Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for April, 2008

Jajan IT di Warung Gadget serta Gadgeters Sejati

Posted by scooterboyz pada April 26, 2008

Selama ini orang selalu merepresentasikan kata-kata “jajan” dengan makanan tu sesuatu yang murah dan tidak susah dibeli dan “warung” sebagai tempat penyedia makanan. Itu dulu, saat jaman teknologi masi belum maju,masi jaman orang kalo punya duit masi perginya buat beli fashion. Tapi sekarang sudah ngga lagi, ada dua buah istilah baru yang sangat terkenal (di kalangan anak ARC doank dink :p) yaitu Jajan IT dan Warung Gadget. Belanja barang-barng seputar IT sekarang sudah tidak merupakan suatu keistimewaan seperti masa lalu dimana orang beli HP itu waaaaa..Beli iPod itu wiiiiiii…Beli laptop itu wuuuuuuuu…Kerennya bukan main,tapi sekarang itu sudah bergeser. Fashion udah ditinggalkan, sehingga saya liat orang berfashion keren pun terheran-heran…:mrgreen:

Foto diambil dari Flickr Affan Basalamah

Sekarang orang beli barang-barang seperti itu udah biasa, bahkan bisa dibilang itu sudah kewajiban. Kita ambil contoh beberapa orang yang saya kenal dengan mereka dan sangat techie. Sebagai contoh adalah Mr. Irvan Tambunan, Mr. Fajar Fathurrahman dan Mr. Wildan Aliviyarda plus satu lagi, Mr. Fahris Mumtaza Ahsan. Mereka adalah gadgeters sejati. HP dengan fasilitas yang maknyus,kamera di tangan dan masi banyak lagi gadget mantap. Tapi pada dasarnya udah banyak orang seperti mereka.

Mungkin emang itu hasil perkembangan di era Web 2.0 ini ya,hal-hal seperti gadget itu sudah sangat penting, sudah bukan masalah fashion lagi. Apalagi banyak orang yang saya kenal yang kerjanya dari jam ke jam, hari ke hari hanya di depan komputer saja, ngamatin nagios, ngoprek server dan menganalisis log. Buat apa fashion bagi orang seperti mereka?:mrgreen: Orang dengan gadget lengkap sekarang mesti lebih dilirik daripada orang dengan fashion yang mahal.

Yah, mungkin sekarang ini, kalo menurut orang jawa timur : Ga klamben apik yo ga patheken (nulisnya gimana ya? Artinya : Ga pake baju bagus ya ngga kelaparan), ning nek ra duwe gadget sing komplit iso-iso patheken. Kenapa?Orang mencari uang atau pekerjaan sudah tidak harus bertemu langsung dengan “mandornya”,bisa aja lewat internet dan sejenisnya. JAdi fashion otomatis tidak terlalu penting.

Mungkin ini list gadget yang “harus” dimiliki oleh kalangan techie :

  1. Laptop –> Untuk bekerja, core ini
  2. HP atau PDA –> untuk berkomunikasi, harus lengkap dengan wifi, bluetooth dan web browser serta ssh client
  3. Portable Music Player –> iPod, Creative Zen atau sejenisnya untuk hiburan
  4. Headset –> Senheiser, Shure atau sejenisnya sebagai peengkap no.1 dan no.3
  5. Digital Camera –> DLSR untuk yang resmi dan pocket camera untuk dibawa sehari-hari
  6. Portable Storage –> HDD eksternal, Flashdisk dan lainlain untuk data penting
  7. Portable Game Console –> PSP, GBA dan sejenisnya untuk yang suka ngegame

Itu sepertinya yang pokok, selain itu masih banyak lagi pelengkap barang-barang diatas, seperti converter untuk colokan listrik untuk charger atau headset supaya bisa digunakan saat berkendara ke luar kota atau luar negeri, seperti di airport, dalam persawat atau sejenisnya. Lalu masih ada lagi modem portable seperti Mobile Connect Card atau USB dengan fasilitas kartu GSM atau CDMA untuk internet di perjalanan jauh.

Dan pasti masih banyak lagi. Ada yang mau menambahkan?

Sekian mungkin, apakah anda termasuk kalangan yagn suka jajan IT?Gadgeters Sejati? :mrgreen:

Apdet : nambah satu raja gadget lagi..:p

Posted in Technology | 19 Comments »

Eksekutif Muda dan Kekatroan di Senayan

Posted by scooterboyz pada April 24, 2008

Saya seumur hidup baru sekali yang namanya ke Plaza Senayan, ya kemaren lusa untuk pertama kalinya itu. Kalo lihat yang pergi ke daerah Senayan, ini untuk yang ketiga kalinya, yang pertama dan kedua saya nonton bola di Gelora Bung Karno. Tapi, kenapa kok saya bisa-bisanya kabur ke Jakarta pada hari kuliah ini?Udah berasa jago Elka ama Sinsis?Bwehehehe..Iya..:p..Ndak ding, saya ini kebetulan ada keperluan di kantor Oracle Indonesia yang bertempat daerah Senayan, Jakarta, tepatnya di Gedung Sentral Senayan 1 Lantai 9 yang berdekatan dengan Plaza Senayan, makanya itu saya jalan-jalan dulu ke sana..:p

Di sana saya melihat banyak eksekutif muda yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik. Jujur saja, saya sangat jarang melihat langsung orang-orang seperti itu di Indonesia. Yah, you knowlah, mana ada anak UNB (tempatku kuliah) yang berdandan kek gitu. Ga ancur-ancuran dan mandi aja udah syukur (pengalaman pribadi :p ). Dan saya sering bertemu dengan orang yang berpendapat bahwa mahasiswa UNB itu jarang mandi, sungguh nista, apakah tidak melihat orang ganteng seperti saya disana? :p

Oke, back to laptop,eh,topic. Saya jujur aja kagum melihat mereka, secara mereka udah kerja selama hampir setengah hari (ini jam 12), tapi masih tetap ganteng aja mereka. Maknyus..Saya yang dulu sama sekali meremehkan pekerjaan sebagai eksekutif muda yang saya anggap sangat membosankan, buat apa duduk di belakang meja dan ngetik-ngetik doang. Tapi setelah melihat itu, saya menjadi tertarik. Sejelek apapun mereka, pasti tetep aja ganteng kalo gitu, bwehehehehe..

Yang saya lihat itu kira-kira modelnya sama semua. Pertama dari kepala, rapih-rapih rambutnya dan kalo yang punya kumis, pasti rapi bener, kek saya ini..:p.. Kacamatanya juga kelihatan mahal-mahal, hanya keliatannya aja sih, entah kalo belinya di Tanah Abang :p..Turun ke pakaian, pake kemeja bersih banget mereka dan almost tangan panjang, hampir mirip dengan saya yang sama sekali tidak punya kemeja, bahkan untuk praktikum pun harus minjem, hehe..Dasi dan pin dasi juga ga ketinggalan. Bajunya dimasukin ke celana panjang kain yang bersih dan rapih juga. Sepatu resmi aka pantopel kalo kata orang jawa juga ga ketinggalan.

Yah kira-kira itulah cerminan eksekutif muda Indonesia dan dunia pun juga ga jauh beda sama itu. Sangat menarik dan enak untuk dilihat. Akankah saya juga bisa seperti itu? Insya Allah, penampilan saya hari ini sudah cukup mirip (kalo dilihat dari pegunungan hongkong bagian utara). Pake kemeja,ngeri ga situ,tapi tangan pendek..:p dan yang paling hebat adalah celana jeans plus sepatu yang hanya semi resmi. :p

Beberapa kejadian katro dalam kepergian saya kali ini. Tadi mau masuk Plaza Senayan malah bingung, takutnya kalo itu pintu keluar kan keliatan katro bener. Akhirnya saya nunggu ada orang masuk dulu baru saya ngikutin di belakangnya, beuh,tau2 disetop satpam, udah kaget, ternyata mau diperiksa tasnya. :p ..Trus waktu mau keluar juga sama,takutnya salah pintu,akhirnya nunggu orang lain keluar dulu..:p.. Setelah liat orang-orang pada rapi bajunya dimasukin, saya akhirnya mlipir-mlipir masuk ke toilet buat masukin kemeja, hehehehe. Trus waktu masuk ke Sentral Senayan 1, saya asal aja naik lift, mau ke lantai 9. Eh, ga ada tombolnya ke lantai 9, adanya lantai 11,12,13,14 dll. Panik sudah, akhirnya ke lantai 11 dan turun lagi. Ternyata liftnya ada dua jenis. Buat ke lantai 3-11 dan 11-24 (kalo ga salah), hahaha. Katro benerlah pokoknya.

Tapi diluar itu semua, saya, Sigit dan Fajar (kenalan baru di sana) ditraktir makan enak di Court Yard, Plaza Senayan sama pak Robert Kayatoe Makanannya secara overall nilainya 8. Chicken Crispy-nya enak, Brokoli yang dimasak apa itu juga enak banget,sueger, apalagi kata pak Robert itu “bagus” buat laki-laki,jadi dah semangat makannya..:p..*maap rada bambang tanpa foto,maklum tau sendiri Hpku canggihnya kek apa..:p

NB : Jangan lupa untuk baca Suplemen YouthSpeak dari Jakarta Post, (kali aja) ada saya..:p

Posted in Touring dan Jalan-Jalan | Dengan kaitkata: , | 14 Comments »