Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

TQLive 2007 : Perjalanan dan San Fransisco

Posted by scooterboyz pada November 11, 2007

Akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu dateng juga..ThinkQuest Live 2007 sudah semakin mendekat dan waktunya saya berangkat. Saya dapetnya tiket naik Cathay PAsific dari Jakarta-Hongkong dan Hongkong-SFO.

Berangkat ja 9.15 WIB dari jakarta. Pesawatnya maknyoss sekali sodara,cathay gitu..Selama perjalanan dari jakarta ke Hongkong,saya nonton The Transformer dan Evan Almighty,tp ga utuh juga sih,sambil mindah-mindah channel lain juga..Ada satu skrinsut pesawat itu,ni……

Contoh pramugariya di TV depan seatku..

Sampe di airport hongkong,aku masuk di gate 72 dan pesawatku selanjutnya di GATE 3!!Gileee..Mana airport hongkong itu jarak antar gatenya lumayan jauh dan waktu transit cuma 1,5 jam. Beuh..Lari-larilah awa..Sampe sana,cuma sempet solat dan ngupi2 darurat trus langsung boarding..Ini sempet nggaya dikit ding waktu mau boarding..Mana bapakku pake ada mslh sama airport security di airport hongkong gara-gara gunting kumis..😀 ..Ternyata,dari pemandangan yang kelihatan di airport,hongkong ga beda jauh sama Indonesia.

Nggaya dulu..

Abis itu di pesawat hampir 12 jam buat ke San Fransisco dari hongkong. Semua kegiatan udah abis,mulai dari makantidur,nonton TV,maen game dll,eh,belum sampe-sampe juga.. Ya sudah terpaksa nyampah disana-sini,liat flight info,liat-liat pramugari dll..😀 .. Pramugarinya kan cina-cina dan jepang, jd mirip Attention Please..😀 ..

Akhirnya, jam 11.30 waktu SF nyampe juga..LAngsung aja awa kluar pesawat dan menuju FIA (Federal Inspection Agencies) dan awa disana dianggep teroris Jadi terpaksa melewati Secondary Inspection disana. Awa diwawancara 1 jam kira-kira,sedangkan babeh awa nyante2 mbaca koran,sebab dia udah diapprove buat masuk.. Aku ditanya macem2,salah satunya kenapa nama lombanya “ThinkQuest” dan kenapa aku mirip bapakku,such a fool question,emangnye gue pikirin..Malah lebih aneh lagi ceritanya si Sparsh,dia ditanya “Do you bring pet or another animal?”,dijawab “No”,dan ditanya lagi “Why?”..TErnyata orang amrik ada juga yang aneh..Dan aku masi kena wajib lapor sebelum pulang ke Indonesia.Sial!!
Setelah lama disana,kita ke baggage claim,ketemu sama petugas CBP (Customs and Border Protection) yang lucu dan baik-baik..Aku malah ngakak-ngakak sama mereka disana,seru banget,lumayan,memberi good impression..Akhirnya kita keluar juga dari bandara mau ke Shuttle yang udah disiapkan sama penyelenggara. Tapi nampang dulu..😀

Di dalem bandara SFO

Di depan bandara SFO

Setelah naik shuttle,yang disopirin orang cina danpenuh akan orang india,nyampe juga diHotel kita, Parc55 HOtel ,keren abis.Foto-foto liat ndiri..

Oiya,aku udah ketemu almost semua teammateku,cuma belum ketemu Vimal(lagi tidur,jetlag kayanya) dan Profesor Amit aja. KIrain mereka anak2 serius,ternyataaaaaa..KAcau gilaaaa… Apalagi pranav dan devayan, kacau bgt,pake ngrayu2 gita buat nyimpen sesuatu,yag menurut mereka “Man Stuff”, di kamar gita..Sparsh yang agak serius,dhruv yang tuinggi besaaaarrr,aku aja kalah..Tadi malem minggon sama mereka,ujan-ujanan..
Foto-foto mereka nyusul nyak..

NAntikan kabar-kabar selanjutnya..It’s time to sleep now,sudah jam 2 malem nih..Besok jam 7.30 acara mulai..Impian yang belum tercapai : NAik cable car..😀

3 Tanggapan to “TQLive 2007 : Perjalanan dan San Fransisco”

  1. aJOemOni said

    wuuiiih.. bahagiaanyaaa..
    ditunggu cerita sambungannya..:mrgreen:

  2. Hehe selamat lari2 di airport Hongkong, aku pernah tuh dari gate 20 disuruh ke gate 69, untung nggak buru2, tapi lamaaa banget, nggak nyampe-nyampe.

  3. @ajoe
    Mudah2an tiap hari diapdet..

    @Mas Affan
    Hehehe..Itu baru 20 ke 69..😀

    Airportnya panjang banget deh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: