Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for Mei, 2009

Musim Bola Sudah (hampir) Berakhir

Posted by scooterboyz pada Mei 25, 2009

Wew..

Ga kerasa euiy, musim bola 2008/2009 sudah mau berakhir. Sedih, berarti dalam beberapa bulan ke depan, bakalan sepi ga ada sepakbola untuk sementara. Piala Dunia belum mulai, Euro baru taun kemaren.. Nonton apa dong?

Di English Premier League, MU sukses menjadi Juara Liga. Oke fine!! Mau gimana lagi, arsenal di akhir bagus sih, tapi di awal-awal mble’e ga jelas. Jadilah kita harus ikut kualifikasi Champions League (lagi). Musim ini juga diakhiri dengan masuknya Fulham ke Liga Eropa. Mantab..:mrgreen:..Tapi ada yang mengejutkan juga, salah satu tim legendaris di EPL, yang pernah dibela pemain-pemain top seperti Alan Shearer, Kevin Keegan, Paul Gascoigne dan lain-lain, yaitu Newcastle United, terlempar ke Championship Division alias Divisi 1 di Liga Inggris. Nama besar Michael Owen, Obafemi Martins, Shola Ameobi, Kevin Nolan, Mark Viduka dan kawan-kawan tidak mampu menyelamatkan mereka.

Barcelona berhasil menjadi Juara di La Liga Spanyol secara absolut. Mencetak lebih dari 100 gol pada musim ini, mereka benar-benar menjadi raja di spanyol. Walau La Liga masih sisa satu pertandingan lagi, sepertinya tidak akan ada perubahan signifikan. Villareal masih berkesempatan masuk Champions League, dengan syarat mereka harus menang dan Atletico Madrid seri atau kalah. Yang masih agak seru adalah di zona degradasi, Numancia dan Recreativo Huelva sudah pasti jatuh dan masi ada satu team yang diperebutkan (untuk dihindari) oleh 5 team untuk masuk ke zona degradasi.

Lega Calcio Italia masih menyisakan satu pertandinga lagi, tapi Internazionale sudah memastikan menjadi juara sejak minggu lalu. Perubahan di zona Liga Champion masih mungkin, tapi saya lupa, kalo Liga Italia itu pakainya sistem head to head ato tetep selisih gol yah? Udah bukan pengamat liga itali lagi sih, hehehe..

Di Bundesliga, Wolfsburg luar biasa! Mereka menguasai gelar juara liga, hebat juga..:D..Siapa yang nyangka, tim yang biasanya di papan tengah dan papan bawah, bisa juara. Salute!!

Piala UEFA juga udah kelar, Shakhtar Donetsk juara lewat pertandingan kurang bermutu (kalo menurut saya). Goalnya ga ada yang jelas, hehehehe. Tapi hebatlah, selamat juga buat orang-orang Ukraina, yang sudah lama ga merasa digdaya di liga Eropa setelah era Dinamo Kiev.

Tinggal final Champions League yang menarik, Barcelona ataukah Manchester United? Kalo saya pribadi, barcelona..Kalo sampean-sampean? Silakan berpendapat sendiri..:mrgreen:

Iklan

Posted in Sports | 6 Comments »

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm “Indonesia Hebat”

Posted by scooterboyz pada Mei 23, 2009

Pernah denger nama “Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm”? Mungkin banyak orang yang berasa asing dengan nama tersebut. “Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm” itu adalah nama salah satu group band baru di Indonesia, tapi “beda” dengan group band baru yang lain-lain. Mereka itu bisa dibilang baru tapi lama, pasti sudah banyak orang kenal Jimmo, salah satu vokalis di group band ini, dia dulu yang duet sama Melly Goeslaw dalam OST “Eifell I’m In Love” judulnya “Pujaanku” dan dia juga nulis beberapa lagu. Kadri Muhammad, yang juga vokal dalam group itu, katanya dulu sudah pernah berada dalam band “Makara” bersama Harry Mukti dan Adi Adrian (saya ga tau,keknya belum lahir pas itu). Terus Fadhil Indra, keyboardis, dan Hayunaji, drummer, juga sudah lama bermain musik di Discus (ya ini terkenal kira2 setaun yang lalu, masa ga tau..:mrgreen:), lalu Gitarisnya dari group Pendulum, Rifki Rahmat dan bassist, Ken Suke.

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm Indonesia Hebat

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm "Indonesia Hebat"

Nah, terus kenapa mereka? Mereka baru ngeluarin album bertajuk “Indonesia Hebat” dan bagus abis.. :mrgreen:.. Mungkin yang paling sering denger lagunya mereka itu yan judulnya “Indonesia Memang Hebat”, itu single pertama mereka. Lagunya asik banget, ceritanya tentang orang yan menjadi calon presiden,eh,malah ditinggal pergi ama pacarnya. Sedikit cuplikan liriknya :

katanya kau siap setia
katanya kau mau berkorban
Tetaplah disini
Karena aku terbaik untukmu

Bila kau mau bersabar
yakinlah padaku
masa depan akan ditanganku

Katanya bangsa kita hebat
Katanya negeri kita kaya
Katanya presiden kita pintar
Cobalah hargai pemimpinmu
Cintailah aku
Karena aku pun calon presiden

Lagunya sebenernya standart-standart aja. Tapi saya sih seneng dengerinnya, soalnya aransemen sama cara nyanyinya asik banget, beda sama yang lain-lain. Masalah genre, apa ya, progressive rock bukan juga, pop juga bukan, jazz juga bukan, ndak taulah, yang penting asik..:D

Lagu yang saya rekomendasikan dalam album ini ada beberapa “Secangkir Teh Sebelum Ku Pergi”, “Maaf Cinta Noura”, “Gemintang” sama “Bertiga”. Yang lain-lain juga asik tapi. Mungkin buat album ini, saya kasi nilai 8.5 dari 10. Terutama yang lagu judulnya “Bertiga” itu sangat menarik menurut saya, ada akordionnya, trus vokal yang mendayu-dayu, plus ada suara orang perempuan di akhir lagu dalam bahasa prancis dan diselingi suara vokal dari Kadri dan Jimmo yang sangat unik, mantab!!

Ada yang tau bahasa prancisnya yang di lagu itu apa ga?:D

Daripada musik-musik baru indonesia yang “ga banget” sekarang, ini menurut saya, harusnya mendapat tempat yang cukup tinggi. Mungkin karena mereka itu orang-orang yang bener-bener “matang” di dunia musik dan bergabung jadi satu. Kalo musik terkenal di Indonesia macam Kuburan dan Changcuters, ya menurut  saya kalah jauh sama ini..:mrgreen:

Kalo menurut saya, ini sangat rekomended (eeeaa,bahasa apa pula ini). Silakan anda nikmati..:D

Posted in Music | 13 Comments »

Google Earth GigaPixel

Posted by scooterboyz pada Mei 23, 2009

*tulisan ini udah seminggu,tapi saya salah pencet,malah disimpan naskahnya,bukan publish..:P

Hari ini saya iseng banget dari pagi, ga ada kerjaan (padahal besok ujian dan proyek akhir ISK juga belum beres), seperti biasa, langsung buka google reader. Disana baca-baca sebentar, sampailah di salah satu rss paling favorit, yaitu Boston BigPicture. Disana ada link tentang “Human Landscape From Above”, yang sebenernya udah dari bulan April ada, tapi belum sempet liat-liat. Nah, disana ada link ke google maps. Akhirnya kembalilah keisengan jaman dulu, mainan google earth. Sebenernya saya udah cukup lama ga pernah nginstall google earth, kemarin kebetulan nemu linknya di salah satu forum, dan download aja. Hihihi..

Ternyata tetep asik euiy,liat-liat,apalagi sekarang sudah banyak banget tambahan fasilitas, termasuk yang paling asik itu yang gigapixel (sebenernya ini sudah bambang gentholet). Gigapixel ini adalah gambar yang “katanya” 14 Gigapixel yang bisa ditampilkan di Google Earth. Ini diklaim sebagai gambar dengan resolusi tertinggi di dunia. Kalo pengen baca tentang project gigapixel, bisa di http://gigapxl.org/

Contoh yang paling sering dipake orang itu yang di Museum Prado. Ini skrinsutnya (ngambil lukisan “The Nobleman With His Hand on Chest”) :

GigaPixel

Pengen cepet-cepet ke kampus euiy!Biar gancang, ini soalnya loading yang “belum seberapa” aja mpot2an banget,lamaaaa…

Adakah lagi yang tau kira2 apa yang bisa membuat google earth semakin menarik? Kasi tau dong..

*sambil dengerin RHCP lossless dan makan kerupuk udang..

Posted in Coretan, Technology, Touring dan Jalan-Jalan | 4 Comments »