Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Windows ataukah Linux ataukah BSD??

Posted by scooterboyz pada Oktober 7, 2007

KArena kesepian pada mudik,dan saya masih di bandung,kita ngejang-ngejang aja deh di blog..

Linux dan FreeBSD, sebagai dua penggede open sources, bekerjasama untuk menghancurkan Windows..

 

Lalu saat mau menentukan siapakah yang harus berada di puncak,seperti inilah hasilnya

 Dan hasilnya :

Apakah anda setuju??

Tulisan ini dipost dari Windows XP..😀

27 Tanggapan to “Windows ataukah Linux ataukah BSD??”

  1. add_ said

    IMHO
    tiada yang jelek pada semua sistem operasi, semua nya bagus, walaupun semuanya pasti ada kekurangan dan kelebihannya masing-masing
    Windows bagus, user friendly
    PCBSD apalagi yang 1.4, bener gak ya? bagus juga, apalagi ada compiznya
    Linux bagus juga

    kalau saya tetap pake apa yang saya nyaman dengannya, dengan tetap menghargai OS yang lain, bagaimana juga membuat OS bukanlah hal yang mudah saya kira

  2. @Add_
    Stujuh..

    Liat ajah,walopun postingan gitu,awa tetep pake XP..😀

  3. Salam kenal….postingan yang bagus

  4. @dokterearekcilik
    Salam kenal juga..

    Kip kuntak yah..

  5. Fajar said

    lagi2
    artikel scam
    *ngakak*

  6. @fajar
    Wikiki..

    MSA marah lagi..😀 ..Jangan dilaporin Bill Gates,awa bisa disate di SFO (kalo jadi kesana)😀

  7. aisar said

    Wakakak.. gw suka gaya loe..
    Hidup Scam!

  8. @aisar
    Wekekeke..

    Scam itu tidak baik,tapi untuk yang satu ini,gapapalah..😀

  9. alfa said

    sampai sekarang, {*nix, *bsd, solaris, mac} belum ada yang bisa buat ngejalanin SimCity 4 tanpa emulasi
    cukup alasan saya memilih windows

    hidup bill gates!🙂

  10. @alfa
    YAh,itulah betapa kapitalisnya Miekocok..

    Dia bisa membuat orang lain tunduk..

  11. topz said

    kalo saya pilih semuanya Bang,apalagi kalo bisa satu RT,Asyik dc

  12. Indra said

    Wahhhhhhhhhhhhh pengegemar linux juga yah massss
    Sharing dong masss
    aku jg jrsn Elektro

    LINUX yang ada remote host buat Win
    apa yah

  13. Kurawa11 said

    Yang penting jangan terlalu pede sama satu Os

  14. taufikr said

    BSD ko jahat sih??
    kan kasihan penguinnya..hiks2..
    ni bukunya..
    pkonya sesama konsumen jangan saling berantem yah.. :peace:

  15. andi said

    siapa pun yang diatas. mau linu ato pun BSD. yang penting microsoft harus dibasmi. hidup open source.

    • zuchri said

      wahhhhh harus free dunkz open source dari dolo aku dah gak kenal tuch namanya windows or mac….. daribelajar komputer q dah di ajarin linux jadi gak kebiasa ma OS lain terutama aku make OS linux distro linkspire dan yang terahir make ubuntu ……. heheheheeeee coz compiznya wkwkwkwkkkk ma wine jalankan file exe peace

  16. dracois said

    aku mendukung untuk tidak memakai windows.,.,
    tapi bsd nya kok jahat.,.

    karena dia dah keluarin macintos.,.,
    oh ya mau nanya nih samba di freebsd gimana sih.,.,.,

  17. Koq Linux di tikam ghitu sih?…
    emang penguin salah apakah?…

  18. sandy said

    keren ya gambarny a

  19. Bimo said

    hahaha kocak kartunnya…hehe

    Wah2 janganlah terlalu membanggakan OS satu dgn yang laen, Klo yg satu Bebas di bongkar, yg satu lagi Dibayar sm End user, ahh pilih yg terakhir ajah, ngapain susah2 buat program utk di bongkar org laen..hehehe

    Hmm mnurut gw sih, cm si MCsoft yg mempelopori kartu2 grafis, mobo2 canggih dan Ram saat ini dan bisa menembus sistem diatas 640KB saat itu (jaman Windows 1.0), terus si “apple” nuntut si Mcsoft “nyuri” ilmu mreka, emg si Applenya aja egois, si Bill gates kan udh nawarin kerja sama saat itu, Macintos dari BillGates mau di kasih ke Apple, eh applenya ga mau, pas windows 2.0 keluar malah dibilang nyuri2 tampilannya si Apple, hmm gw cerita gni ga direkayasa kok, cari aja di Om Msn search, jgn google ato yahoo..peace

  20. slam……
    qt2 dah pamilier dengan windos soale…jadi ya pelan2 ajalah nek mau pindah..jgn peh dapt kawan baru kawan lama di tinggalin…hee

  21. Jika Anda seorang Gamers atau Pengembang System/Programmer, dan sanggup membeli software berlisensi, sampai saat ini (sampai tulisan ini dibuat), keluarga Ms Windows adalah yang cocok untuk Anda (tapi ingat, hindari bajakan🙂 atau orang Jakarta menyebutnya Made In Mangga Dua).

    Jika Anda seorang Businessman (Orang Sibuk) atau Digital Artist, keluarga Mac OS adalah “pulpen/pena/ballpoint” yang cocok untuk Anda.

    Jika Anda orang yang serius dengan keamanan sampai ke tingkat penggunaan komputer pribadi, orang yang berkantong… maaf.. tipis tapi sangat menjunjung tinggi Hak Atas Kekayaan Intelektual (baca:HAKI), sedikit autis dan agak geeky, distro Linux adalah teman terbaik Anda.

    Ingat : Apapun sistem oprasinya, minumnya tetap… Kopi

  22. ranggaarch said

    Kalo saya milih Windows karena di linux belum ada Flight Simulator yang enteng dan mendekati realita.

    Safe flight!!!

  23. adli said

    tidak setuju!!!

  24. imaemo said

    Gue pilih windows 7 aja.

  25. fitri said

    @Indra:
    saya gak terlalu paham… tapi apa seperti ini maksudnya?
    saya running windows 7 headless di linux, jadi dia running tanpa keluar displaynya, klo mau kontrol harus lewat Remote Desktop komputer lain atau pake software rdesktop yg di linux (akses lewat localhost)

    eniwei, saya sekarang udah merasa nyaman di linux… dan ternyata lebih enak ngetik di terminal daripada klik sana sini di Gnome

    sayangnya klo mau main Ragnarok emang rada kurang enak sih, di wine

  26. SETUJU KAN ASAL MULA LINUX TERBUAT DARI UNIX BSD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: