Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for the ‘Music’ Category

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm “Indonesia Hebat”

Posted by scooterboyz pada Mei 23, 2009

Pernah denger nama “Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm”? Mungkin banyak orang yang berasa asing dengan nama tersebut. “Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm” itu adalah nama salah satu group band baru di Indonesia, tapi “beda” dengan group band baru yang lain-lain. Mereka itu bisa dibilang baru tapi lama, pasti sudah banyak orang kenal Jimmo, salah satu vokalis di group band ini, dia dulu yang duet sama Melly Goeslaw dalam OST “Eifell I’m In Love” judulnya “Pujaanku” dan dia juga nulis beberapa lagu. Kadri Muhammad, yang juga vokal dalam group itu, katanya dulu sudah pernah berada dalam band “Makara” bersama Harry Mukti dan Adi Adrian (saya ga tau,keknya belum lahir pas itu). Terus Fadhil Indra, keyboardis, dan Hayunaji, drummer, juga sudah lama bermain musik di Discus (ya ini terkenal kira2 setaun yang lalu, masa ga tau..:mrgreen:), lalu Gitarisnya dari group Pendulum, Rifki Rahmat dan bassist, Ken Suke.

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm Indonesia Hebat

Kadri-Jimmo The Prinzes of Rhythm "Indonesia Hebat"

Nah, terus kenapa mereka? Mereka baru ngeluarin album bertajuk “Indonesia Hebat” dan bagus abis.. :mrgreen:.. Mungkin yang paling sering denger lagunya mereka itu yan judulnya “Indonesia Memang Hebat”, itu single pertama mereka. Lagunya asik banget, ceritanya tentang orang yan menjadi calon presiden,eh,malah ditinggal pergi ama pacarnya. Sedikit cuplikan liriknya :

katanya kau siap setia
katanya kau mau berkorban
Tetaplah disini
Karena aku terbaik untukmu

Bila kau mau bersabar
yakinlah padaku
masa depan akan ditanganku

Katanya bangsa kita hebat
Katanya negeri kita kaya
Katanya presiden kita pintar
Cobalah hargai pemimpinmu
Cintailah aku
Karena aku pun calon presiden

Lagunya sebenernya standart-standart aja. Tapi saya sih seneng dengerinnya, soalnya aransemen sama cara nyanyinya asik banget, beda sama yang lain-lain. Masalah genre, apa ya, progressive rock bukan juga, pop juga bukan, jazz juga bukan, ndak taulah, yang penting asik..:D

Lagu yang saya rekomendasikan dalam album ini ada beberapa “Secangkir Teh Sebelum Ku Pergi”, “Maaf Cinta Noura”, “Gemintang” sama “Bertiga”. Yang lain-lain juga asik tapi. Mungkin buat album ini, saya kasi nilai 8.5 dari 10. Terutama yang lagu judulnya “Bertiga” itu sangat menarik menurut saya, ada akordionnya, trus vokal yang mendayu-dayu, plus ada suara orang perempuan di akhir lagu dalam bahasa prancis dan diselingi suara vokal dari Kadri dan Jimmo yang sangat unik, mantab!!

Ada yang tau bahasa prancisnya yang di lagu itu apa ga?:D

Daripada musik-musik baru indonesia yang “ga banget” sekarang, ini menurut saya, harusnya mendapat tempat yang cukup tinggi. Mungkin karena mereka itu orang-orang yang bener-bener “matang” di dunia musik dan bergabung jadi satu. Kalo musik terkenal di Indonesia macam Kuburan dan Changcuters, ya menurut  saya kalah jauh sama ini..:mrgreen:

Kalo menurut saya, ini sangat rekomended (eeeaa,bahasa apa pula ini). Silakan anda nikmati..:D

Iklan

Posted in Music | 13 Comments »

Laskar Pelangi, Laskar Pemimpi (The Movie)

Posted by scooterboyz pada September 26, 2008

Pastinya semua sudah tahu, kemaren adalah hari pemutaran perdana film yang termasuk paling menghebohkan di Indonesia, “Laskar Pelangi The Movie”. Siangnya saya berusaha untuk cari tiket, akhirnya ada temennya si kancrid yang ternyata lagi ngantri, yasud, nitip aja kita. Akhirnya dari 7 tiket yang kita titip, kita cuman dapet 3, resmilah saya, kancrid dan ipul berangkat. Sampe di Ciwalk XXI, wew, pertama kalinya saya lihat XXI sepenuh ini. Gilak, apalagi di depan studio 1, curiga tragedi zakat maut terulang.. :mrgreen:

Saya juga harap-harap cemas, apakah film ini akan sehebat bukunya atokah kasus Ayat-Ayat Cinta akan terulang kembali. Sebab ada beberapa omongan, kenapa film ini tidak diserahkan pada Deddy Mizwar saja, malah ke Riri Reza. Kalo saya sih, percayalah pada kapasistas Riri. Trus apakah cast yang dipilih bakal representatif, sebab mereka anak-anak “hijau”. Penasaranlah saya dengan segalanya. Selain itu kalo sampe jelek, gengsi juga sama si Alief, yang sudah menghina-hina dulu di awal..:mrgreen:

Baca entri selengkapnya »

Posted in Music, Pelem | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , , , | 24 Comments »

Anti Plastic Bag Campaign

Posted by scooterboyz pada Februari 7, 2008

HMTL (Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan) ITB sekarang ini sedang gencar-gencarnya mengadakan promosi mengenai kegiatan untuk tidak menggunakan tas plastik dalam kehidupan. Menurut penyelenggara acara ini, penggunaan plastic bag di kota Bandung ini, dalam sehari ini bisa menutupi 50 lapangan bola. Sedangkan masygulnya, plastic bag ini butuh 500 tahun untuk terurai sempurna. Karena itulah, plastic bag harus dihindari penggunaanya.

Yah, wateperlah itu. Saya juga ga terlalu paham, tapi kalau ada kegiatan yang bagus, kenapa ga kita dukung, begitu kan? 😀

Acara APBC ini didukung oleh beberapa orang artis ternama seperti Dewi Lestari, D’Cinnamon, Yuki “Pas Band” dan masih banyak lagi. Nah, saya baru liat sekali kemarin waktu D’Cinnamon manggung. Maklumlah, awa penggemar berat D’Cinnamon, jadi waktu dikasi tau Tommy tentang adanya D’Cinnamon, langsung aja saya ngacir ke panggung yang dibuat di deket Gerbang Ganesha. Disana kita nongkrong bareng-bareng ama anak-anak EL 2006 macem Girhom, Semidang, B-Boy, Ikhsan Wahyudi dan lain-lain.

Secara anak-anak itu norak banget, jadilah malu-maluin selama acara, apalagi Girhom yang minta dipeluk-peluk gara2 denger lagu-lagunya D’Cinnamon, untungnya ketemu Nandya. 😀 .Jujur aja, keren abis penampilan D’Cinnamon kemarin, itu pertama kalinya aku nonton mereka live. Suaranya sama aja kaya di kaset-kaset gituh.. :mrgreen:

Setelah selesai pementasan, kita langsung dikejar-kejar D’Cinnamon diajakin foto bareng ke backstage buat foto bareng sama D’Cinnamon. Pertamanya sih rada kecewa, cuman ketemu sama Laut (bassist). Setelah nekat sama Dipta, akhirnya bisa ketemu sama Bona dan Rong-rong Dodo. Puas dah kalo ketemu sama musisi fave gitu. Yang belum kesampaian Iwan Fals sama Slash.. 😀

Biar ga dianggep hoax, nih dikasi fotonya.. 😀

Anak-anak EL06 pendukung HMTL.. 😀

D’Cinnamon on the Stage
Ga jelas

Sama Laut

Sama Bona dan Dodo

Posted in Coretan, Music | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | 13 Comments »

Serj Tankian – Empty Walls

Posted by scooterboyz pada Desember 2, 2007

Ada sebuah lagu dari Serj Tankian, vokalisnya System Of A Down (SOAD) yang ngetop dengan lagu Toxicity itu dulu, judulnya Empty Walls. Seperti biasa, aku suka sama lagu-lagu yang berisi kritik-kritik sosial ,jadi otomatis aku suka sama lagu-lagunya SOAD. Dan ini, Serj Tankian ngeluarin solo album yang nama albumnya Elect The Dead.

Lagu utama dari album itu judulnya Empty Walls. Lagunya seputar kritik terhadap kebijakan pemerintah USA yang melakukan pendudukan di Negara-negara Arab, terutama Iraq yang paling keliatan dibahas disitu. Anda akan lebih paham isi lagunya kalo liat video clipnya. Menurutku ide video clipya keren abis dan sangat mengena

Di awal video clip itu ada kaya video-video NSA (aro apalah namanya di USA) tapi tulisannya “US Department of Playground Security”. Kenapa Playground? Sebab di VC itu,modelnya semua anak-anak.  Awalnya, ada seorang anak cewe yang membangun dua menara dari balok-balok huruf. Itu sebagai perlambang WTC. Lalu di dket situ, ada anak cowo nerbangin pesawat2an dan pesawat itu nabrak menara itu, sampe hancur lebur. Itu pertanda dari kejadian 9/11 dimana pesawat yang dibajak teroris menabrak gedung WTC. Lalu si anak cewe, yang berperan sebagai pemerintah USA, memanggil semua temen-temennya (ada yang jadi tank,tentara dll) untuk menyerbu kawan-kawan si cowo itu.

Disitulah yang menurut saya kreatif. Mereka berperan dengan sangat keren, ada baku tembak, trus temen2 si cowo nerbangin Missile pake Launcher yang dipanggul itu. Lalu ada juga pendobrakan rumah-rumah warga dan ditangkapi orang-orang dirumah itu. Kalo menurut penafsiran saya, itu keadian waktu penangkapan Saddam Hussein di bunkernya. Dan yang paling hebat, ada boneka teddy bear gede banget yang berdiri diatas balok gede,itu ditarik sampe jatuh,lalu mereka bersorak-sorai disitu. Itu kejadian waktu patung Saddam dirobohkan sama tentara USA. Lalu setelah itu, “tentara” cewe itu naik mobil2an dan tiba-tiba ada bom meledak. Keren abis dah..

Wajib diliat tu video clipnya. Ini linknya http://www.youtube.com/watch?v=BZSKvSz1roQ

Kalo lirik lagunya, juga sangat menusuk ke hati (seharusnya). Tapi keknya pemerintah USA ga nyadar. Baca deh lirik dibawah ini, terutama yang aku cetak tebal. Geblek banget BUSH KEPARAT itu..

Your empty walls

Your empty walls

Pretentious adventures

Dismissive apprehension

Don’t waste your time

On coffins today

When we decline

From the confines of our mind

Don’t waste your time

On coffins today

 
Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

 

I want you to be left behind those empty walls

Taught you to see from behind those empty walls

 
Those empty walls

When we decline

From the confines of our mind

Don’t waste your time

On coffins today

 
Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

 
I want you to be left behind those empty walls

Taught you to see from behind those empty walls

 
Want you to be left behind those empty walls

I taught you to see from behind those empty walls

 
From behind those empty walls

From behind those empty walls

The walls

From behind those empty walls

 
I loved you yesterday

Before you killed my family

 
Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

Don’t you see their bodies burning

Desolate and full of yearning

Dying of anticipation

Choking from intoxication

 
I want you to be left behind those empty walls

Taught you to see from behind those empty walls

 

I want you to be left behind those empty walls

I taught you to see from behind those empty walls

 
From behind those empty walls

From behind those fucking walls

From behind those god damn walls

Those walls

Those walls

Posted in Music | 6 Comments »

Bruce Springsteen – Secret Garden

Posted by scooterboyz pada Maret 6, 2007

Bruce Springsteen – Secret Garden

She’ll let you in her house
If you come knockin’ late at night
She’ll let you in her mouth
If the words you say are right
If you pay the price
She’ll let you deep inside
But there’s a secret garden she hides

She’ll let you in her car
To go drivin’ round
She’ll let you into the parts of herself
That’ll bring you down
She’ll let you in her heart
If you got a hammer and a vise
But into her secret garden, don’t think twice

You’ve gone a million miles
How far’d you get
To that place where you can’t remember
And you can’t forget

She’ll lead you down a path
There’ll be tenderness in the air
She’ll let you come just far enough
So you know she’s really there
She’ll look at you and smile
And her eyes will say
She’s got a secret garden
Where everything you want
Where everything you need
Will always stay
A million miles away

//

Ga percaya??Sile liat film “Jerry MaGuire”,lagu ini sontrek utama dari film itu..Kalian bakal bias lebih memahami..

Posted in Music | 1 Comment »

Radio Head-Fake Plastic Trees

Posted by scooterboyz pada Maret 6, 2007

Radio Head-Fake Plastic Trees

Her green plastic watering can

For her fake Chinese rubber plant

In the fake plastic earth

That she bought from a rubber man

In a town full of rubber plans

To get rid of itself

It wears her out, it wears her out

It wears her out, it wears her out

She lives with a broken man

A cracked polystyrene man

Who just crumbles and burns

He used to do surgery

For girls in the eighties

But gravity always wins

It wears her out, it wears her out

It wears her out, it wears her out

She looks like the real thing

She tastes like the real thing

My fake plastic love

But I can’t help the feeling

I could blow through the ceiling

If I just turn and run

It wears her out, it wears her out

It wears her out, it wears her out

If I could be who you wanted

If I could be who you wanted all the time

//

Ada yang mau jadi kaya gitu??Udah “Fake”,”plastic” lagi,dobel nipengnya..

Apakah kamu seorang yang seperti itu??Renungilah sendiri..Apakah kamu telah menjadi orang baik di depan dan ambyar di belakang??Ato selalu baik??

Posted in Music | Leave a Comment »