Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Jajan IT di Warung Gadget serta Gadgeters Sejati

Posted by scooterboyz pada April 26, 2008

Selama ini orang selalu merepresentasikan kata-kata “jajan” dengan makanan tu sesuatu yang murah dan tidak susah dibeli dan “warung” sebagai tempat penyedia makanan. Itu dulu, saat jaman teknologi masi belum maju,masi jaman orang kalo punya duit masi perginya buat beli fashion. Tapi sekarang sudah ngga lagi, ada dua buah istilah baru yang sangat terkenal (di kalangan anak ARC doank dink :p) yaitu Jajan IT dan Warung Gadget. Belanja barang-barng seputar IT sekarang sudah tidak merupakan suatu keistimewaan seperti masa lalu dimana orang beli HP itu waaaaa..Beli iPod itu wiiiiiii…Beli laptop itu wuuuuuuuu…Kerennya bukan main,tapi sekarang itu sudah bergeser. Fashion udah ditinggalkan, sehingga saya liat orang berfashion keren pun terheran-heran…:mrgreen:

Foto diambil dari Flickr Affan Basalamah

Sekarang orang beli barang-barang seperti itu udah biasa, bahkan bisa dibilang itu sudah kewajiban. Kita ambil contoh beberapa orang yang saya kenal dengan mereka dan sangat techie. Sebagai contoh adalah Mr. Irvan Tambunan, Mr. Fajar Fathurrahman dan Mr. Wildan Aliviyarda plus satu lagi, Mr. Fahris Mumtaza Ahsan. Mereka adalah gadgeters sejati. HP dengan fasilitas yang maknyus,kamera di tangan dan masi banyak lagi gadget mantap. Tapi pada dasarnya udah banyak orang seperti mereka.

Mungkin emang itu hasil perkembangan di era Web 2.0 ini ya,hal-hal seperti gadget itu sudah sangat penting, sudah bukan masalah fashion lagi. Apalagi banyak orang yang saya kenal yang kerjanya dari jam ke jam, hari ke hari hanya di depan komputer saja, ngamatin nagios, ngoprek server dan menganalisis log. Buat apa fashion bagi orang seperti mereka?:mrgreen: Orang dengan gadget lengkap sekarang mesti lebih dilirik daripada orang dengan fashion yang mahal.

Yah, mungkin sekarang ini, kalo menurut orang jawa timur : Ga klamben apik yo ga patheken (nulisnya gimana ya? Artinya : Ga pake baju bagus ya ngga kelaparan), ning nek ra duwe gadget sing komplit iso-iso patheken. Kenapa?Orang mencari uang atau pekerjaan sudah tidak harus bertemu langsung dengan “mandornya”,bisa aja lewat internet dan sejenisnya. JAdi fashion otomatis tidak terlalu penting.

Mungkin ini list gadget yang “harus” dimiliki oleh kalangan techie :

  1. Laptop –> Untuk bekerja, core ini
  2. HP atau PDA –> untuk berkomunikasi, harus lengkap dengan wifi, bluetooth dan web browser serta ssh client
  3. Portable Music Player –> iPod, Creative Zen atau sejenisnya untuk hiburan
  4. Headset –> Senheiser, Shure atau sejenisnya sebagai peengkap no.1 dan no.3
  5. Digital Camera –> DLSR untuk yang resmi dan pocket camera untuk dibawa sehari-hari
  6. Portable Storage –> HDD eksternal, Flashdisk dan lainlain untuk data penting
  7. Portable Game Console –> PSP, GBA dan sejenisnya untuk yang suka ngegame

Itu sepertinya yang pokok, selain itu masih banyak lagi pelengkap barang-barang diatas, seperti converter untuk colokan listrik untuk charger atau headset supaya bisa digunakan saat berkendara ke luar kota atau luar negeri, seperti di airport, dalam persawat atau sejenisnya. Lalu masih ada lagi modem portable seperti Mobile Connect Card atau USB dengan fasilitas kartu GSM atau CDMA untuk internet di perjalanan jauh.

Dan pasti masih banyak lagi. Ada yang mau menambahkan?

Sekian mungkin, apakah anda termasuk kalangan yagn suka jajan IT?Gadgeters Sejati?:mrgreen:

Apdet : nambah satu raja gadget lagi..:p

19 Tanggapan to “Jajan IT di Warung Gadget serta Gadgeters Sejati”

  1. Irvan said

    gadget dan fashion sama2 penting. tapi, emang gadget bagi kaum techie lebih didahulukan. hehe.
    kadang2, capek juga mikirin gadget. capek karena ga bisa beli.🙂

    *tunggu aksi saya.

    -IT-

  2. Lagi ngebayangin yang bertiga diatas dengan masing2 tas- punggung isi laptop,HDDportable, Game console, Flashdisk, cardreader. Pda di pinggang kiri, hp gsm dipinggang kanan, hp cdma disaku celana kiri, ipod disaku, pake earphone/headphone dikepala. ohya, DSLR Camera diselendangin di punggung.
    Lagi pada ngaso pinggir jalan, alias kecapean/ keberatan..
    Dah bagi2 aja buat sayah..biar ngga keberatan Kang..

  3. phewhe said

    bagi2 dung gadgetnya

  4. BLOGIE said

    Saya bukan techie sejati. Biasanyo kan kalo ke warung sebelah saya sering jajan makanan ringan. Tapi kalo ke warung gadget, hmm.. jajan yg perlu2 aja saya mah. Kyk kmrn2 sy beli gadget bekas buat surfing mobile. Ni ini lg dipake…

    He… rif kalo kebanyakan bagi2 ding gadgetnya…

    Hihi..

  5. @bob
    Bener,hanya ada 1 masalah,duit..:p

    @aki heri
    Iya tuh,mereka sampe kadang lupa dimana naruh barang2 itu..:p

    @phewe
    Buat semua,ini adalah raja gadget yang lupa saya sebutkeun..

    @Bloggie
    Yeee..Awa mah ga punya begituan..:p

    Mau dibagi apanya?Punya aja kagak..:p

  6. reditya said

    ralat, GBA sudah gak jaman, sekarang jamannya DS😀

  7. Gadget itu jangan banyak2, sedikit aja, usahakan consolidate, yang penting sesuai kebutuhan. Gadget itu hanya tools, alat, usahakan nggak mubazir. Kalau kebanyakan gadget yg mubazir, nanti selain jadi temannya syaitan, nanti kasihan umur belum 30 udah jadi Hunchback of Notredame😀 Itu belum bicara gaya kerja yg harusnya udah lebih baik gara2 dibantu ama tools2 tadi, sehingga bisa banyak berkarya.

    Foto itu kebanyakan gadgetnya gara2 laptopnya masih cupu. Mudah2an bisa ganti laptop yg udah integrated semuanya. Nanti lah kapan2 aku ganti fotonya. BTW malah jadi inget postinganku dulu di blog yg lama http://affanzbasalamah.blogsome.com/2005/03/02/digital-lifestyle-itu-bikin-sebel/

  8. @pak reza
    Aku ket mau ngeling2 ning tetepo lali jenenge..:mrgreen:

    @Mas Affan
    Stuju mas,kalo udah lama ngoprek gadget (entah laptop,ipod ato sejenisnya),jadi sakit nih punggung..

    Harusnya disediakan sepeda statis protable biar bisa olahraga juga..:mrgreen:

    Masalah poto,saya tadi bingung mau ambil foto apa,akhirnya nemu itu..:p

  9. [PaW] said

    maksudnya Sennheiser kali ya?

    wah,, makin techie, makin addict sama gadget, makin kenceng juga uang terkucur buat selalu up to date.. hehehe..

    setuju sama bung affan, ga usah banyak2, yang penting tepat guna.. hehe.. tapi laptop hi-end dan kecil bener2 menggiurkan buat jadi gadget vital (~’.’)~
    *biar bisa coding dimanapun gw mau :))

  10. “Yah, mungkin sekarang ini, kalo menurut orang jawa timur : Ga klamben apik yo ga patheken (nulisnya gimana ya? Artinya : Ga pake baju bagus ya ngga kelaparan), ning nek ra duwe gadget sing komplit iso-iso patheken. Kenapa?Orang mencari uang atau pekerjaan sudah tidak harus bertemu langsung dengan “mandornya”,bisa aja lewat internet dan sejenisnya. JAdi fashion otomatis tidak terlalu penting.”

    Aku sih nggak terlalu setuju kalau fashion itu nggak patheken. Justru pas ketemu orang itu kita harus punya penampilan rapi. Abis itu tutur bahasa, budi pekerti, dan akhlak yang baik. Kalau orang ngelihat orang pekerja yang kucel, nanti dia akan bilang “Ngurus diri sendiri aja nggak becus, mau ngurus [server, aplikasi, network, resources] orang lain…”

  11. @paw
    masalahnya sering ga visa nahan buat beli2 gt..hehe

    @mas affan
    maksud dari ga penting itu,misalnya dulu kita butuh punya 5 pakaian resmi, paling sekarang cm butuh 2-3 buah aja, sebab intensitas ktemu orang tu makin dikit.

    Kalo mslh kerapian,itu tetep penting, apalagi kalo mau ketemu orang..

  12. rendy said

    gw 2 taun lalu nyaris kayak gitu

  13. arie said

    wah, berarti saya kurang portable music player ma portable game console nih.. tapi, hape juga bisa difungsiin jadi keduanya dengan baik qo.. :p

    berarti tinggal DSLR..:mrgreen:

  14. Fajar said

    Gadget itu racuuunnn !!
    J😆

  15. dyah ayu said

    duh susah deh klo gaptek gini…emang beda yah klo yg ngomong tuh anak teknik…slam knal dr aku…anak solo yg kuliah ambil jurusan farmasi..

    btw setau ak “patheken” itu bkn kelaparan deh…

    klo kt ibuku itu semacem penyakit kulit boz…

  16. @Dyah Ayu
    Kalo penyaki kulit itu “gudhiken”..:mrgreen:

  17. nana said

    klo mnurut gw sih selain buat kerja, penting juga bwt ngisi waktu luang, daripada ke mall ngabisin duit,hehe..

  18. @nana
    Tull..

    Puas kalo banyak gadget..:D

  19. yudz said

    kalo kita ngikutin gadget ga ada abis2nya.. bentar2 ganti baru.. akhirnya gw bikin aja blog tentang gadget, igadget.asia hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: