia,US) udah dapet lappienya..Keren juga ternyata,dia ngasi review singkat katanya Toshiba Tecra M6 12.1″ 1.83 Ghz plus 2Gb RAM. Wew..Lumayan kali.. 😀

Tambah lagi ni barusan ada email dari pihak Oracle ttg hotel, bisa dilihat sendiri di http://www.parc55hotel.com/

Ada yang tertarik ikut TQ 2008??Mari kita bersaing untuk sama2 menghrumkan nama Indonesia!!

 

Posted in Coretan, Technology | 13 Comments »

Hardisk Rusak dan Belanja Buku

Posted by scooterboyz pada Oktober 9, 2007

Hiks..

Ada kabar buruk nih..HArdisk ATA 250 Gb merk Seagateku tiba-tiba rusak. Setiap booting,selalu restart trus dan saat mau diinstall ulang,selalu keluar bluescreennya. Mau diformat lewat komputer lain,juga ga bisa. Akhirnya setelah frustasi,aku bawa dia ke tempat dulu beli dan HDD kesayanganku ini divonis rusak..Hiks..

Untungnya masi garansi,jadi bisa ditukari sama yang baru.Tapi sayangnya, karena ini sudah mau libur lebaran, jadi dealer seagate udah tutup,so aku harus nunggu sampe abis lebaran.YAhhhh..BErarti liburan ini tanpa komputer pribadiku dunk..Numpang mulu..

Dan yang lebih buruknya lagi, semua data-dataku di harddisk itu hilang lenyap tak berbekas. Kerugian mencapai ratusan ribu rupiah, sebab semua koleksi software dan image dari DVD-DVD ada di situ smua. LAlu juga worksku seperti web (termasuk dokumentasi thinkquest 2007 ilang semua) dan beberapa program bikinan sendiri hilang lenyap. Koleksi filem-filem,foto-foto,video clip dsb hilang sama sekali. Hiks..

Nanti kalo udah betul,saya mohon bantuan dari blogger sekalian untuk membantu saya recovery semua data yang ada yah..

Setelah frustasi karena harddisk saya rusak, langsunglah saja aku menuju ke  Palasari buat beli buku..Aku belanja 3 buku yang dirasa cukup untuk mengobati kerinduanku akan kompieku..Buku yang aku beli :

1. Dalam Mihrab Cinta (Habiburrahman El Shirazy)

2. LAskar PElangi (Andrea Hirata)

3. Sang Pemimpi (Andre Hirata)

Ada yang mau minjem??Tunggu aku slese dulu.. :mrgreen:

Posted in Coretan, Technology | 8 Comments »

Menjadi Postingan Teratas di WordPress

Posted by scooterboyz pada Oktober 8, 2007

Hehehe..

Untuk pertama kalinya dalam hidupku,blogku menjadi peringkat pertama”Tulisan Teratas dari seputar WordPress.com” dan nomer 2 dari “Blog WordPress.com Yang Tumbuh Cepat”..hehe..Harus diabadikan.. 😀

TopBlog

Semuanya berkat abang RS..Hhihihi..

Posted in Uncategorized | 4 Comments »

Arsenal menang lagi..

Posted by scooterboyz pada Oktober 7, 2007

Hohohohoho..

Arsenal menang lagi 3-2 lawan sunderland..

Sempet unggul 2-0 dan menjadi 2-2,menit ke 80 RVP ngegolin penentu dan menanglah Arsenal. Diaby ngegolin,tapi dianulir..

PEncetak gol : RVP 2 gol dan Senderos (Arsenal) – Ross Wallace dan Kenwyne Jones (sunderland)

Posted in Sports | Leave a Comment »

Windows ataukah Linux ataukah BSD??

Posted by scooterboyz pada Oktober 7, 2007

KArena kesepian pada mudik,dan saya masih di bandung,kita ngejang-ngejang aja deh di blog..

Linux dan FreeBSD, sebagai dua penggede open sources, bekerjasama untuk menghancurkan Windows..

 

Lalu saat mau menentukan siapakah yang harus berada di puncak,seperti inilah hasilnya

 Dan hasilnya :

Apakah anda setuju??

Tulisan ini dipost dari Windows XP.. 😀

Posted in Technology | 27 Comments »

Roy Suryo Beraksi Kembali

Posted by scooterboyz pada Oktober 7, 2007

Hohohoho..

Orang paling berpengaruh (buruk) dalam dunia IT Indonesia,Roy Suryo,mau mulai beraksi lagi dengan membuktikan lagu “Rasa Sayange” sebagai lagu Indonesia Asli.

Sebelumnya,seperti yang sudah kita ketahui, bahwa Malaysa mengklaim lagi”Rasa Sayange” dalam Tourism Campaign mereka. Anda bisa melihat dan mendengarkannya di http://www.rasasayang.com.my/ .

Nah,sang abang kita tercinta ini berusaha membuktikan lagu ini sebagai lagu Indonesia asli. Hal ini diucapkannya saat diwawancara oleh harian Waspada dari Jogjakarta.

Lagu kebangsaan Malaysia ‘Negaraku’ diduga hasil jiplakan lagu Indonesia berjudul ‘Terang Bulan’ dinyanyikan sejak 1930-an. “Lagu Terang bulan sudah dinyanyikan di Indonesia sejak lama, setelah merdeka 1957, Malaysia mengubah lagu tersebut menjadi `Negaraku` dan menjadikannya sebagai lagu kebangsaan,” kata pakar multimedia, Roy Suryo di Yogyakarta, Rabu (3/10).

Menurut dia, lagu ‘Rasa Sayange’ dijadikan Malaysia sebagai lagu untuk promosi pariwisata sebenarnya juga sudah dinyanyikan di Indonesia jauh sebelum negara jiran tersebut merdeka, dan lagu ini sering dinyanyikan orang-orang Melayu. Dalam film insulinde zooals het leeft en werkt, film dokumenter Indonesia 1927-1940 produksi NV Haghefilm Denhaag, sudah ada lagu Rasa Sayange.
“Ini sebenarnya dapat menjadi bukti bahwa lagu tersebut sudah dinyanyikan masyarakat Indonesia jauh sebelum Malaysia merdeka,” katanya.

Ia menyatakan dirinya saat ini sedang mengumpulkan bukti film asli, baik untuk lagu Rasa Sayange maupun Terang Bulan guna pembuktian lagu tersebut dicipta orang Indonesia. “Meskipun saya sudah punya film digitalnya, tetapisaya akan ke kantor Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) untuk mencari film aslinya,” kata dia.

Ia menambahkan, kemungkinan Malaysia sudah mempatenkan terlebih dulu baru lagu Rasa Sayange kemudian baru mempublikasikannya. Kasus ini persis seperti batik, tempe dan beberapa tarian asal Indonesia yang diklaim hasil karya Malaysia. Sebenarnya ini menjadi pelajaran bagi bangsa Indonesia terutama untuk melindungi budaya daerah dengan segera mempatenkan hasil karya anak bangsa, katanya.

Diambil dari Waspada Online

Ok dah..KEren abis si om ini,mau buktiin lagu ini..Kita dukung aja dah.. 😀 ..Soalnya ini berhubungan sama malingsiah..Ganyang!!

Kira-kira si om ini nanti ngambilnya arsip filem dari server belanda lagi??Ato dari youtube??

Kita ga boleh sinis sama si om inih,soalnya ada yang harus dihargai dari dia. Dia itu mau mengurusi hal-hal yang kita rasa ga perlu diurusin alias cari sibuk..Kita ngerasa ga perlu ngurusin juga bukannya mau lepas tangan,tapi karena udah ada team dari DPR dan peradilan yang langsung bertindak ke sana.

Yah,kita tunggu saja kiprah si om ini..

Saya baca di kaskus juga pembahasan tentang ini,beberapa tanggapan yang saya anggap lucu :

roy suryo vs malaysia.
whoever lose, we win

*yah,HIDUP INDONESIA!!*

awas roy jangan sampe lu yg di klaim milik malaysia…..

*takut kehilangan aset paling berharga neh 😀 *

gud luck roy, kalo ga bisa ngebuktiin kita maklum koq…

*Udah maklum banget ke roy*

Plis don’t do it.. for Indonesia’s sake….
It’s just gonna make Indonesia even more worse than it is now…..
Damn Roy.. dont do it….!!!

*wakakaka..Frustasi bener nih orang*

Coba…
Ntar malingsia bisa ga kemakan ama gombalan si Roy…
KLO SAMPE BISA, gw angkat jempol buat ROY!!!!!

*Indonesia udah sering,sekarang dia melebarkan sayap gombalannya ke malaysia*

Iya, nanti Roy akan menentukan usia film tersebut berdasarkan resolusi gambarnya.

*Ngakak glundang-glundung*

Related Links

Rasa Sayang Milik Semua

Rais Yatim sedia debat isu lagu Rasa Sayang

Posted in Coretan | 61 Comments »

Musim Razia Polisi dan Cara Menghadapinya

Posted by scooterboyz pada Oktober 6, 2007

Buat yang berada di bandung(dan suka jalan-jalan), pasti merasakan,akhir-akhr ini di Bandung marak sekali Razia polisi buat kendaraan bermotor dan sasarannya anak muda. Fenomena itu terjadi berulang setiap tahun saat menjelang Idul Fitri. Polisi (yang ga jujur) mungkin butuh duit banyak yah buat Idul Fitri, jadi ngadain razia.

Kenapa saya bilang polisi yang ga jujur? Sebab, saat kita ditilang&minta sidang,mereka mempersulit itu dan selalu mereka minta kita “titip” duit di tempat. Dan tarif tiap polisi berbeda-beda untuk kesalahan yang sama, mungkin bergantung pada level kebutuhan keluarganya kali ye.. 😀 ..Selain itu,walau kita udah punya SIM&STNK lengkap, mereka kadang masi berusaha mencari-ccari kesalaham kita,seperti plat nomor palsu (padahal jelas-jelas ada cap polisinya),spion cuma satu ato kekecilan dll. Yang males itu lamanya urusan itu loh..
Saya sebagai seorang yang tidak punya SIM, udah beberapa kali ketangkep di bandung ini. Ada yang kena 10rb,20rb bahkan 40rb. Karena pengalaman berharga itu, ada sedikit tips&trick untuk menghindari razia polisi :

1. Saat kita melihat mereka (polisi) dan mereka belum melihat kita

Solusi : Segera cari jalan lain yang tidak ada polisinya

2. Saat kita melihat mereka dan mereka juga sudah melihat kita

Solusi :

1. Jangan pasang wajah panik dan takut,pasti kita jadi sasaran empuk kalo gitu

2. Pura-pura aja bego (Yang udah asli bego,jangan pasang tampang pinter) dan ga ngliat saat disetop, tetep tancap gas

3. Keluarkan pisau dan ancam akan membnuh secara membabi buta jika disetop

3. Saat kita sudah ga bisa melarikan diri lagi

Solusi :

1. Tetep jangan pasang tampang melas dan takut

2. KAlau dia menggertak,bales aja gertakannya

3. Kalo punya kartu pers,itu lebih baik

4. Tawar semaksimal mungkin. Minta tabel Denda tilang&jangan mau bayar kalo ga liat itu (kalo dirasa polisinya ga bisa ditawar)

5, KEluarkan pisau dan pistol,lalu ancam bahwa kamu akan menembak orang atau bunuhdiri jika tidak dilepas

Sekarang masuk ke cara yang serius(yang diatas juga serius,tapi versi skuterbois). Diambil dari www.transparansi.or.id, inilah tips untuk anda yang ditilang polisi :

1. Jangan panik, tenangkan diri Anda

2. Tepikanlah kendaraan anda

3. Siapkan SIM dan STNK

4. Kenali nama dan pangkat Polantas tersebut. Jangan hentikan kendaraan bila ada orang yang berpakaian preman mengaku sebagai Polantas.

5. Tanyakan kesalahan anda, pasal yang dilanggar dan berapa dendanya. Anda dapat meminta untuk turut melihat tabel pelanggaran yang dimiliki Polantas.

*Kadang ada yang ngomongin pasal abal-abal*

6. Cek apakah tuduhan pelanggaran Polantas tersebut benar atau tidak.

7. Bila tuduhan pelanggaran tidak benar, ajukan keberatan anda dengan sopan dan jangan tanda tangani surat tilang. Terimalah Surat Tilang tersebut sebagai panggilan sidang. Tanyalah tempat, hari dan jam sidang. Ingatlah kronologis kejadian. Anda akan beradu argumentasi dengan polisi tersebut di depan hakim.

8. Bila tuduhan pelanggaran tersebut benar, tanda tanganilah surat tilang. Tanyakan di mana dan kapan Anda harus membayar denda serta di mana dan kapan mengambil barang sitaan baik berupa surat atau kendaraan.

9. Jangan ragu-ragu untuk bertanya bila ada sesuatu yang tidak Anda ketahui atau tidak beres pada Surat Tilang.

10. Laporkan perilaku oknum polisi yang tidak memenuhi prosedur. Anda dapat hubungai Dinas Penerangan (Dispen) POLRI di nomor telepon 5234017, 5709250 untuk ketarangan lebih lanjut.

11. Jangan mencoba untuk menyuap Polantas. Anda dapat dikenakan sanksi untuk usaha menyuap pegawai negeri.

Untuk mengetahui tabel denda tilang dan kesalahannya bisa liat disini. Kalo diliat dari situ, kita ga bawa SIM itu harusnya cuma kena 25ribu rupiah dan tidak ada tilang polisi untuk motor yang lebih dari 25ribu..Itu aja yang berlaku di DKI Jakarta,gimana kalo di daerah??PAstinya lebih murah..
Gimana ini??

Related Links

Cara Menghadapi Tilang 

*no offense buat siapapun*

Posted in Coretan | 4 Comments »

First Impression make MacOS

Posted by scooterboyz pada Oktober 2, 2007

Gile abis..

 KEren banget dah OS yang satu ini. Tampilan sangar, halus dan fitur-fitur keren. Aku pake MAcOS X86 10.4.9

MAcOS

*ItuBukanGambarDesktopAing* 

Sekarang tinggal nyoba nginstall-nginstall programprogram,tapi aku belum punya yang versi mac, jadi harus minjem. Mau minjem ah ke Wildan ato Alwin ato Ridha ato sapa aja deh yang punya mac. JAdi pengen nih punya komputer mac,tapi apa daya,uang tak sampai..Mudah2an nanti hjadiah laptop dari ThinkQuest itu Apple yah..Tapi kayanya susah dah,soalnya Oracle yang ngadain.

Keren banget kalo bisa ada yang punya gini :

Microsoft Windows VS MAcOS :

 

Tapi kenapa kok Apple malah make Windows XP yah??

Posted in Technology | 10 Comments »