Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm “Indonesia Hebat”

Posted by scooterboyz pada Mei 23, 2009

Pernah denger nama “Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm”? Mungkin banyak orang yang berasa asing dengan nama tersebut. “Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm” itu adalah nama salah satu group band baru di Indonesia, tapi “beda” dengan group band baru yang lain-lain. Mereka itu bisa dibilang baru tapi lama, pasti sudah banyak orang kenal Jimmo, salah satu vokalis di group band ini, dia dulu yang duet sama Melly Goeslaw dalam OST “Eifell I’m In Love” judulnya “Pujaanku” dan dia juga nulis beberapa lagu. Kadri Muhammad, yang juga vokal dalam group itu, katanya dulu sudah pernah berada dalam band “Makara” bersama Harry Mukti dan Adi Adrian (saya ga tau,keknya belum lahir pas itu). Terus Fadhil Indra, keyboardis, dan Hayunaji, drummer, juga sudah lama bermain musik di Discus (ya ini terkenal kira2 setaun yang lalu, masa ga tau..:mrgreen:), lalu Gitarisnya dari group Pendulum, Rifki Rahmat dan bassist, Ken Suke.

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm Indonesia Hebat

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm "Indonesia Hebat"

Nah, terus kenapa mereka? Mereka baru ngeluarin album bertajuk “Indonesia Hebat” dan bagus abis..:mrgreen:.. Mungkin yang paling sering denger lagunya mereka itu yan judulnya “Indonesia Memang Hebat”, itu single pertama mereka. Lagunya asik banget, ceritanya tentang orang yan menjadi calon presiden,eh,malah ditinggal pergi ama pacarnya. Sedikit cuplikan liriknya :

katanya kau siap setia
katanya kau mau berkorban
Tetaplah disini
Karena aku terbaik untukmu

Bila kau mau bersabar
yakinlah padaku
masa depan akan ditanganku

Katanya bangsa kita hebat
Katanya negeri kita kaya
Katanya presiden kita pintar
Cobalah hargai pemimpinmu
Cintailah aku
Karena aku pun calon presiden

Lagunya sebenernya standart-standart aja. Tapi saya sih seneng dengerinnya, soalnya aransemen sama cara nyanyinya asik banget, beda sama yang lain-lain. Masalah genre, apa ya, progressive rock bukan juga, pop juga bukan, jazz juga bukan, ndak taulah, yang penting asik..:D

Lagu yang saya rekomendasikan dalam album ini ada beberapa “Secangkir Teh Sebelum Ku Pergi”, “Maaf Cinta Noura”, “Gemintang” sama “Bertiga”. Yang lain-lain juga asik tapi. Mungkin buat album ini, saya kasi nilai 8.5 dari 10. Terutama yang lagu judulnya “Bertiga” itu sangat menarik menurut saya, ada akordionnya, trus vokal yang mendayu-dayu, plus ada suara orang perempuan di akhir lagu dalam bahasa prancis dan diselingi suara vokal dari Kadri dan Jimmo yang sangat unik, mantab!!

Ada yang tau bahasa prancisnya yang di lagu itu apa ga?:D

Daripada musik-musik baru indonesia yang “ga banget” sekarang, ini menurut saya, harusnya mendapat tempat yang cukup tinggi. Mungkin karena mereka itu orang-orang yang bener-bener “matang” di dunia musik dan bergabung jadi satu. Kalo musik terkenal di Indonesia macam Kuburan dan Changcuters, ya menurut  saya kalah jauh sama ini..:mrgreen:

Kalo menurut saya, ini sangat rekomended (eeeaa,bahasa apa pula ini). Silakan anda nikmati..:D

13 Tanggapan to “Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm “Indonesia Hebat””

  1. Dipta said

    Jarang2 ada band yang nasionalis gini setelah cokelat.
    NICE !😀

  2. bintang said

    okeh nais
    rekomencr*t eh salah rekomendet deh :9

  3. hamka said

    liriknya mantap

    tapi lagune kok seperti j-rock yo…

  4. paman tyo said

    Iya, Kadri dulu di Makara. Oh ya Makara juga rekaman lagi kan? Kalo Discus terkenal sejak 1999 setahu saya.

  5. capjay said

    izin sedot link y bung..
    it will be shown at my twitter pages..

    twitter.com/capjay

    regards

  6. jhunsu said

    mantapp lagu lagunya….selain para personilnya keren keren dalam hal individu…aransemennya juga bagus bagus….skill mereka memang skill dunia..di KPJ..ada kadri yang vokalnya mantap..sama juga dengan kadri…fadhil indra bukan orang sembarangan di dunia musik…dia sukses dengan discus sampe ke manca negara..ada hayunaji.( iyoen ) salah satu drumber terbaik yang dimiliki indonesia…besar bersama pause..dan discus…mantap abis

  7. Fakhrizal said

    liriknya om

    Katakanlah kepadaku
    Tentang se.mua
    Cinta yang engkau rasa

    Kali bertemu, mata bercumbu
    Segelas beaujolais nouveau
    Di dibalut salju les deaux magots
    Kau melangkahlah denganku

    Mungkinkah aku
    Yang selalu kau tunggu
    Mungkinkah kita, akan se.lalu slamanya
    Bertiga…

    Bercinta denganku saja
    Walau rentangan dari waktu, Akan sakit memisah

    Est-ce qu’il est possible pour nous (Mungkinkah kamu)
    Est-ce qu’il est possible un parmi nous (Mungkin diantara kamu)
    Sera la personne que j’attends (Yang selalu kutunggu)

    Est-ce qu’il est possible pour nous les trois d’ être ensemble pour toujours (Mungkinkah kita, akan se.., lalu. Selamanya, bertiga)
    Les trois (Bertiga)

  8. kalao diikuti kiprah mereka maka bisa dilihat di sini

    http://www.rollingstone.co.id/read/2009/11/02/323/5/1/Indonesia-Hebat-Negeriku-Cintaku

    di sini

    http://uncluster.com/news.php?mode=full&id=515

    http://www.klik-galamedia.com/indexnews.php?wartakode=20100104074026&idkolom=hiburan

    http://newspaper.pikiran-rakyat.com/prprint.php?mib=beritadetail&id=119280

    … mohon dukungan untuk musik Indonesia yg semakin membaik ..🙂

  9. paijo said

    indonesia mmg hebat…banyak musisi yg handal dan berdedikasi tinggi dibidangnya…tp sayang…kuping sebagian masyarakat kita terlanjur suka sama lagu2 berjenis Malaysia…sebagian lagi…”ma’af”…banyak yang suka dangdut…atau yang lebih parah…banyak yang gak sadar…bahwa gak sedikit lagu jiplakan dari Luar Negeri yang di Indonesia-kan… Jarang orang suka dengan lagu/musik yang orisinil…alias ciptaan musisi sendiri…yaaahhhk…itulah Indonesia Raya..
    Btw…ada gak sih musik yang bener2 orisinil…asli Indonesia..???
    Keroncong…bukan…
    Dangdut…bukan…
    Rock…Metal…Jazz…Reggae…apalagi…bukan…
    pusing dah…mending dengerin Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm…

  10. joaeph memew ramli said

    edun lah pokona mah…

  11. gokil banget pokonya mh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: