Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for Maret, 2008

Siapa Bilang Pemuda Indonesia Ga Kreatif?

Posted by scooterboyz pada Maret 23, 2008

Jujur, saya kagum sekali waktu melihat website dari Hello Motion, yang menjunjung tagline “Indonesian’s Animation and Cinema Movement”. Hello Motion merupakan kumpulan dari video-video pendek yang dikompetisikan disana. Ada dari Surabaya, Jogja, Jakarta, Pontianak dan lain-lain. Sungguh, saya kagum dengan kreativitas para pembuat film itu. Selain itu, amat sangat lucu sekali, sebab saya dapet banyak tentang ini waktu lihat video Gathotkaca Si Ikin yang berjudul Grammar Surabaya, yang kalo anak ITB saya yakin banyak yang tau, ini video yang sangat banyak hitsnya di video.itb.

Saya akan sedikit menyoroti tentang video si ikin itu. Dua kata yang sangat mewakili, yaitu Kreatif dan Ngakak.. :mrgreen: .. Mungkin bagi beberapa orang, menganggap video ini kasar atau gimana, tapi ini sangat representatif dengan judulnya. Video ini berisi percakapan dua simbol kota surabaya, yaitu Suro dan Boyo. Suro adalah teman lama Boyo yang sudah lama tdak bertemu dan hidupnya susah. Sedangkan Boyo telah menjadi pengusaha sukses. Suro butuh bantuan untuk biaya operasi, and the story goes.. 😀

Itu adalah poster dari episode 2 Grammar Surabayayang akan masuk ke dalam kompilasi “Surabaya Romantaste”. Sekarang baru ada trailernya untuk episode 2 ini dan sangat lucu (walo kata orang banyak ini tabu isinya), hehehe.. Jujur, yang paling saya kagumi kreativitas dari jawaban-jawaban mereka, misalnya seperti pada episode 2 ini urusan kata-kata “gua”. 😀 ..Walo mereka ngomongnya “misuh”, tapi ada pesan-pesan mereka yaitu “Mari nonton aja misu,c*k!”(Abis Nonton, jangan misuh,cuk!), hahaha.. Saya tunggu kompilasi Surabaya Romantaste-nya bos!!

Selain film itu, masih banyak lagi yangsangat kreatif, seperti AHOZ, Perjalanan pulang dll.

So, siapa bilang anak muda Indonesia tidak kreatif? Kalo anda belum percaya, kunjungi aja Hello Motion, atau cari di youtube di http://www.youtube.com/hellofest . Jangan anggap film Indonesia cuman berisi hantu dan cinta aja. Selain masalah film, lihat itu lomba LSI Design se-Asia, Team Indonesia juara 1 dan 2. Lalu masih banyak lomba lagi, atau silakan lihat website-website bikinan orang Indonesia, ngeri-ngeri, misal milik Sigit Adinugroho.

Ada lagi yang mau nambahi kehebatan anak muda Indonesia? 😀

Iklan

Posted in Coretan, Pelem | 3 Comments »

KPU..Oh..KPU..

Posted by scooterboyz pada Maret 16, 2008

Ihihihi..Web KPU kena hack lagi..

KPU dihack

Kali ini ada yang nyusupin puisi cinta ke website KPU..Isinya :

I Love Renny Yahna Oktaviana

Ren..
rumah kamu pindah kemana sih….
aku ga tau kamu sekarang pindah rumah kemana ???

hehehhe
jangan cemberut terus dong…..
senyum kamu kan manis …..

aku disini kangen sma kamu,,,,,
di sini sepi..

nanti hari selasa aku ke sekolahan kamu ya…
aku tunggu ya….
hehehhe

E.L.R 0x0001 , , ,
(E.L.R)

Saat saya posting ini, sudah hampir 4 jam sejak penyusupan itu. Detikcom sudah mencium masalah itu. Dan anehnya, sama sekali belum ada perubahan di halaman depan website KPU itu. Sungguh memalukan untuk sebuah lembaga yang sekarang sedang disoroti kinerjanya karena menjelang Pemilu 2009 dan merupakan salah satu lembaga paling krusial yang bakal menentukan siapa pemimpin Indonesia selanjutnya.

Susahkah menghapus satu post? Tidak ada alasan untuk itu.. Semua alasan, saya yakin tidak perlu waktu sampe 4 jam untuk itu.

1. Tidak bisa menghapus

Opini saya : Menghapus post aja ga bisa,kok jadi webmaster

2. Tidak bisa login ke admin home-nya  karena lupa password

Opini saya : Bodoh sekali, bisa lupa password gini! Selain itu, bisa juga minta disend password kan dari login pagenya?

3. Tidak bisa login ke admin home karena dihack

Opini saya : password recovery kan bisa atau hubungi aja perushaan hosting atau domainnya, minta direset password. Kalo ga bisa, mending di montir aja.. 😀 ..

4. Ga bisa dihapus postingannya

Opini saya : Ga mungkin, kalo ga bisa via web, masa via console juga ga bisa?

5. Susah akses internet

Opini saya : Hah?Admin KPU kesusahan akses internet?Astaganaga..Saya mahasiswa culun aja akses inetnya sampe sisa-sisa kok pak,boleh dipake..

Setelah saya pikir-pikir,masalahnya cuman satu, profesionalitas..

Udah dua kali (minimal) kejadian gini, tapi ga kapok-kapok yah..Kalo masalah ini, ada yang nanya “Emangnya Lu Bisa?”, dengan pede, saya jawab “BISA”.. 😀 .. Silakan kalo ada alasan lain.. 😀

*saya kok jadi tukang komentar yah,sedih*

Posted in Technology | 8 Comments »

Emangnya lu bisa?

Posted by scooterboyz pada Maret 16, 2008

Pertanyaan itu sering banget aku denger akhir-akhir ini, baik secara langsung ataupun via comment di blog tercinta ini, terutama karena postingan yang agak “melawan arus” seperti Film Ayat-Ayat Cinta = Buruk! atau apalah yang serupa karena itu. Jujur, saya tidak ingin menanggapi serius pertanyaan seperti itu, sebab saya merasa itu adalah sebuah pertanyaan yang (maaf) kurang cerdas.

Kenapa saya bilang kurang cerdas? Ada alasannya dan tidak semua pertanyaan seperti itu kurang cerdas. Pertanyaan “Emang Lu Bisa?” dan sejenisnya sangat tidak tepat ditujukan kepada seorang pembuat film apabila dia protes terhadap sebuah kebijakan negara atau seorang insinyur elektro yang memprotes sebuah film karena dianggap mengecewakan. Mengapa? Karena mereka memiliki profesi dan keahlian yang berbeda. Seorang yang mempublish hasil karyanya, berarti dia sudah termasuk ahli dalam bidangnya. Dan orang yang memiliki profesi yang berbeda dan tidak memahami dunia itu, hanya bisa mengkritisi.

Buat apa diam saja kalo melihat sebuah hasil karya yang buruk? Yang kasihan juga itu si pembuat karya, dia merasa semuanya baik-baik saja, eh, ternyata banyak yang menghujat di belakang. Seperti kasus ayat-ayat cinta, saya secara terbuka menyatakan kekecewaan saya akan film itu. Ok, saya tidak bisa membuat film seperti itu, kenapa? Karena saya tidak pernah mempelajari dunia perfilman. Kalo sampai ada produser film yang melihat nilai Rangkaian Elektrik saya C, dan dia memprotes, silakan anda tanya, bisa ga lu? Jelas sama-sama tidak, sebab kemampuan kita berbeda..

Sekarang bayangkan saja (buat comment yang tanya begitu ke saya), kalo seorang yang tidak ahli di suatu bidang, dalam hal ini saya tidak bisa bikin film, menyatakan karya itu buruk (dan bukan hanya saya yang berkata begitu), apa kira-kira yang akan dikatakan oleh para ahlinya? Pasti lebih tajam, sebab mereka lebih tahu dimana kesalahan-kesalahan dan apa yang harus diperbaiki.

Lain hal kalo misalnya saya memprotes karya elektrik teman saya, dia berhak bertanya “Emangnya lu bisa?” dan kalau saya njawab “Nggak”, nah, itu baru yang namanya tolol..

OK? Ini hanyalah sebuah pendapat lagi dari saya seorang yang bodoh..Silakan anda setuju atau tidak! Tapi scooterboyz selalu cinta damai.. Insya Allah ini bisa menjawab pertanyaan orang-orang dan hinaan orang-orang ke saya. 😀 . Sebab saya takutnya kalo ga ditanggapi, mereka marah lagi. Kalo saya pribadi sih, peduli amat.. :mrgreen:

Posted in Coretan | 12 Comments »

Sedih..Orang Indonesia Mati Kelaparan!!

Posted by scooterboyz pada Maret 2, 2008

Sungguh mengiris hati..

Saya abis membaca berita tentang Almh Ny. Basse dan anaknya yang meninggal karena 3 hari tidak makan, padahal Ny. Basse itu sedang dalam keadaan mengandung alias hamil. Sungguh tragis,amat sangat tragis! Suami Ny. Basse, Bahri, bekerja sebagai tukang becak di Kabupaten Bantaeng, Makassar. Diketahui bahwa mereka biasanya makan tiap hari walau hanya sekedar nasi putih tanpa lauk. Sekarang anak-anak Almarhumah yang lain dirawat di Rumah Sakit karena menderita diare akut karena kelaparan.

Dan yang lebih goblok lagi, dengan penghasilan pas-pasan itu, si Bahri masih kerap kali mabuk-mabukan! Saya walau setetespun belum pernah minum air api itu, tapi saya yakin itu mahal, minimal bisalah kalo mau dibuat makan. Sekarang apa jadinya?Hanya penyesalan yang tersisa, berkeluh kesah, menangis dan merintih. Emang penyesalan datang belakangan.

Apa alasan pemerintah,dalam hal ini Lurah tempat tinggal mereka?Kok bisa-bisanya ada rakyat kelaparan?Jawaban yang sungguh sederhana : Karena Basse adalah penduduk nomaden  jadi ga dapet jatah beras miskin. Astaganagaberanaklimaberkakiduatanpakepaladantelinga, Hanya karena alasan itu, nyawa seorang ibu, seorang calon pemimpin bangsa dan bakal calon pemimpin bangsa hilang begitu saja. Kenapa tidak ada inisiatif dari lurah untuk sedikit membantu atau gimana gitu.

Siapa yang harus kita salahkan akan kejadian ini?Suaminya yang kerap mabuk-mabukan?Pemerintah yang terlalu berbirokrasi?Entahlah,saya juga tidak tahu.

Mudah-mudahan saya dan anda sekalian jadi orang yang dapat mengubah kebobrokan seperti ini di negeri tercinta ini. Amin!!

Posted in Coretan | 11 Comments »