Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for Januari, 2008

Selamat Jalan,Mbah!

Posted by scooterboyz pada Januari 29, 2008

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rajiun..

Telah berpulang ke Rahmatullah, salah satu kakek saya tercinta, Mbah H.M. Soeharto. Semoga jasa dan pengabdian beliau untuk nusa, bangsa dan negara ini diterima di sisi Allah.

Bagi yang masih menjelek2an beliau, go to hell,PLEASE!!Silakan anda lihat di TV pendapat orang (kelas atas dan bawah), 80% adalah pecinta Mbah Harto. Saya melihat langsung kesedihan masyarakat Solo(umumnya Surakarta), yang notabene adalah merupakan saudara dekat Mbah Harto. Mana ada orang sedih kalo membenci?

Selamat Jalan,Mbah!Saya berharap akan ada pemimpin yang seperti anda lagi terutama tentang :

1. Kemasyarakatan : Mbah Harto sangat merakyat, dan pemimpin sekarang sok eksklusif. Bukti : Klompen Capir yag selalu dinanti-nanti, gawe2 dari Cendana yang ditunggu2 sama masyarakat

2. Lapangan kerja : Banyak sekali lapangan kerja dari Mbah Harto yang tidak ditiru di masa ini. Bukti : Tapos,jelas sekali itu

3. Senyum Tulus : The Smiling General..Bukan senyum sok aksi minta dukungan.

Gudbye mbah!!

Terkait : Status Hukum Mbah Harto 

Posted in Coretan, Politik | 5 Comments »

Surat Terbuka untuk Indosiar

Posted by scooterboyz pada Januari 22, 2008

Surat ini terinspirasi oleh kartun Benny and Mice di Kompas Edisi 20 Januari 2008. Sebenernya saya sudah lama mikir tentang ini, tapi saya pikir ii cuma perasaan saya ajah, ternyata bener.

Benny and Mice

Kepada Yth.

Pemilik dan Kepala Produksi Indosiar

Di tempat

Dengan Hormat,

Perkenalkan, nama saya scooterboyz. Saya adalah seorang mahasiswa kurang kerjaan yang suka menonton TV. Dan masygulnya, saya selalu menggunakan TV Tuner untuk menonton TV, jadi entah kualitas TV tuner saya yang buruk atau hal lain. Tapi bolehkan apabila saya mau bercerita sesuatu?

Saya sering sekali geli melihat siaran di TV bapak. Apakah tidak ada acara yang menarik atau cara menampilkan yang baik? Pada satu saat, isinya tentang legenda-legenda jaman dulu yang difilmkan. Kadang juga film modern yang tidak jauh dari hal-hal mistik. Kadang adalah cerita legenda yang dimoderenkan. Dan selain itu, isinya adalah acara reality show berjam-jam dengan acara yang norak dan tebar mimpi. Dan salah satu yang membuat saya geli adalah dubbing ga jelas dan animasi 3D yang kasar dan sama sekali tidak menunjukkan keahlian sang pembuat.

Pada film legenda jaman dulu, saya sangat menyambutnya dengan positif, keren banget masi ada yang mau muter film legenda dengan teknik-teknik animasi yang (menurut si pembuat) keren. Tapi tolonglah,pak, kalo bikin animasi yang agak halus dong!!Biar agak dihormati film anda itu. Ga kaya sekarang, saya sama sekali belum pernah mendengar pendapat tentang film itu kecuali cemoohan dan tertawa menghina. Selain itu, ga usahlah film legenda itu dimodernkan. Saya beberapa kali melihat film dengan setting modern, tapi menggunakan nama-nama legenda itu. Aneh sekali macem gitu itu.

Lalu masalah reality show. Sebaiknya anda membuat beberapa reality show yang bermutu daripada reality show norak yang diputar berjam-jam yang menurut saya tidak lain adalah eksploitasi tampang dan mimpi dan sama sekali tidak ada gunanya. OK,fine,anda mau membuat acara hiburan, tapi ang bermutu sedikitlah. Jangan memanggil kometator-komentator yang ga jelas juntrungannya. Mana acaranya lama banget lagi.

Selain itu, apakah tidak ada sih,pak,animator 3D yang bagus di Indonesia ini?Sampe-sampe baak harus menggunakan animator yang membuat animasi macem gitu, ga jelas dan adik saya yang masi SMP pun bias membuat animasi yang lebih bagus dari itu. Kalo mau, saya bisa kenalkan sama seorang animator 3D yang hebat kenalan saya. Terus kenapa sih harus didubbing?Jadi aneh aja film anda, udah ga jelas isinya, suaranya aneh pula.

Tapi lagi-lagi itu kembali ke pernyataan awal saya, bahwa ada kemungkinan TV tuner saya yang jelek, sehingga yang Nampak di layar saya adalah seperti itu. Apabila tidak, semoga ini menjadi pertimbangan anda untuk meningkatkan mutu siaran TV anda.

Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

 

Seorang penonton TV

 

scooterboyz

Posted in Coretan | 23 Comments »

Barrack Obama Di Ujung Tanduk

Posted by scooterboyz pada Januari 20, 2008

Yah, barusan mbaca berita tentang pemilihan calon presiden USA dari Partai Demokrat. Ternyata di kaukus Nevada, Hillary Clinton menang 3,86% dari saingan terberatnya, Barrack Obama. Kemenangan Clinton kali ini membuat 80% kemungkinan menjadi calon presiden USA ditangannya dan Barrack sangat berat kemungkinanannya. Padahal saya sangat berharap Barrack dapat menjadi Presiden USA, walopun sebenernya Hillary Clinton pun hebat juga dan tidak anarkis seperti G.W. Bush.

Saya pengen Barrack menang, sebab dia memiliki sejarah sebagai seorang depan kehidupan yang berat dan dia memiliki keluarga yang muslim, jadi pastinya USA bakal menghilangkan issue “Moslem means Terrorist” kalau dia menjadi presiden. Yah, tapi apalah daya saya, saya warga USA aja bukan, apalagi pemilih.

Kelebihan Barrack Obama menurut saya adalah merakyat. Apabila dibandingkan dengan Hillary, dia jauh lebih merakyat. Selain itu sejarah dia yang menarik hati saya. Saya sudah membaca otobio dia dan Hillary, ternyata Obama lebih menarik hati dibandingkan Hillary (apalagi Bush.. :mrgreen: ). Selain itu dia berjanji untuk menghentikan invasi-invasi ke negara Muslim, itulah yang ditunggu-tunggu seharusnya. Dan apabila melihat opini Internasional, Barrack memang sangat diunggulkan. Tapi itu semua hak rakyat USA.

Semoga siapapun presidennya, USA tidak menjadi arogan seperti sekarang dan “benar-benar” menjunjung tinggi HAM, bukan hanya sok-sokan sebagai pembela HAM, padahal sendirinya adalah pelanggar HAM terbesar.

Ini ada satu artikel menarik tentang Obama, lucu juga sih..

Silakan dibaca di http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=51121

Ngakak bener baca itu..

Posted in Politik | 6 Comments »

Pengen Ganti Themes

Posted by scooterboyz pada Januari 19, 2008

Pengen ganti themes,tapi binun yang mana..

Ada usulan?

Posted in Coretan | 3 Comments »

Aremania, kenapa anda?

Posted by scooterboyz pada Januari 17, 2008

Saya sangat sedih melihat kerusuhan yang terjadi di Kediri saat pertandingan Arema VS Persiwa. Bukan karena rusaknya Stadion Brawijaya, bukan karena rusaknya Stasiun Kediri, bukan karenakalahnya Arema, tapi gara-gara kok bisa Aremania bikin kerusuhan.. Saya sebagai salah seorang Pasoepati, secara Pasoepati sangat respek pada Aremania, turut berduka cita pada kejadian itu.

Mungkin emang wasit salah, tapi ternyata fakta menunjukkan 2 dari 3 gol yang dianulir emang bener2 harus dianulir. Emang salah satu gol, yang dicetak Mbamba, emang seharusnya gol. Tapi jujur aja, saya kaget liat anarkisme Aremania, sodara tua Pasoepati. Tidak biasanya seperti itu mereka.

Aremania, kami juga maklum pada kalian, kadang kami saat mendukung Persis pun kalau “dikhianati” wasit, sering kesal..

Salam Perdamaian dari Pasoepati!!

Posted in Sports | 24 Comments »

Kenangan 34 Tahun Malari

Posted by scooterboyz pada Januari 15, 2008

15 Januari 1974, sebuah sejarah kelam di negeri ini terjadi. Malapetaka Lima Belas Januari, atau yang populer dengan sebutan Malari, terjadi di Ibukota Jakarta. Jakarta berkobar, Senen dan Glodok luluh lantak, keributan terjadi di Istana.

Mari kita gunakan metode 5W untuk blogging kali ini.

What –> Apa yang terjadi?

Yang terjadi saat Malari adalah kerusuhan besar-besaran di Ibukota Jakarta, salah satunya berupa pembakaran di Senen. 11 Orang tewas, >300 orang luka-luka, dan >500 orang ditahan. Toko-toko dibakar, mobil-mobil dirusak dan ratusan rumah rusak. Parah dah pokoknya..

Why –> Kenapa itu terjadi

Kerusuhan ini terjadi karena penolakan terhadap diperbolehkannya masuk modal asing ke Indonesia. Kedatangan para gembong penanaman modal asing dijadikan momentum yang tepat bagi mahasiswa untuk berdemo.

When –> Kapan itu terjadi?

Tanggal 15 Januari 1974. Tepatnya saat kedatangan PM Jepang, Kakuei Tanaka. Mahasiswa mau menyambut kedatangannya dengan berdemo di Halim Perdanakusuma, tapi agagal. Setelahh demo itu, dilanjutkan mahasiwa dengan pembakaran dan penjarahan.

Where –> Dimana itu terjadi?

Terjadi di Jakarta. Paling parah kejadian berada di daerah Senen.

Who –> Siapa yang melakukan?

Mahasiswa adalah sebagai yang mengawali dan konseptor utama.

Apa akibat dari Kejadian itu?

Soeharto, Presiden kala itu, memberhentika Soemitro sebagai Panglima Kpkamtib. Lalu Asisten Pribadi Presiden juga dibubarkan. Kepala Bakin diganti. Terjadi kegoncangan besar2an di Istana.

Siapa yang mendalangi peristiwa itu?

Awalnya Jendral Ali Moertopo, sebagai penggede Badan Koordinasi Intelijen Negara (BAKIN), menuduh kaum ekstrimis yang mendalangi aksi itu. Tapi akhir-akhir ini, baru terungkap pernyataan Soemitro bahwa sebenarnya Ali Moertopo adalah dalang dari semua itu. Entahlah, sangat pandai Orde Baru memanipulasi sejarah..

Yah, semoga saja sejarah kelam seperti ini tidak terulang lagi. Goodbye dan semoga pahlawan Malari mendapat tempat yang layak disisi Allah..

Posted in Politik | 2 Comments »

Gimana Nasib Hukum Mbah Harto?

Posted by scooterboyz pada Januari 12, 2008

Soeharto, seorang yang kuat di masa lalu. Menjadi presiden RI selama sekitar 32 tahun. Dialah yang memberantas PKI pada 1965 (walapun ada yang bilang dia dalangnya). Dia yang membuat Indonesia menjadi swasembada beras. Dia yang melakukan “pembantaian” lawan-lawan politiknya. Sangat kuat, bahkan saya tidak yakin bakal ada lagi presiden RI yang “sehebat” dia. Saya cinta dia, walau semua orang dia penjahat, dia bajingan dll, saya tetap respect pada dia. Saat jaman Pak Harto, Indonesia bisa disegani di dunia Internasional. Sekarang? Beuh..Ga jadi babu aja untung. Saya tidak skeptis, tapi lihat aja sendiri, inilah realitas.

Lalu, kekuatan dia di masa lalu, sangatlah kontras dengan keadaan dia sakit saat ini. Sungguh kasian, dia lemah sekali. Saya sedih dan ingin menangis kalau melihat foto atau video saat dia sakit.

Bandingkan kedua foto diatas, saya mencari foto dia sakit terakhir belum ketemu. Itu jauh lebih mengenaskan.

Lalu, bagaimana nasib hukum Simbah kita yang satu ini? Saya membaca di berbagai forum, salah satunya kaskus, banyak yang menuntut kasusnya dibuat secara perdata dan ada juga yang berpendapat sebaiknya kasusnya ditutup aja.

Yang menuntut diselesaikan secara perdata, hal itu disebabkan tidak mungkin Pak Harto dituntut pidana sebab kondisinya yang sudah kiwir kiwir alias kritis. Jadi mereka menuntut minimal harta hasil korupsi Mbah Harto ini dikembalikan. Saya merasa, tidak akan bisa hal seperti ini dilakukan. Kok kaya ga ngerti aja keadaan keluarga Cendana yang tak jauh beda seperti mafioso di Sicilia di film Godfather. Jadi saya rasa susah kalo muluk-mluk berharap harta itu dikembalikan.

Pendapat untuk “memaafkan” dan menutup kasus ini, didasari “rasa terima kasih” karena Mbah Harto sudah memimpn dan membuat Indonesia disegani di dunia serta belum adanya pemimpin yang kehebatannya nyaingi kehebatan Pak Harto. Selain itu, mereka juga berkaca pada pengampunan dari presiden AS ke-38, Gerald R. Ford kepada Richard M. Nixon, presiden ke-37, seputar keterlibatan Nixon pada skandal Watergate yang menyebabkan Nixon menjadi satu-satunya presiden AS yang mengundurkann diri di tengah masa jabatannya. Kenapa Ford mengambil keputusan tidak populis ini? Sebab dia mau menutup sejarah kelam AS seputar skandal ini. Hasilnya? Karena keputusannya ini, Ford kalah dari si petani kacang, Jimmy Carter.Walaupun begitu, John F. Kennedy menganugrahakan Courage Award pada Ford. Menurut saya, keadaan Nixon ini tidak jauh beda dengan keadaan Mbah Harto saat ini, malah Nixon dulu masih sehat.

Kalau menurut pendapat saya, pemerintah memiliki kekuatan untuk menentukan status hukum seseorang. Begitu presiden ngomong A, pasti pada nurut. Dalam pemikiran saya, SBY ini berada di persimpangan jalan antara mengampuni dan melanjutkan proses hukum.Apabila dia memutuskan melanjutkan, saya yakin dia akan banyak kehilangan dukungan legislatif yang saya lihat masi banyak pendukung simbah. Sedangkan apabila dia mengampuni, dia akan dicerca masyarakat “yang tidak mau mengerti”. Tinggal ini SBY memilih saja..

Kalau boleh saya menulis surat untuk Pak Presiden SBY, saya pasti akan menyatakan mendukung pendapat untuk mengampuni Mbah Harto. Kenapa? Dengan diampuninya Simbah, mungkin di awalnya bakal banyak cercaan dari rakyat dan ada kemungkinan dia bakal dijegal atau tidak akan terpilih lagi di Pemilu 2009. Tapi apabila SBY memang mencintai negeri ini dan tidak gila jabatan, maka dia akan memilih keputusan ini karena implikasi selanjutnya adalah masyarakat Indonesia akan menggunakan effort yang sebelumnya digunakan untuk menuntut Simbah untuk hal-hal yang lebih penting. Udah terlalu banyak tenaga kita untuk kasus ini dan sama sekali tidak ada hasilnya.

Banyak yang saat saya ajak berdiskusi tentang ini mengatakan tidak adanya efek jera. Fine.. Lihat dulu kasus Mbah Harto. Penanganan terlalu lembek dan tidak tegas hingga saat seperti ini. Silakan kasus ini ditutup dan jadikan ini jadi pelajaran untuk ke depannya. Jangan sampe ada kasus molor-molor ga jelas gini lagi.

Yah, entahlah..Saya bukan ahli hukum, bahkan tidak pernah belajar hukum. Jadi mungkin saya kurang ngerti tentang peraturan hukum. Tapi inilah uneg2 kesebalan saya terhadap pemerintah kita yang lembek.

Tulisan ini terinspirasi dari tulisan Bimo Ario Tedjo di forum Detikcom, saya lupa linknya, nanti saya carikan.

Posted in Coretan, Politik | 6 Comments »

Beckham dan Arsenal

Posted by scooterboyz pada Januari 5, 2008

Pasti penggemar sepakbola kenal sama yang namanya David Beckham. Kayanya bukan cuman penggemar sepakbola deh, tapi semua orang kenal dia. Mulai dari tampang ganteng, bintang iklan, nikah sama Victoria Adams(mantan Spice Girls) dan masi banyak lagi. Dia dulu maen di MU, lalu pindah ke Real Madrid dan lalu ke LA Galaxy di Liga Sepakbola Major (MLS) Amerika Serikat. Saat ini dia berseragam Arsenal,loh?Beckham pindahkah ke Arsenal?

Tidak (dan jangan sampe) ,dia cuman mengisi liburan dia dengan berlatih di Arsenal. Saat MLS sudah berakhir, dia pulang ke Inggris. Lalu dia diultimatum oleh Fabio Capello, pelatih Inggris yang baru, untuk tetap berlatih selama liburan kalau masi ingin masuk ke Timnas Inggris pada pertandingan ujicoba tanggal 6 Februari. Kenapa dia tidak ke MU aja? Karena MU tim busuk,Karena rumahnya berada di daerah London Utara. Jadi dia lebih dekat ke lokasi latihan Arsenal, London Colney Training Ground.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Sports | Dengan kaitkata: , , , , , , | 9 Comments »

Blogger Indonesia, Jangan Nyampah di Blog Anda!!

Posted by scooterboyz pada Januari 3, 2008

Saya akhir-akhir ini melihat kecenderungan bahwa top post ato tulisan teratas di wordpress selalu yang bertema mesum atau bokep. Yah, tapi saya sudah lama dengar kalau emang yang banyak dicari di ineternet ini adalah hal-hal mesum begitu. Tapi ternyata saya lihat banyak orang yang memanfaatkan itu untuk menaikkan traffic dan hits mereka.

Coba anda lihat blog Mardies dan MasHanafi ini. Awalnya, saat pertama Mardies posting, saya juga geli ngeliatnya, lucu banget dan kreatif. Tapi sekarang ternyata udah ada banyak yang niru dengan ngopi itu, supaya naik di top post blog.

Ini gelagat kurang baik kalau nanti semakin banyak blogger yang ngikut-ngikut gini dan jadilah dunia blog Indonesia yang hancur karena terlalu banyak orang yang terlalu mengejar hits dan gelar sebagai top poster. Bisa-bisa tidak ada blog berkualitas lagi. Saya jujur aja kecewa dengan cara-cara seperti itu. Mungkin seharusnya ID WordPress memberi koefisien khusus bagi tulisan berkualitas, sehingga sampah-sampah seperti itu tidak bisa ngetop lagi.

Saya juga tidak memungkiri bahwa postingan saya tidak bermutu. Tapi saya juga tidak mau cara licik seperti itu. Dan saya jga tidak memungkiri bahwa saya juga senang bila lihat hits tinggi di blog saya.

Coba anda lihat blog Fajar Fathurrahman dan Irvan Tambunan. Bukan saya promosi blog mereka karena mereka teman saya, tapi saya merasa postingan mereka jauh lebih berguna dibanding postingan sampah macem gitu.

Semoga ini menjadi sedikit pemikiran buat para pengejar traffic dan hits supaya tidak menyampah. Bikin postingan bermutu dan produktif, supaya anda menjadi seleb blog, itu bakal terasa lebih nikmat.

Jadi mulai saat ini, saya mau ikutan kampanye gerakan baru :

BLOGGER INDONESIA,

JANGAN NYAMPAH DI BLOG ANDA!!

Posted in Coretan | 36 Comments »

Kopi Darat dengan Blogger Bandung

Posted by scooterboyz pada Januari 1, 2008

Hari ini di Ciwalk ada acara kopdar blogger Bandung buat membahas tentang bagaimana bentukan organisasi ke-blog-an di Bandung inih. Ide ini dicetuskan oleh si Jaka yang lalu dilanjutkan dengan undangan kepada blogger Bandung untuk berkumpul di Ciwalk pukul 10.30.

Jadilah tadi kita kesana, bareng-bareng sama blogger ARC yaitu Fajar, Bob/Irvan dan Wildan. Pake acara nunggu si Wildan yang telat bangun segala gara2 Year End Party gila.. 😀 ..

Sesampainya disana kita akhirnya memutuskan untuk makan di Shin Men. Disana ada Petra, Lafra, Cynan, eMina, Aki Herry, Michael “Jaka” DB, Senny, Kabuto Rider, Bart dan Tante Angga (yang ngamuk karena awalnya saya lupa namanya 😀 )ada lagi 2 orang yang saya lupa namanya (tolong kalo baca segera lapor,biar bisa diupdate). Jadi total ada 16 orang yang ada disana.

Inih fotonya waktu makan di Shin Men :

Ini makanan kita, ngeri ga situ? ChickenKatsu Set ini namanya, jadi biar kalian ga katro2 amat. 😀

Ini minuman Fajar, Bob dan saya. Ngeri lagi ga? 😀

Disini dibahas mengenai keberlangsungan komunitas blogger Bandung, yang sebenernya massanya sangat banyak. Akhirnya diputuskan untuk membuat aggregator blog seperti Angkringan dan TuguPahlawan, tapi ini khusus Bandung. Disini terjadi perdebatan sengit tentang apa nama komunitas kita. Ada yang usul gedungsate, kumahaaing, peyeum dll, tapi akhirnya dipilih nama BATAGOR (Bandung Kota Blogger, maksa sih,tapi ndak masalah.. 😀 ). Jadi nantikan aja kehadiran batagor.net yang merupakan aggregator dari blogger Bandung.

Lalu dibahas juga visi dan misi dari komunitas ini. Entah apalah, pokoknya bagus deh visi dan misinya, saya lupa tepatnya, tanya aja si DB, dia yang nulis itu semua. Selain itu juga dibahas pembuatan logo BATAGOR dan lagi-lagi DB akan berperan (maklum, masi muda, jadi disuru-suru trus..Hehehe, piss be.. 😀 )

Setelah itu,kita foto bareng-bareng di depan Ciwalk. Ini fotonya :

Seru kan? Yah, buat blogger Bandung yang belon sempet ikutan, jangan nangis, jangan sedih dan jangan gundah. Kita bakal ngadain kopdar lagi di awal Februari (rikues : Setelah tanggal 4 yah). Ikutin aja perkembangannya trus.

Trus buat blogger Bandung yang pengen ikutan di batagor.net dan tadi belum ndaftar, bisa ndaftar ke aku ato siapalah yang ada diatas itu.

Ini tulisan serupa dari rekan Fajar Fathurrahman

That’s All!! Seru..Target selanjutnya : Aggregator BlogOS (Blog Orang Solo), maklum, walo saya tinggal di Bandung, itu karena merantau. Asli solo saiyah.. 😀

Posted in Coretan | 34 Comments »