Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Kopi Darat dengan Blogger Bandung

Posted by scooterboyz pada Januari 1, 2008

Hari ini di Ciwalk ada acara kopdar blogger Bandung buat membahas tentang bagaimana bentukan organisasi ke-blog-an di Bandung inih. Ide ini dicetuskan oleh si Jaka yang lalu dilanjutkan dengan undangan kepada blogger Bandung untuk berkumpul di Ciwalk pukul 10.30.

Jadilah tadi kita kesana, bareng-bareng sama blogger ARC yaitu Fajar, Bob/Irvan dan Wildan. Pake acara nunggu si Wildan yang telat bangun segala gara2 Year End Party gila..😀 ..

Sesampainya disana kita akhirnya memutuskan untuk makan di Shin Men. Disana ada Petra, Lafra, Cynan, eMina, Aki Herry, Michael “Jaka” DB, Senny, Kabuto Rider, Bart dan Tante Angga (yang ngamuk karena awalnya saya lupa namanya😀 )ada lagi 2 orang yang saya lupa namanya (tolong kalo baca segera lapor,biar bisa diupdate). Jadi total ada 16 orang yang ada disana.

Inih fotonya waktu makan di Shin Men :

Ini makanan kita, ngeri ga situ? ChickenKatsu Set ini namanya, jadi biar kalian ga katro2 amat.😀

Ini minuman Fajar, Bob dan saya. Ngeri lagi ga?😀

Disini dibahas mengenai keberlangsungan komunitas blogger Bandung, yang sebenernya massanya sangat banyak. Akhirnya diputuskan untuk membuat aggregator blog seperti Angkringan dan TuguPahlawan, tapi ini khusus Bandung. Disini terjadi perdebatan sengit tentang apa nama komunitas kita. Ada yang usul gedungsate, kumahaaing, peyeum dll, tapi akhirnya dipilih nama BATAGOR (Bandung Kota Blogger, maksa sih,tapi ndak masalah..😀 ). Jadi nantikan aja kehadiran batagor.net yang merupakan aggregator dari blogger Bandung.

Lalu dibahas juga visi dan misi dari komunitas ini. Entah apalah, pokoknya bagus deh visi dan misinya, saya lupa tepatnya, tanya aja si DB, dia yang nulis itu semua. Selain itu juga dibahas pembuatan logo BATAGOR dan lagi-lagi DB akan berperan (maklum, masi muda, jadi disuru-suru trus..Hehehe, piss be..😀 )

Setelah itu,kita foto bareng-bareng di depan Ciwalk. Ini fotonya :

Seru kan? Yah, buat blogger Bandung yang belon sempet ikutan, jangan nangis, jangan sedih dan jangan gundah. Kita bakal ngadain kopdar lagi di awal Februari (rikues : Setelah tanggal 4 yah). Ikutin aja perkembangannya trus.

Trus buat blogger Bandung yang pengen ikutan di batagor.net dan tadi belum ndaftar, bisa ndaftar ke aku ato siapalah yang ada diatas itu.

Ini tulisan serupa dari rekan Fajar Fathurrahman

That’s All!! Seru..Target selanjutnya : Aggregator BlogOS (Blog Orang Solo), maklum, walo saya tinggal di Bandung, itu karena merantau. Asli solo saiyah..😀

34 Tanggapan to “Kopi Darat dengan Blogger Bandung”

  1. Moerz said

    pertamax…
    bakar ciwalk saya datang dah bubar…
    ah…

  2. Akhirnya ngariung juga….

  3. enyak nich kopdar terus……. :mrgreen:

  4. eMina said

    walah walah..
    ternyata makanan sebegitu bejibun..
    tapi saya makan disana langsung sakit perut😥

  5. deniar said

    Aku ikutan donk.. tadi udah dateng tapi ternyata salah kamar, aku nunggu di FoodCourt sampe jam 3 sore. Ternyata gak ada orang. Gak ada nomor hape yang bisa di contact pula… hiks3.. next time ikutan deh

  6. rime said

    ah… apa sih yang kow ngeriin dari chicken katsu? -_-

    btw, cuman 16 orang tuh? sepi amat.. untung gua ga jadi ikutan :p

  7. leksa said

    jadi tukangkomntar mulai ekspansi ke luar ITBnih ..??

    hahahha…

    congrats dah,..
    sukses buat komunitas nya..

  8. rani! said

    waah…ikut copy fotonya yaa😀
    foto disinih kualitasnya lebih bagus dari yang fajar
    hehehehehehe

    *kabuuuur…*

  9. Cynanthia said

    *baca komen-nya eMina*
    Makanya kalo makan ditakar, mbak…. 😆

  10. purmana said

    Kang, ora ngajak-ngajak…

    untuk acara selanjutnya gw mau ikutan ah. Tapi ngajakin temen2 dari itb’2007 juga, kan malu kalo sendirian.

    BTW, Kang… Gimana kalo foto yg terakhir dikasih keterangan tuh yang punya muka siapa aja namanya. Biar bisa kebayang-bayang gitu wajah dan namanya.:mrgreen:

  11. @Moerz,Deniar dan eMina
    Belalang kupu-kupu,kasian deh lu..😀

    @Rani
    Silakan,emang itu faktor face,saya lbh ganteng dari fajar..😀

    @Purnama
    Kemarin itu banyaj SMAnya loh,ikutan aja jadinya..

    Mslh nama di foto, saya juga masi suka lupa namanya.😀

  12. OWHHH jadi lupaaaa nama gw?????

    kenalin : “Angga….”
    yah salaman dulu, kekekekekek

    ya uwdah, jangan lupe yehhh bulan februari kita kopdar lagi!

  13. eh lupa…. gw culik fotonya yahhh, mas arif
    ————-beneran, lebih bagus daripada punya kang fajar
    heheheheheheheh

  14. irvan132 said

    jangan lupa sebutin sumber foto dong ah.
    hahaha

    -IT-

  15. Hedytono said

    Selamat kopdar buat Bandung Blogger Community, mudah-mudahan kopdar yang akan datang bisa ikutan, kalo teu pakepruk ama kerjaan.
    Tak lupa juga Selamat Tahun Baru 2008.

  16. GiE said

    *baca komeng Purnama*

    iya, saya juga malu kalo dateng sendirian mah euy..
    insya alloh Next kopdar saya hadir…

    okelah, sing sukses BATAGOR-nya.. kebetulan saya doyan pisan makan batagor..

    hehehe..😆

    *cikenkatsu, kabita euy.. hayang ngasaan :D*

  17. Praditya said

    Lah yg ini fotonya lebih lengkap, ada makanannya juga..😆

  18. oRiDo said

    wah…
    ketinggalan keseruannya euy..

  19. halah kabita…iraha atuh iraha nya beu!

  20. arie said

    BlogOS..??

  21. n1ghtfly3r said

    nah ada temen anak elektro baru nih..salam kenal yah bro..next time saya ikutan deh kopdarnya..

  22. aRuL said

    selamat-selamat yah..
    moga sukses blogger bandung🙂

  23. tony said

    si jaka yang mana?

  24. cK said

    kok saya malah ngiler ama makanan-makanannya ya?? *elap iler*

  25. @Tante Angga
    Sori..😀
    Kemarin juga udah inget,tapi debat2an sama fajar “Angga itu nama cewenya ato cowonya?😀 ”

    Piss ah..😀

    @Budak ciparray
    Tong nyarios sunda euiy!Teu ngarti urang..😀

    @tony
    Jaka tu si DB tuh..

    @cK
    Jelas..Mahal gitu *ngitung2 sisa uang*

    @arie
    Nanti kita bicarakan..

  26. pertamax…
    bakar ciwalk saya datang dah bubar…
    ah…

    Moerz, situ datang pakai nama “telat”, sih..😆

  27. […] 4. Kopi Darat dengan Blogger Bandung […]

  28. lahapasi said

    chiken katsu set?
    ah,sebaiknya anda tanyakan sama pelayannya artinya apa sih..

  29. […] kalo jadi ngeblog bisa menambah teman, contoh yang konkretnya itu seperti arif dkk dalam tulisan ini. Dan mulai sekarang ini aku mulai nikmati enaknya jadi […]

  30. Ratna said

    Wah…muda-muda smua ya! Ngga ada blogger ibu-ibu ya di Bandung?

  31. fickry said

    emang seru kalo udah pada ngopdar…hiii..jd kangen blogger palembang🙂

    salam kenal bro

  32. Mau tahu tenteng informasi yang akan sangat mengejutkan Anda. Baru kali ini semua informasi kekayaan sahabat Rasulullah SAW diungkap dengan gamblang beserta tipsnya yang disesuaikan dengan kondisi sekarang. Hentikan kesibukan Anda, karena hari ini adalah TITIK BALIK kejayaan umat Islam, termasuk Anda! Mau tahu lebih lanjut klik Bisnis Property

  33. Beli payung sama soto babat,,,
    berkunjung nih sobat,,,hehehe

  34. I every time used to read article in news papers but now as
    I am a user of internet thus from now I am using net for posts, thanks to web.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: