Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for November, 2007

Arsenal Jauhi MU

Posted by scooterboyz pada November 25, 2007

Hohohohoho..

Arsenal Menang, MU busuk, Liverpool menang, Chelsea menang..Hahaha..

Keliatan kan kelasnya, masa disaat semua tim papan atas menang, bisa-bisanya MU kalah.. Malu-maluin ajah.. 😀

Udah keliatan perbedaan kelas kan? Ada pendukung MU yang protes?

Iklan

Posted in Sports | 3 Comments »

Lama ga apdet..

Posted by scooterboyz pada November 15, 2007

Beuh..Sibuk..

Nanti dah,kalo udah beres smua,aku kirim smuanya..Hahahaha..

I’m very sorry..Maaf ya penggemar2ku..Hahahaha..

Posted in Coretan | 4 Comments »

TQLive 2007 : Clay Animation Workshop dan City Tour

Posted by scooterboyz pada November 13, 2007

Hari ini acaranya adalah Workshop dan Excursion tahap 1..Semuanya itu haru pre-registered waktu daftar ulang online, dan kebetulan aku milih Clay Animation Workshop dan City Tour Excursion. Yap,mainan plastisin dan kliling-kliling kota.. 😀

Sebelum apa-apa,kita nampang dulu sama Bernie, Exconya Oracle Education Foundation alias Bosnya ThinkQuest.

 Clay Animation Works diadakan di ZEUM, cuma 5 menit jalan kaki dr hotel. Sebuah,apa ya, katakanlah musium art modern, termasuk Clay animation dan Computer Animation.  Awalnya ada Greg Nwokolo,yang presentasi tentang kompie animation. Kebetulan Greg itu udah ahli banget mslh animasi maya dan sekitarnya, dia sampe-sampe ikutan ngedesain film2 animasi kaya LOTR, StarWars dsb.  Abis itu kita kembali ke ruangan awal dan kita disuru memikirkan sebuah project dan kita harus mewujudkannya. Aku setim sama Pranav, Gita dan Justin. Kebetulan kita dibagi berdasar umur,jd orangnya ya itu2 lagi dan keetulan yang udah >18 th cuma kita berempat,lainnya masi kecil2.. Akhirnya kita memutuskan buat membuat Clay Animation tentang ThinkQuest Live yang bener2 live,pengen tahu?NAnti kalo udah jadi kita upload. Sayangna disini ga ada foto yang tak ambil,soalnya aku ga bawa kamera.

Abis itu kita lunch dan dilanjut jalan-jalan keliling kota San Francisco. Pertama-tama kita ditunjukin dulu jalan-jalannya. KIta melihat University of California dan Art Museum.

 

Trus kita dibawa ke tempat tertinggi di San Francisco alias TwinPeak. Dari sini kita bisa melihat semua kota SF sampe ke Samudra Pasific. Ni foto-fotona :

LAlu kita dibawa ke Golden Gate Bridge, salah satu simbol kota ini,indah sekali ternyata,keren abis. Ga banyak yang bisa diceritain kata-kata,serahkan pada foto..

Bonus :

Tukang becak amrik..

YAp,lagi-lagi foto yang lebih banyak liat2 aja di flickr..

TIme to sleep..I’m very tired today..

Posted in Touring dan Jalan-Jalan | 3 Comments »

TQLive 2007 : Opening dan Hardrock Cafe SF

Posted by scooterboyz pada November 12, 2007

ThinkQuestLive 2007 was started this morning..

JAm 7 am kita check-in ke acara itu dan dapet beberapa stuff.. JAdi kita dapet packages yang isinya :

  1. Ransel
  2. JAket + kaos
  3. Notebook (catetan) + bolpen
  4. NameTag
  5. Mouse dan Flesdis (lappienya mana?)
  6. Satu Map isiya postcard,giftcard(isinya $25),buku2 pariwisata dan agenda acara..

Abis check in kita breakfast dan dilanjut pembukaan. Pembukaanya seru abis soalnya staff nyantai dan sangat menghibur. Selain itu,staff top abis,telaten banget ngurusin orang-orang yang butuh bantua. Ada satu anak Argentina, Facundo Fernando,yang ga bisa English,dia bisanya Spanish,didampingi terus sama satu staff, Thyra. Antara staff dan peserta sangat akrab. Oiya,aku ketemu juga sama Tina Photakis,chaperone dari Australia yang dibilang sama mas Sigit. ORangnya heboh banget,lucu pokoknya. Ni beerapa foto waktu breakfast dan opening.

Breakfast

Pembukaan

Me and gita..

Abis acara itu,kita lanjut ke acara “Getting Yu Know” dan dilanjut lunch dan Showcase. PAs showcase kita wajib presentasi web bikinan kita. Rame banget dan banyak yang excited dengan web kita..Alhamdulillah..Ni foto waktu showcase

Team nih..

Team Desc

Abis showcase,kita dapet break 1,5 jam. Buat istirahat dan merencanakan bahwa The Credibles and Parents bakal ke Alcatraz pas tuesday jam 1 pm.. Yup,kita siap berangkat ke Hardrock Cafe San Fransisco di Pier 39..Gile,lokasinya keren abis,di pinggir laut,banyak kapal pesiar dan kapal nelayan..Keliatan golden gate juga..Di Hardrock ada koleksi gitar2 musisi2 handal,kaya reo speedwagon,santana,EVH dll.Selama kita disana,hardrock tutup untuk private party kita. Di sana aku duduk satu meja sama BAbeh,Gita dan Hortense Morales (coach amerika-prancis)..Ni beberapa fotonya..

Acara kita..

Gitarnya EVH

KEluar dari hardrock,aku sempet liat2 jalanan bentar dan ada musisi jalanan yang keren abis.MAennya manteb,dia njual CDnya sendiri..hehehe..Abis itu,nampang dulu.. 😀

Msisi jalanan

The cred

ki-ka : Me,Gita, Dhruv dan Sparsh (entah mana si devayan dan pranav)

Setea itu kita balik ke Hotel,naik bisa lagi. Sesampainya disana,kita cuma bentar dan jalan-jalan bareng anak2 the credibles dan beberapa parents. Kita ke chinatown,not too special,tapi banyak barang murah..Tempat nyari oleh-oleh nih.. 😀

The Credibles dan Limo

ki-ka : Gita,Devayan,Me,Vimal,Pranav and Sparsh (kurang Dhruv)

Welkom to chinatown

Jaanan di china town..

Sekian dulu laporan hari kedua,silakan liat2 smua fotonya di FLickr

Ada pertanyaan?Emang saya sengaja banyak foto daripada certia..Besok mudah2an lebih seru,sebab mau city tour..

Posted in Touring dan Jalan-Jalan | 3 Comments »

Sedikit Perbedaan Indonesia dan Amerika

Posted by scooterboyz pada November 11, 2007

Ini baru hasil pengamatan sehari,jadi ga pasti juga..

  1. Supir Angkotnya (Shuttle) sportif bener,salah alamat,dia mohon-mohon mita maaf
  2.  ORang sini nyante-nyante banget
  3. PAkaian jelas beda, hotpants menyebar..
  4. Nyimeng di jalan-jalan
  5. KIssing di tempat umum udah biasa
  6. Orang sini cenderung taat aturan
  7. Ramah dan helpfull banget, jd kalo bingung, jangan ragu nanya..

UDah ah,ngantuk..Oiya,ni bakal diupdate terus..

Posted in Coretan, Touring dan Jalan-Jalan | 2 Comments »

TQLive 2007 : Perjalanan dan San Fransisco

Posted by scooterboyz pada November 11, 2007

Akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu dateng juga..ThinkQuest Live 2007 sudah semakin mendekat dan waktunya saya berangkat. Saya dapetnya tiket naik Cathay PAsific dari Jakarta-Hongkong dan Hongkong-SFO.

Berangkat ja 9.15 WIB dari jakarta. Pesawatnya maknyoss sekali sodara,cathay gitu..Selama perjalanan dari jakarta ke Hongkong,saya nonton The Transformer dan Evan Almighty,tp ga utuh juga sih,sambil mindah-mindah channel lain juga..Ada satu skrinsut pesawat itu,ni……

Contoh pramugariya di TV depan seatku..

Sampe di airport hongkong,aku masuk di gate 72 dan pesawatku selanjutnya di GATE 3!!Gileee..Mana airport hongkong itu jarak antar gatenya lumayan jauh dan waktu transit cuma 1,5 jam. Beuh..Lari-larilah awa..Sampe sana,cuma sempet solat dan ngupi2 darurat trus langsung boarding..Ini sempet nggaya dikit ding waktu mau boarding..Mana bapakku pake ada mslh sama airport security di airport hongkong gara-gara gunting kumis.. 😀 ..Ternyata,dari pemandangan yang kelihatan di airport,hongkong ga beda jauh sama Indonesia.

Nggaya dulu..

Abis itu di pesawat hampir 12 jam buat ke San Fransisco dari hongkong. Semua kegiatan udah abis,mulai dari makantidur,nonton TV,maen game dll,eh,belum sampe-sampe juga.. Ya sudah terpaksa nyampah disana-sini,liat flight info,liat-liat pramugari dll.. 😀 .. Pramugarinya kan cina-cina dan jepang, jd mirip Attention Please.. 😀 ..

Akhirnya, jam 11.30 waktu SF nyampe juga..LAngsung aja awa kluar pesawat dan menuju FIA (Federal Inspection Agencies) dan awa disana dianggep teroris Jadi terpaksa melewati Secondary Inspection disana. Awa diwawancara 1 jam kira-kira,sedangkan babeh awa nyante2 mbaca koran,sebab dia udah diapprove buat masuk.. Aku ditanya macem2,salah satunya kenapa nama lombanya “ThinkQuest” dan kenapa aku mirip bapakku,such a fool question,emangnye gue pikirin..Malah lebih aneh lagi ceritanya si Sparsh,dia ditanya “Do you bring pet or another animal?”,dijawab “No”,dan ditanya lagi “Why?”..TErnyata orang amrik ada juga yang aneh..Dan aku masi kena wajib lapor sebelum pulang ke Indonesia.Sial!!
Setelah lama disana,kita ke baggage claim,ketemu sama petugas CBP (Customs and Border Protection) yang lucu dan baik-baik..Aku malah ngakak-ngakak sama mereka disana,seru banget,lumayan,memberi good impression..Akhirnya kita keluar juga dari bandara mau ke Shuttle yang udah disiapkan sama penyelenggara. Tapi nampang dulu.. 😀

Di dalem bandara SFO

Di depan bandara SFO

Setelah naik shuttle,yang disopirin orang cina danpenuh akan orang india,nyampe juga diHotel kita, Parc55 HOtel ,keren abis.Foto-foto liat ndiri..

Oiya,aku udah ketemu almost semua teammateku,cuma belum ketemu Vimal(lagi tidur,jetlag kayanya) dan Profesor Amit aja. KIrain mereka anak2 serius,ternyataaaaaa..KAcau gilaaaa… Apalagi pranav dan devayan, kacau bgt,pake ngrayu2 gita buat nyimpen sesuatu,yag menurut mereka “Man Stuff”, di kamar gita..Sparsh yang agak serius,dhruv yang tuinggi besaaaarrr,aku aja kalah..Tadi malem minggon sama mereka,ujan-ujanan..
Foto-foto mereka nyusul nyak..

NAntikan kabar-kabar selanjutnya..It’s time to sleep now,sudah jam 2 malem nih..Besok jam 7.30 acara mulai..Impian yang belum tercapai : NAik cable car.. 😀

Posted in Touring dan Jalan-Jalan | 3 Comments »

(junk)Lunch Pekerja Microsoft

Posted by scooterboyz pada November 6, 2007

Ni lunchnya orang2 miekocok..

Jar,lu juga gini ga?? 😀

Posted in Coretan, Technology | 3 Comments »

Foto Kenangan untuk Glundung

Posted by scooterboyz pada November 5, 2007

Ni ada beberapa foto yang bisa untuk selalu mengingatkan kita pada Reza Glundung..

Related Post :

In Memoriam : Reza F. Mulyono (Glundung)

Posted in Everlasting Memory | 2 Comments »

Scam macem apa ini??Arsenal diboikot!!

Posted by scooterboyz pada November 4, 2007

Ada website www.Inmind.co.uk. Isinya tentang pemboikotan terhadap produk-produk zionis. Salah satu yang diboikot adalah Arsenal. 😀

Gara2 arsenal memasang banner Visit Israel dan deal untuk mempromosikan Israel.

Bwahahahaha..

Geblek yang nulis, sejak dulu FIFA sudah mengatakan sepakbola harus lepas dari unsur politis, jadi ya harusnya ga knapa-napa kan!

Yang kedua,mau sposor ke Israel mau ke bulan mau ke matahari,cueeeekkk..Aing tetep cinta Arsenal!!

Posted in Coretan, Sports | 4 Comments »

Arsenal 2-2 MU : Pertandingan Terbaik

Posted by scooterboyz pada November 4, 2007

Kemarin malem,ada pertandingan Super BigMatch di BPL,yaitu Arsenal VS MU.Dua musuh bebuyutan yang selalu panas atmosfer pertandingannya. Dulu jaman masi ada Vieira dan Keane,selalu aja ada yg berantem..Sekarang sudah waktunya pemain muda Arsenal melawan MU.

Aku nonton di MU Cafe bareng-bareng sama beberapa anak-anak ARC yaitu Ishan,Bob(Irvan),Kang Fahris, Ipul dan Ridha. Cuma aku dan Fahris aja kayanya yang jadi pendukung Arsenal,cuek..Tetep berani nonton di kandang musuh pake kaos Arsenal.Foto-fotonya masi di kamera Ridha,jadi belom bisa diuplod.

Pertandingan berjalan sangat manteb,seru abis dari menit ke menit,tanpa ada sdikitpun waktu untuk tenang. Setelah KickOff babak pertama,Hleb langsung menerobos ke depan,gagal,tapi cukup menggertak.Lalu ga lama kemudian,Ronaldo bikin peluang lewat sundulan dari corner Giggs.Lalu dibales lagi sama Gallas,tapi sayang masi gagal juga. Gitu terus sampe akhir pertandingan,seru banget!!

Golnya pertama dari umpan silang Ronaldo,berhasil diteruskan Rooney di akhir babak pertama yang ternyata dianggep own goal Gallas .Lalu di awal babak kedua, Arsenal berhasil ngegolin lewat fabregas. Menit 80an,Saha melakukan sebuah No Look pass ke Evra,keren banget,sumpah!! Dan akhirnya disilang ke tengah,dilanjut sama Ronaldo. Pas Injury time,tiba2 terjadi kemelut di depan gawang MU,aku udah panik,kok ga gol-gol,ternyata Gallas udah nendang gol dan untung wasitnnya jeli. Jadilah skor 2-2. Untuk ulasan lebih lengkap baca di sini .

Kalo menurutku, pemain-pemain arsenal cuma kurang satu hal : pengalaman. Dan jujur aja, MU emang bener-bener kuat.Ini wawancara sama Wenger sesaat setelah pertandingan

Walo agak sedih juga Arsenal ga bisa menang,tapi bangga banget bisa liat pertandingan super seru gini, hasilnya sangat pantas.Ipul yang udah seneng-seneng gara2 MU menang,terdiam begitu gol Gallas.. 😀 ..Bob yang udah siap-siap mau berangkat ke Singapore,gara-gara dia nebak skornya bener,ga jadi deh,tiketnya terbang.. 😀

Yup,Arsenal tetep di puncak dan masi menyimpan satu pertandingan. Lumayanlah,2 Big Match dapet 2 Point.

Hasil pertandingan lain :

Arsenal 2 – 2 Man. United

Maknyuss..Liverpool masi medioker,chelsea mulai naik dan Porsmouth peringkat 4.

Posted in Coretan, Sports | 2 Comments »