Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Serj Tankian – Empty Walls

Posted by scooterboyz pada Desember 2, 2007

Ada sebuah lagu dari Serj Tankian, vokalisnya System Of A Down (SOAD) yang ngetop dengan lagu Toxicity itu dulu, judulnya Empty Walls. Seperti biasa, aku suka sama lagu-lagu yang berisi kritik-kritik sosial ,jadi otomatis aku suka sama lagu-lagunya SOAD. Dan ini, Serj Tankian ngeluarin solo album yang nama albumnya Elect The Dead.

Lagu utama dari album itu judulnya Empty Walls. Lagunya seputar kritik terhadap kebijakan pemerintah USA yang melakukan pendudukan di Negara-negara Arab, terutama Iraq yang paling keliatan dibahas disitu. Anda akan lebih paham isi lagunya kalo liat video clipnya. Menurutku ide video clipya keren abis dan sangat mengena

Di awal video clip itu ada kaya video-video NSA (aro apalah namanya di USA) tapi tulisannya “US Department of Playground Security”. Kenapa Playground? Sebab di VC itu,modelnya semua anak-anak.  Awalnya, ada seorang anak cewe yang membangun dua menara dari balok-balok huruf. Itu sebagai perlambang WTC. Lalu di dket situ, ada anak cowo nerbangin pesawat2an dan pesawat itu nabrak menara itu, sampe hancur lebur. Itu pertanda dari kejadian 9/11 dimana pesawat yang dibajak teroris menabrak gedung WTC. Lalu si anak cewe, yang berperan sebagai pemerintah USA, memanggil semua temen-temennya (ada yang jadi tank,tentara dll) untuk menyerbu kawan-kawan si cowo itu.

Disitulah yang menurut saya kreatif. Mereka berperan dengan sangat keren, ada baku tembak, trus temen2 si cowo nerbangin Missile pake Launcher yang dipanggul itu. Lalu ada juga pendobrakan rumah-rumah warga dan ditangkapi orang-orang dirumah itu. Kalo menurut penafsiran saya, itu keadian waktu penangkapan Saddam Hussein di bunkernya. Dan yang paling hebat, ada boneka teddy bear gede banget yang berdiri diatas balok gede,itu ditarik sampe jatuh,lalu mereka bersorak-sorai disitu. Itu kejadian waktu patung Saddam dirobohkan sama tentara USA. Lalu setelah itu, “tentara” cewe itu naik mobil2an dan tiba-tiba ada bom meledak. Keren abis dah..

Wajib diliat tu video clipnya. Ini linknya http://www.youtube.com/watch?v=BZSKvSz1roQ

Kalo lirik lagunya, juga sangat menusuk ke hati (seharusnya). Tapi keknya pemerintah USA ga nyadar. Baca deh lirik dibawah ini, terutama yang aku cetak tebal. Geblek banget BUSH KEPARAT itu..

Your empty walls

Your empty walls

Pretentious adventures

Dismissive apprehension

Don’t waste your time

On coffins today

When we decline

From the confines of our mind

Don’t waste your time

On coffins today

 
Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

 

I want you to be left behind those empty walls

Taught you to see from behind those empty walls

 
Those empty walls

When we decline

From the confines of our mind

Don’t waste your time

On coffins today

 
Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

 
I want you to be left behind those empty walls

Taught you to see from behind those empty walls

 
Want you to be left behind those empty walls

I taught you to see from behind those empty walls

 
From behind those empty walls

From behind those empty walls

The walls

From behind those empty walls

 
I loved you yesterday

Before you killed my family

 
Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

 
I want you to be left behind those empty walls

Taught you to see from behind those empty walls

 

I want you to be left behind those empty walls

I taught you to see from behind those empty walls

 
From behind those empty walls

From behind those fucking walls

From behind those god damn walls

Those walls

Those walls

5 Tanggapan to “Serj Tankian – Empty Walls”

  1. reditya said

    aku dulu juga suka banget sama lagunya SOAD, terutama yang album toxicity. keren emang liriknya.

    selain toxicity, mbiyen aku seneng deer dance, aerials, sama chop suey. asyik! tapi bar ngono ra ngikuti maneh.

    sik, didelok sek seng lagu iki.

  2. ozhanFUCKsystem said

    aku dulo suka ama SOAD dan sekarang aku masih suka ….d^^b heheheeheheheh

  3. bahtiar said

    sangar rek …😦

  4. noda said

    aku suka soad…..
    waktu baca info di google…..
    tentang soad yang hiatus atau bubar
    aku merasa kehilangan…..
    tapimulai mendengarkan serj tankian solo album
    dan…..ketertarikan aku sama kaya ke soad…..
    tapi sayang nya aku sulit nyari kasetnya…..

  5. wah saya baru tau “serjtankian” punya band sendiri.
    tadinya pas denger lagunya kirain lagu soad”
    tapi waktu didengar-dengar kok gk ada suara si “daron malkian”
    trus sech di web ternyata ketemu… lagunya langsung aja aku donlod..
    ternyata… aliran musiknya gk jauh kyak soad”.. keren banget tuh…
    tapi klo si daron malkian punya band sendiri nggk ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: