Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Anti Plastic Bag Campaign

Posted by scooterboyz pada Februari 7, 2008

HMTL (Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan) ITB sekarang ini sedang gencar-gencarnya mengadakan promosi mengenai kegiatan untuk tidak menggunakan tas plastik dalam kehidupan. Menurut penyelenggara acara ini, penggunaan plastic bag di kota Bandung ini, dalam sehari ini bisa menutupi 50 lapangan bola. Sedangkan masygulnya, plastic bag ini butuh 500 tahun untuk terurai sempurna. Karena itulah, plastic bag harus dihindari penggunaanya.

Yah, wateperlah itu. Saya juga ga terlalu paham, tapi kalau ada kegiatan yang bagus, kenapa ga kita dukung, begitu kan?😀

Acara APBC ini didukung oleh beberapa orang artis ternama seperti Dewi Lestari, D’Cinnamon, Yuki “Pas Band” dan masih banyak lagi. Nah, saya baru liat sekali kemarin waktu D’Cinnamon manggung. Maklumlah, awa penggemar berat D’Cinnamon, jadi waktu dikasi tau Tommy tentang adanya D’Cinnamon, langsung aja saya ngacir ke panggung yang dibuat di deket Gerbang Ganesha. Disana kita nongkrong bareng-bareng ama anak-anak EL 2006 macem Girhom, Semidang, B-Boy, Ikhsan Wahyudi dan lain-lain.

Secara anak-anak itu norak banget, jadilah malu-maluin selama acara, apalagi Girhom yang minta dipeluk-peluk gara2 denger lagu-lagunya D’Cinnamon, untungnya ketemu Nandya.😀 .Jujur aja, keren abis penampilan D’Cinnamon kemarin, itu pertama kalinya aku nonton mereka live. Suaranya sama aja kaya di kaset-kaset gituh..:mrgreen:

Setelah selesai pementasan, kita langsung dikejar-kejar D’Cinnamon diajakin foto bareng ke backstage buat foto bareng sama D’Cinnamon. Pertamanya sih rada kecewa, cuman ketemu sama Laut (bassist). Setelah nekat sama Dipta, akhirnya bisa ketemu sama Bona dan Rong-rong Dodo. Puas dah kalo ketemu sama musisi fave gitu. Yang belum kesampaian Iwan Fals sama Slash..😀

Biar ga dianggep hoax, nih dikasi fotonya..😀

Anak-anak EL06 pendukung HMTL..😀

D’Cinnamon on the Stage
Ga jelas

Sama Laut

Sama Bona dan Dodo

13 Tanggapan to “Anti Plastic Bag Campaign”

  1. Fajar said

    bangsat
    narsis bener sih lu😆

  2. Ajak dong HMTL ke acara bersih2 di gasibu kita?

  3. Eits.. ketinggalan,
    Kali mereka punya usulan, nempatin sampahnya ngga ke kantong plastik lagi,
    Pake apa gitu..

  4. phewhe said

    woi, kok ga ada poto cewek2 HMTL yang kiyut2 n imoet2 itu ?

  5. @Fajar
    Ngiri aja loe..😀

    @aki
    Mereka ada acara juga kalo ga salah tanggal segitu..

    Mestinya diajak aja ya,biar buat wang sinawang..😀

    @Phewhe
    Aing udah cukup imoet keknya..:mrgreen:

    Tu pake kamera temen,jadi ga ada hasil foto-foto lengkapnya..

  6. rime said

    awak sedot foto D’cinnamonsnya ya…

    tengs berat..🙂

  7. Hair said

    Kok laut pas rabutnya dipotong n dicat jadi kelihatan jelek ya?
    padahal waktu di video klip dia cantik banget loh

  8. @hair
    Ahahahah..Iyah..

  9. hamka said

    d’cinnamonnya cakepan pas video klip ah…

    mana foto2 anak TL?? ,
    padahal aing ini ramah linkungan lho… kalo ketemu anak lingkungan jadi ramah😀

  10. didut said

    BTW detil kegiatannya kurang nih😀

  11. Mupeng….😆

  12. Moerz, anaknyaCHIWygdiadopsiADIT&NIEZ said

    kebanyakan potoh…

  13. Mardies said

    Yee.. pamer🙂

    BTW, soal plastik memang mengkhawatirkan. Mardies juga mulai kampanye secara tidak langsung.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: