Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for the ‘Pelem’ Category

Laskar Pelangi, Laskar Pemimpi (The Movie)

Posted by scooterboyz pada September 26, 2008

Pastinya semua sudah tahu, kemaren adalah hari pemutaran perdana film yang termasuk paling menghebohkan di Indonesia, “Laskar Pelangi The Movie”. Siangnya saya berusaha untuk cari tiket, akhirnya ada temennya si kancrid yang ternyata lagi ngantri, yasud, nitip aja kita. Akhirnya dari 7 tiket yang kita titip, kita cuman dapet 3, resmilah saya, kancrid dan ipul berangkat. Sampe di Ciwalk XXI, wew, pertama kalinya saya lihat XXI sepenuh ini. Gilak, apalagi di depan studio 1, curiga tragedi zakat maut terulang.. :mrgreen:

Saya juga harap-harap cemas, apakah film ini akan sehebat bukunya atokah kasus Ayat-Ayat Cinta akan terulang kembali. Sebab ada beberapa omongan, kenapa film ini tidak diserahkan pada Deddy Mizwar saja, malah ke Riri Reza. Kalo saya sih, percayalah pada kapasistas Riri. Trus apakah cast yang dipilih bakal representatif, sebab mereka anak-anak “hijau”. Penasaranlah saya dengan segalanya. Selain itu kalo sampe jelek, gengsi juga sama si Alief, yang sudah menghina-hina dulu di awal..:mrgreen:

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Posted in Music, Pelem | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , , , | 24 Comments »

Tarix Jabrix : Wow, Kereeen..

Posted by scooterboyz pada Mei 9, 2008

Kemaren sebagian besar anak EL06 mengikuti ujian Matematika Teknik II. Saya ndak mau mbahas mengenai ujian tersebut, sebab dibilang berhasil ya ngga, gagal ya juga ngga. :mrgreen;. Jam 16.30, saya dan wibi langsung menuju ke Ciwalk untuk nonton, emang kita udah rencana, mau nonton The Tarix Jabrix. Tapi seperti biasa si wibi mirip pengantin, sepatu basah ndak mau, jadi ke rumah dia dulu ambil sandal baru ke Ciwalk. Dan akhirnya, telat saudara-saudara..Kita rencana mauu nonton yang jam 17.00 (ternyata adanya 16.45), nyampe sana jam 5 lebih, wassalam..

Oke, Back to topic. Saya ingin membahas mengenai sebuah film yang diperankan oleh the Changcuters, sebuah band yang baru naik daun asal Bandung. Filmnya konon katanya kocak dan menarik, bahkan Rima menyatakan bahwa ini salah satu film komedi paling lucu. Judulnya The Tarix Jabrix.

Ini salah satu bagian paling kocak di film ini. Taken From RidwanMets

Film ini menceritakan (atau lebih tepatnya menyindir) tentang kehidupan gang motor di Bandung. Ada 5 sekawan, Caca Sutarya aka Cacing (Tria Changcut), Mulyana Derajat aka Mulder, Dadang Modip serta Chiko dan Choki, yang berencana membuat sebuah gang motor. Tapi jelas bukan gang motor biasa, tapi gang motor yang taat akan peraturan lalu lintas, tidak mengganggu, hormat pada ortu dan membela kebenaran. Tapi ada aja berbagai masalah, sebab watak mereka yang sangat berbeda. Cacing dengan idealismenya yang tinggi, Mulder si Medan Sunda yang emosional, Dadang yang sangat pelupa dan si Kembar chiko dan choki yang autis banget. Pemeran lainnya : Candil Seurieus, Carrisa Putri (kyaaaa…Kyaaa…), Edi Brokoli dll

Pada dasarnya ceritanya sangat sederhana, kalo ditulis dalam reaksi kimia (dimana saya lulus dengan nilai super pas2an di semester dulu..:mrgreen:)

Tarix Jabrix + The Smoker —> Bersaudara

—> artinya proses,ada berantem, kejar2an,sandera2an dll..

Ceritanya hanya berkutat masalah itu. Menurut saya tidak terlalu menarik, tapi yang lucu adalah gaya dari para pemerannya. Orang-orang changcut yang super katro, trutama cacing yang aneh betul, mengingatkan pada Jim Carrey. Candil yang berperan jadi bencong dan masih banyak pemeran-pemeran yang lain. Ngakaklah pokoknya..

Sama ada satu hal lagi yang saya soroti dari film ini dan sangat memberi nilai plus buat film ini bagi saya. Film ini komedi, tapi tidak mengandung unsur pornografi atau horor-hororan. Sekarang di Indonesia, semua film komedi, pasti isinya porno, misalnya Kawin Kontrak, Quickie Express, Namaku Dick dan sejenisnya, atau film horor-hororan. Jujur saya sudah bosen dengan tema seperti itu. Dan, wow, keluar film ini. Saya sangat memberikan apresiasi yang sangat besar pada film ini.

Dan kesimpulannya, anda harus menonton film ini. Kocak bangetlah pokoknya. Rating menurut saya : 8.5/10

Posted in Pelem | 18 Comments »

Siapa Bilang Pemuda Indonesia Ga Kreatif?

Posted by scooterboyz pada Maret 23, 2008

Jujur, saya kagum sekali waktu melihat website dari Hello Motion, yang menjunjung tagline “Indonesian’s Animation and Cinema Movement”. Hello Motion merupakan kumpulan dari video-video pendek yang dikompetisikan disana. Ada dari Surabaya, Jogja, Jakarta, Pontianak dan lain-lain. Sungguh, saya kagum dengan kreativitas para pembuat film itu. Selain itu, amat sangat lucu sekali, sebab saya dapet banyak tentang ini waktu lihat video Gathotkaca Si Ikin yang berjudul Grammar Surabaya, yang kalo anak ITB saya yakin banyak yang tau, ini video yang sangat banyak hitsnya di video.itb.

Saya akan sedikit menyoroti tentang video si ikin itu. Dua kata yang sangat mewakili, yaitu Kreatif dan Ngakak.. :mrgreen: .. Mungkin bagi beberapa orang, menganggap video ini kasar atau gimana, tapi ini sangat representatif dengan judulnya. Video ini berisi percakapan dua simbol kota surabaya, yaitu Suro dan Boyo. Suro adalah teman lama Boyo yang sudah lama tdak bertemu dan hidupnya susah. Sedangkan Boyo telah menjadi pengusaha sukses. Suro butuh bantuan untuk biaya operasi, and the story goes.. 😀

Itu adalah poster dari episode 2 Grammar Surabayayang akan masuk ke dalam kompilasi “Surabaya Romantaste”. Sekarang baru ada trailernya untuk episode 2 ini dan sangat lucu (walo kata orang banyak ini tabu isinya), hehehe.. Jujur, yang paling saya kagumi kreativitas dari jawaban-jawaban mereka, misalnya seperti pada episode 2 ini urusan kata-kata “gua”. 😀 ..Walo mereka ngomongnya “misuh”, tapi ada pesan-pesan mereka yaitu “Mari nonton aja misu,c*k!”(Abis Nonton, jangan misuh,cuk!), hahaha.. Saya tunggu kompilasi Surabaya Romantaste-nya bos!!

Selain film itu, masih banyak lagi yangsangat kreatif, seperti AHOZ, Perjalanan pulang dll.

So, siapa bilang anak muda Indonesia tidak kreatif? Kalo anda belum percaya, kunjungi aja Hello Motion, atau cari di youtube di http://www.youtube.com/hellofest . Jangan anggap film Indonesia cuman berisi hantu dan cinta aja. Selain masalah film, lihat itu lomba LSI Design se-Asia, Team Indonesia juara 1 dan 2. Lalu masih banyak lomba lagi, atau silakan lihat website-website bikinan orang Indonesia, ngeri-ngeri, misal milik Sigit Adinugroho.

Ada lagi yang mau nambahi kehebatan anak muda Indonesia? 😀

Posted in Coretan, Pelem | 3 Comments »

Film Ayat-Ayat Cinta = Buruk!

Posted by scooterboyz pada Februari 25, 2008

Anda penggemar novel “Ayat-Ayat Cinta” karya Habiburrahman El Shirazy? Kalo saya, ya, bahkan tidak hanya itu, tapi semua karya Kang Abik saya suka. Pudarnya Pesona Cleopatra, Ketika Cinta Bertasbih, Dalam Mihrab Cinta dan lain-lain, mulai dari cerpen hingga novel, semua saya suka dengan karya Kang Abik. Kenapa? Selain ceritanya yang bagus, saya juga sangat jarang menemukan novel dengan seorang laki-laki sebagai pemeran utama. Walo mungkin saya ga tau tentang setting Mesirnya, tapi apabila membaca karya Kang Abik, saya selalu pengin sekolah di Azhar.. :mrgreen:

Tapi, mohon maaf sebelumnya, saya menyarankan pada anda untuk tidak menonton film Ayat-Ayat Cinta. Film ini benar-benar hanya roman picisan yang sama sekali nonsense kalo dibandingin bukunya. Film ini hanya mengambil bagian cinta saja dari buku itu. Tidak ada sama sekali pesan yang disampaikan dalam film ini. Selain itu, unsure Islami, sangat jauh dari film ini. Mungkin sang pembuat film merasa bahwa dengan setting mesir, cewe berjilbab dan ngomong arab itu sudah mencerminkan apa yang dinamakan Islam. Ternyata, nothing..

 

Bagi yang nekat melihat, perhatikan bagian saat malam pertama Fahri dan Aisya. Sungguh memalukan! Kang Abik saja ga menceritakan sedetail itu dan (Maaf) se”bokep” itu. Oke, anda menutupi dengan kusen jendela pada saat itu, tapi apakah tidak menimbulkan interpretasi yang aneh-aneh. Itu hanya satu dari banyak kekecewaan saya akan film ini.

Secara overall saya kecewa dengan film itu. Menurut saya, film ini memang hanya untuk komersil saja dengan mencatut nama kondang dari novel Ayat-Ayat Cinta. Sudah ditunggu lama banget sejak dulu, ternyata sangat mengecewakan. Saya sama sekali tidak merendahkan Hanung Bramantyo, bahkan saya sangat respek. Tolong jangan terlalu picisan gini kalo mau menginterpretasikan buku. Ceritakan semua bagian walau singkat dan jangan bikin alur yang berbeda.

Mungkin ada satu lagi yang ingin saya soroti dari film ini. Karena ini film yang sedikit banyak membawa nama agama, tolong dalam pemilihan pemeran lebih hati-hati. Saya melihat pemeran di film ini bukanlah orang yang “pantas”. Anda pasti tahu bagaimana kehidupan sehari-hari mereka, saya rasa mereka bukanlah orang yagn pantas untuk menjadi orang “sesuci” itu di film ini. Menurut saya masih banyak artis yang lebih pantas untuk memerankan itu.

Saya rasa, seharusnya kang Abik berhak marah melihat film ini. Alasannya? Y abaca aja di atas tadi.

Maaf apabila ada yang tidak setuju atau tersinggung. Saya hanya mengungkapkan apa isi hati saya dan tidak ada kepentingan lain. Saya juga bukan orang film, hanyalah orang awam dan mahasiswa biasa yang tidak punya kelebihan apa-apa, yang ingin mengkritisi film ini karena merasa sanngat dikecewakan. Baru sekali ini saya puas menonton film Indonesia bajakan.

Terima kasih. Salam Respek untuk mas Hanung.

 Update : Maaf,terjadi kesalahan di bagi nurul,saya emang agak lupa di bagian itu.MAaf..

Posted in Pelem | 197 Comments »

Radit dan Jani

Posted by scooterboyz pada Februari 1, 2008

Kemarin secara lagi iseng dan anak-anak pengen hangout, ya udah nonton aja. Nah, bingung kita milih apa, ga ada yang jelas di bioskop SGM itu, Quickie Express, Kawin Kontrak, Otomatis Romantis dan Radit dan Jani. Akhirnya berdasar rekomendasi dari seorang teman, kita nonton Radit dan Jani. Katanya sih bagus kalo dibandingin film-film yang lain. Ya udah, berangkat sodara!

Kita ber-enam nontonnya, padahal sebaris ada delapan. Dan ternyata dua kursi sisanya juga temen sendiri yang nonton dan ga kalah gilanya ama kita-kita. Jadilah komentar-komentar ga jelas keluar waktu nonton film itu. Ok lah, kita langsung masuk ke dalam film itu.

Menurut pendapat saya, nilai untuk film ini adalah 7.5/10. Cerita yang akan disampaikan sangat bagus, yaitu tentang perjuangan seorang suami untuk membahagiakan istrinya, tapi visualisasinya terlalu berlebihan menurut saya. Sedikit synopsis, Radit (Vino G. Bastian) dan Jani (Fahrani) adalah sepasang suami istri hedon luar biasa, mabuk, rokok, narkoba, disko dll, tapi dengan keuangan yang pas-pasan yag didapat dari mencuri. Mereka sama-sama susah cari kerja. Hingga pada suatu saat mereka ketahuan mencuri. Menurut saya, film ini mulai bagus saat Jani hamil. Disitulah perjuangan seorang suami untuk menghidupi dan melayaniistrinya. Radit sampai rela minum (maaf sekali) kencing demi mendapatkan uang untuk obat Jani.

Kelebihan dari film ini salah satunya adalah dibuatnya karakter Jani dan Radit sebagai sepasang suami istri, jadi tidak mendukung pacaran dan free sex. Selain itu, bagi kaum pria, ini merupakan trigger bahwa cowo slengean kaya Radit aja, sangat mencintai Istrinya dan rela melakukan apa saja. Film ini mulai bagus menurut saya setelah di tengah-tengah. Kekuarangannya adalah visualisasi yang terlalu berlebihan, sehingga kadang di luar pemikiran kita tentang apa-apa yang terjadi.

Untuk yang belum nonton, film ini lumayan recommended apabila ga ada kerjaan dan pengen ngabis-ngabisin waktu. Kalo mau nonton ama cewenya, film ini jauh lebih mending dari Kawin Kontrak dan Quickie Express, hehe, sekalian buat perenungan, sudahkah siap menjadi suami anda-anda sekalian.. Tapi kalo male only, ap tu yu.. 😀

Posted in Pelem | 3 Comments »

Mahasiwa tak punya kerjaan : Nonton 2 film sekaligus

Posted by scooterboyz pada September 23, 2007

Mata sakit,duit tekor tapi hati puas..

HAri kamis kemarin,abis mentoring agama (AAEI),aku, fuad dan inkaresa merencanakan nonton RUSH HOUR 3. Emang katro sih,baru nonton sekarang,tapi ga papalah,daripada ga sama ssekali. Dan kita berhasil mengajak Totz buat nonton.

Sampe di CIWALK, kita langsung beli tiket,pake ngaco pula..Tawar2an ga mau bayar tiket sumbangan PMI sebesar 500 rupiah.. 😀 ..Mbak yang njaga tiket sampe heran “Ni anak-ana kok pada miskin-miskin banget,sampe bayar 500 aja nolak”. Yah,karena jiwa sosial kita yang tinggi,akhirnya kita bayarlah..

RUSH HOUR 3..Sumpah,lucu abis..Ceritanya itu Inspektur Lee dan Detective Carter mau menumpas taipan triad cina. Petualangan itu membawa mereka ke Paris. Kayanya serius kan??Tapi penyampaiannya super kocak,sampe ngakak2 tak terkendali gitu..

Kalo mau liat website resminya disini dan kalo mau liat sinopsisnya disini aja deh. Ini trilernya disini

Nilainya 8.5/10

Abis itu itu masilah kita jadi orang iseng..Nonton lagi..

Tadinya mau nonton Rogue Assasin ,tapi karena udah telat agak lama,kita memutuskan nonton Brave One yang dibintangi Jodie foster

Kita sama sekali ga tau tentang film ini,cuma si fuad aja yang tau,katanya keren,ya udah..Ternyata filmnya bikin ngantuk di awal,tapi begitu udah ke tengah-tengah cerita,seru abis cuy!!TEntang si Erica Bain ini yang mau balas dendam ke berandalan yang nyiksa pacarnya sampe mati. KEren filmnya,dia nembak-nembak orang dengan santainya,meembangkitkan nafsuku untuk membunuh.. 😀

Nilainya 7.5/10

Sinopsis disini dan official sitenya disini

Posted in Coretan, Pelem | 3 Comments »

Nonton Pelem: Mr.Bean dan Nagabonar Jadi 2

Posted by scooterboyz pada April 7, 2007

Setelah UTS kimia yang @&%S@^&(baca:menyenangkan,tapi boong..) itu, ane langsung menuju ke peraduan yang bernama Ciwalk aka Cihampelas Walk sama temen2 (fuad,duo tito,opak,ocul,dhata,prana plus satu2nya cewe,shendy)mau refreshing nonton Mr.Bean In Holiday (maap,nyari gambar yang gedean ga ada..). Kita nonton yang jam 18.45

Bean in holiday

Ada yang bilang kalo filmnya ga rame,ternyata itu omong kosong. Sumpah,filmnya kocak banget. Ngakak ga berenti dari awal smpe mumet dewe kbanyakan ktawa..Moral dari film ini, jadilah orang yang easy going dan janganlah punya keinginan yang berlebih. Lihat Mr.Bean,dia sealalu menganggap semua itu enteng2 aja dan sama sekali ga punya cita-cita yang muluk2. Tujuan dia di film ini cuma satu,mau ke pantai walo dengan cara apapun. Usulku : Tonton film ini klo btuh hiburan

Besoknya, tau2 ada tawaran lagi nonton “Nagabonar jadi 2”. TAdinya sih ogah2an,tapi gara2 kluar kata2 gratis, ya sudah, terpaksa(dan memaksa) aku ikut. Kita nonton yang jam 9

Nagabonar

Komentar buat film ini cuma 2 kata : LUAR BIASA!!!Ini salah satu film terbaik Indonesia (setelah “Mengejar Matahari” tentunya). Film ini  yang main Tora,Dedi Mizwar, Darius, Uli, Wulan Guritno (wew..>_<) dll. Lagi-lagi LUAR BIASA!!! Film ini pada dasarnya juga sederhana,tapi pesen moralnya banyakl banget. Salah satunya rasa cinta antara Bapak dan Anak yang sangat luar biasa.

FYI,Nagabonar (dedi Mizwar) itu seorang pencopet yang diangkat menjadi jenderal pas perang kemerdekaan RI. Trus di film yang kedua ini, Bonaga (tora Sudiro) itu anaknya Nagabonar,sudah menaklukkna jakarta. Jadi Bos..Di film ini critanya tentang ada seorang Investor yang pengen mbangun resort di medan (tempat tinggal Nagabonar) dan menghajak kerja sama si Bonaga. Ternyata tempat yang dipilih itu kebun Sawit milik Nagabonar dan yang paling bikin Nagabonar berat gara2 ada makam istri,ibu dan sahabatnya. Here the story goes..

 Udah deh..

Next Target : TMNT sama Material Girls (^_^)

Posted in Pelem | 5 Comments »

Attention Please!!!(rating selalu diatas 18%)

Posted by scooterboyz pada Maret 17, 2007

Attention Please

{Sontrek : Andra And The Backbone}

Aku abis menghabisi satu dorama jepang lagi,judulnya “Attention Please!!!”. Lumayan juga dorama yanng satu ini,walau tak se spektakuler One Litre of Tears atau Gokusen. Yah,mungkin nilainya 8 lah..Selain ceritanya lumayan bagus, dorama ini banyak cewe cantiknya(hehe..),maklum,ceritanya tentang pramugari alias cabin attendant.

Awal cerita ini, Misaki Youko (Ueto Aya) adalah seorang penyanyi rock. Stelah lama melanglang buana, akhirnya bandnya memutuskan untuk berpisah,sebab mereka mikir,kalo Cuma penyanyi rock,mana bisa dapet masa depan yang ebih baik. Hal itu diawali karena salaah satu personilnya diterima kerja di bank. Akhirnya mereka berpisah dan Misaki berusaha ingin menjadi Pramugari.

Nah film ini bercerita tentang perjuangan Misaki untuk menjadi pramugari,mulai dari interview, pelatihan, test dan OJT (on job training). Bayangkn,bagaimana susahnya seorang mantan penyanyi rock yang “ugal-ugalan” untuk jadi Pramugari yang harus serba halus dan teratur. Bahkan dia sempat beberapa kali hampir berhenti, karena tidak betah. Tapi kekuatan tekad memang hebat.

Kalo ada waktu luang, bolehlah kalian pada nonton dorama ini. Menurutku,amanat dari dorama ini adalah kalau kita kuat tekad dan semangat, apapun keinginan kita pasti tercapai dan juga jangan mudah menyerah. Disini juga kadang ada quote yang bagus,sile nonton ndiri,ga seru kalo saya yang crita.

Ini ada resensi lengkapnya dari Wiki D-Addicts

Posted in Pelem | 6 Comments »