Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Blogger Indonesia, Jangan Nyampah di Blog Anda!!

Posted by scooterboyz pada Januari 3, 2008

Saya akhir-akhir ini melihat kecenderungan bahwa top post ato tulisan teratas di wordpress selalu yang bertema mesum atau bokep. Yah, tapi saya sudah lama dengar kalau emang yang banyak dicari di ineternet ini adalah hal-hal mesum begitu. Tapi ternyata saya lihat banyak orang yang memanfaatkan itu untuk menaikkan traffic dan hits mereka.

Coba anda lihat blog Mardies dan MasHanafi ini. Awalnya, saat pertama Mardies posting, saya juga geli ngeliatnya, lucu banget dan kreatif. Tapi sekarang ternyata udah ada banyak yang niru dengan ngopi itu, supaya naik di top post blog.

Ini gelagat kurang baik kalau nanti semakin banyak blogger yang ngikut-ngikut gini dan jadilah dunia blog Indonesia yang hancur karena terlalu banyak orang yang terlalu mengejar hits dan gelar sebagai top poster. Bisa-bisa tidak ada blog berkualitas lagi. Saya jujur aja kecewa dengan cara-cara seperti itu. Mungkin seharusnya ID WordPress memberi koefisien khusus bagi tulisan berkualitas, sehingga sampah-sampah seperti itu tidak bisa ngetop lagi.

Saya juga tidak memungkiri bahwa postingan saya tidak bermutu. Tapi saya juga tidak mau cara licik seperti itu. Dan saya jga tidak memungkiri bahwa saya juga senang bila lihat hits tinggi di blog saya.

Coba anda lihat blog Fajar Fathurrahman dan Irvan Tambunan. Bukan saya promosi blog mereka karena mereka teman saya, tapi saya merasa postingan mereka jauh lebih berguna dibanding postingan sampah macem gitu.

Semoga ini menjadi sedikit pemikiran buat para pengejar traffic dan hits supaya tidak menyampah. Bikin postingan bermutu dan produktif, supaya anda menjadi seleb blog, itu bakal terasa lebih nikmat.

Jadi mulai saat ini, saya mau ikutan kampanye gerakan baru :

BLOGGER INDONESIA,

JANGAN NYAMPAH DI BLOG ANDA!!

36 Tanggapan to “Blogger Indonesia, Jangan Nyampah di Blog Anda!!”

  1. Mardies said

    PertamaX (pingbacknya langsung kelihatan)

    Benar juga kata Mas Arif. Sebenarnya ini (blog mesum yang naik trafiknya) adalah fenomena sejak dulu. Saya (yang bisa juga dibilang pemula) mencobanya demi trafik itu. Tapi itu semata-maca hanya mencoba. Setelah melihat respon pada tulisan itu, saya mencoba memikirkannya kembali.

    Ah, mungkin saya terlalu ngeles. Sekali lagi, terima kasih.

  2. Hits dan traffic tinggi emang asik pasti,
    Tapi mikirin manfaat,mutu, dan kreatifitas serta orisinalitasnya so juga musti,
    Ngga salah juga kalo bisa entertaining sekali- sekali,
    Biar … he he ngga bikin bosen terus ngantuk duk aja kejeduk layar kompi,

    eh tapi,
    (just between you and me),
    Please tell me, how can i be a blogceleb with my asal-asalan blog ini?
    jangan bilang2 ma yg lain ya, ntar pada ikutan lagi

  3. Sekali pun bisa muncul di BoTD, tapi biasanya yang begitu hanya sekilas. Jadi sekedar ditarik infonya, lalu sudah. Kalau yang benar bermutu kan masih bisa lebih berkesan. IMO, sih.😀

    Trefik memang bagus, tapi IMO, itu hanya sekedar pelengkap. Yang penting nulisnya.🙂 Lebih baik tebar trekbek aja daripada begitu.😛

    Btw, salam kenal, mas.😀

  4. wew…..

    awak juga mau ikut-ikutan lah…..

  5. ah, jadi inget beritaheboh yang sekarang bikin domain banyak banget namun isinya tetap sama MESUM, dia bikin domain dengan nama ISENG-ISENG

  6. cK said

    blog saya masuk kategori nyampah ga ya??😕

    *tobat nyampah*

  7. irvan132 said

    sepertinya mirip seperti yang ada di blog Mas Fatih.😀
    kalo menurut gw sih, itu sebagai trik aja. bahasa kerennya eksperimen ama blog itu sendiri. proses pembelajaran lah. lama-lama juga bakal ada perasaan ga enak kalo blog isinya cuma mesum.😀
    blogger yang dewasa pasti bisa merubah cara pandang kayak gini.
    hihihi

    -IT-

  8. […] yang ditulis Mas Muhammad Arif, saya juga khawatir langkah saya ini ditiru oleh blogger lain. Terutama blogger WordPress.com. […]

  9. dodot said

    ada beberapa yang bisa dimaklumi tapi kalau dimaklumi terus yo… mana tahan🙂

    ada banyak cara untuk menaikkan traffic, tapi ada banyak cara untuk menurunkan traffic, boring ngeliat itu-itu melulu

  10. Adis said

    Hehehe…iya…bener tuh… ketipu sayah…tapi mas juga ikut mempopulerkan blog mereka dengan menampilkan link di post yang masuk kampium ini hehehe…gimana tuh?

  11. Satch said

    apa boleh buat, masih banyak blogger2 yang kepengen traffic tinggi. dan kata2 yang beraura maksiat kayak gitu biasanya ampuh untuk mendongkrak peringkang blog mereka di klasemen botd. kdg2 judul sama isinya juga disambungin dengan maksa banget…agak payah, sih:mrgreen:

  12. @mas mardies
    saya udah komen di blog mas..Kalo anda sih kreatif..😀

    @aki
    saya juga ga tau..😀

    @Adis
    Kan saya cuman nunjukin..

    @Satch
    Kek judul saya ini yah?😀

  13. n1ghtfly3r said

    waduh..tergantung masalah perlendirannya mas..ada juga kok perlendiran yg ga murahan untuk kasus SEO..coba deh diliat2 lg..coba deh tanya ke pakar perlendiran(om brokencode) hehehe…

  14. anggara said

    biarkan saja lah mas, sekali-kali harus merasakan jadi Blog of the Day di wp kan

  15. aRuL said

    tergantung dari pemilik blognya sih, kalo memang itu nyamfah, tenang aja nanti ada seleksi alamblogshere koq.
    mana ada yg mau ngoment byk2 dan berkualitas di posting yang anda anggap sampah, cuman sekedar lewat.

  16. purmana said

    Jadi inget beberapa bulan yang lalu blog ku jg pernah jadi pemegang top post dan top growing blog 3 hari berturut-turut. Tapi itu berkat postingan “Indonesia Raja” kerjaan si Om Roy Suryo😀

    Bangga juga sih waktu itu… gw juga gak tau kenapa orang2 waktu itu banyak yang milih blog gw jadi tempat mereka diskusi dan adu argumen, padahal postingan seperti itu banyak sekali saat itu.

    Yaaah,,, tapi kesininya gitu2 aja ah. Balik lagi ke normal.

    Bagi saya sih lebih baik tulisan itu dibaca oleh satu orang tetapi dapat memberikan “sesuatu” kepada orang tersebut ketimbang dibaca beribu orang tapi ternyata cuma “sampah”.

  17. reef said

    mo dibilang nyampah bisa, mo dibilang bakat bisnis bisa juga..
    mo gmn lg, aku pernah liat kalo the most search di google itu semua ttg mesum, namanya manusia.. semakin tabu semakin seru.. kekeke

    hidup kreatifitas bangsa Indonesia..!

  18. reditya said

    mau jadi top poster, niru kayak mas Arif aja, posting dalam bahasa Inggris dan tentang topik-topik oprekan di bidang komputer😀 itu baru berguna buat masyarakat. hehehe… (sayange aku ra nduwe iTouch pak)

  19. atikarahma said

    Kalo Rahma sih pengin jadi blogger Indonesia yang baik. Rahma gak suka buang sampah sembarangan loh…. apalagi sampe buang sampah di blog.

    Salam kenal yah om..

  20. Cynanthia said

    Saya nyampah nggak, ya?😕
    *takut nyampah…*

  21. cak godir said

    sampeyan liat blog azapoetrikoe.wordpress.com

    masuk botd terus 2 hari ini

    Kayanya niru2 mashanafi itu copy paste tulisan mardies. kejar trafic jg apa termsk nyampah ini

  22. @purnama
    Saya dulu juga pernah BOTD gaara2 bang Roy..😀

    @Reditya:mrgreen:

    @Cynan
    Hehehehe..Lihat dari lubuk hatimu

    @Cak Godir
    yah,inilah implikasi buruk yang saya takutkan,BOTD sudah bukan tulisan bermutu lagi..

  23. Sedikit tip barangkali,
    Tambahkan dibelakang nama Blog biar jadi seperti ini: blogkuselaludibotd.wordpress.com

  24. […] Mulanya, aku merasa senang. Empat artikelku itu masuk pada urutan 6, 30, 31, dan 36 pada saat ada “kecenderungan bahwa top post ato tulisan teratas di wordpress selalu yang bertema mesum.” […]

  25. celo =3 said

    yah blogg saya juga bukannya mutu-mutu amat sih… tapi kita ini di wordpress gitu lho… kalo di blogspot yang bisa pasang adsense sih nggak masalah….

  26. celo =3 said

    keputus…

    …nggak masalah kalo nyari trepik banyak-banyak….

  27. morons said

    tes2,, salam kenal.. baru belajar ngeblog nih mas… maaf kalo nyampah, mohon bimbingannya…

  28. rozenesia said

    Hasil pengamatan bodoh saya, akhir-akhir ini BOTD dipenuhi ya gitulah…
    Sebenarnya mau ngomong kayak Celo =3, tapi udah keduluan.

    Sensasi di WP kalau dengan cara gitu sih cuman sementaraaa… Karena banyak blogger yang masih nyadar diri. Masa yyang termasuk ‘nyampah’ diikuti semuanya? Nggak ah, cuma beberapa… Dan itupun rasanya nanti akan terkucilkan dan sadar sendiri.😀

    (BTW, saya masuk BOTD terus tapi postingan saya sampah ga nihhh?)

  29. pandapotan said

    Kalo blog yang isinya terjemahan tulisan orang laen kira2 kamu setuju ga rif? Soalnya beberapa isi dari blog aku itu terjemahan dari tulisan orang laen.😀

    Itung2 ngemudahin orang laen untuk membaca😀

  30. dimensi2x2 said

    saya setuju mas..

    ada quote dari sebuah blog “lebih baik nulis ngawur daripada bicara sendiri” kayaknya lebih baik..tapi nulis ngawur jangan nyampah kali yaa…

    oh ya mas, thanks udah ke blog saya

    kurniawan

  31. ridha said

    bener banget bro..

    sampah itu harusnya dibuang pada tempatnya..

  32. Wildan said

    Hahaha..bener banget..

    Btw, sebenernya blog ini juga menggunakan trik untuk menaikkan trafik..ngaku aja bro.. Hahahaha..

  33. Fiz said

    Kalo blog saya 11 bulan baru nyampe 2900-an pengunjung, brarti gak ada sampahnya dong…….😀

  34. Heboh said

    Saya bingung kenapa anda sebut blogger tsb/saya sbg licik?

    “Saya juga tidak memungkiri bahwa postingan saya tidak bermutu. Tapi saya juga tidak mau cara licik seperti itu. Dan saya jga tidak memungkiri bahwa saya juga senang bila lihat hits tinggi di blog saya.”

    Licik mungkin di definisikan sebagai cara tidak sepatutnya.

    Setahu saya tidak ada tuh aturan yang menyatakan bahwa posting dengan tema mesum adalah salah/licik.

    Sorry, beda pendapat. Menurut saya sih selama tidak mengandung “pornografi” atau “cerita erotis”, si Matt saja tidak akan mem-banned/men-suspend suatu blog.

    Blogger sekaliber Pak Rovicky (dongeng geologi) pun menggunakan kata “porno” pada post berjudul “gaji itu porno”. Anda pikir, Pak Rovicky kebetulan saja memilih kata “porno”? Menurut saya Pak Rovicky mencoba memanfaatkan keyword yang paling banyak dicari orang.

    Kalau Pak Rovicky kebetulan pakai tuh kata, ya Sorry Pak Dhe …. He3x

    http://beritaheboh.wordpress.com/2007/09/26/jawaban-untuk-blog-girang/

  35. @Heboh
    Astopirulo..

    Jauh bener kaw kk..😀

  36. banyak yang junk gitu yah😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: