Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for the ‘Technology’ Category

Google Earth GigaPixel

Posted by scooterboyz pada Mei 23, 2009

*tulisan ini udah seminggu,tapi saya salah pencet,malah disimpan naskahnya,bukan publish..:P

Hari ini saya iseng banget dari pagi, ga ada kerjaan (padahal besok ujian dan proyek akhir ISK juga belum beres), seperti biasa, langsung buka google reader. Disana baca-baca sebentar, sampailah di salah satu rss paling favorit, yaitu Boston BigPicture. Disana ada link tentang “Human Landscape From Above”, yang sebenernya udah dari bulan April ada, tapi belum sempet liat-liat. Nah, disana ada link ke google maps. Akhirnya kembalilah keisengan jaman dulu, mainan google earth. Sebenernya saya udah cukup lama ga pernah nginstall google earth, kemarin kebetulan nemu linknya di salah satu forum, dan download aja. Hihihi..

Ternyata tetep asik euiy,liat-liat,apalagi sekarang sudah banyak banget tambahan fasilitas, termasuk yang paling asik itu yang gigapixel (sebenernya ini sudah bambang gentholet). Gigapixel ini adalah gambar yang “katanya” 14 Gigapixel yang bisa ditampilkan di Google Earth. Ini diklaim sebagai gambar dengan resolusi tertinggi di dunia. Kalo pengen baca tentang project gigapixel, bisa di http://gigapxl.org/

Contoh yang paling sering dipake orang itu yang di Museum Prado. Ini skrinsutnya (ngambil lukisan “The Nobleman With His Hand on Chest”) :

GigaPixel

Pengen cepet-cepet ke kampus euiy!Biar gancang, ini soalnya loading yang “belum seberapa” aja mpot2an banget,lamaaaa…

Adakah lagi yang tau kira2 apa yang bisa membuat google earth semakin menarik? Kasi tau dong..

*sambil dengerin RHCP lossless dan makan kerupuk udang..

Iklan

Posted in Coretan, Technology, Touring dan Jalan-Jalan | 3 Comments »

Jajan IT di Warung Gadget serta Gadgeters Sejati

Posted by scooterboyz pada April 26, 2008

Selama ini orang selalu merepresentasikan kata-kata “jajan” dengan makanan tu sesuatu yang murah dan tidak susah dibeli dan “warung” sebagai tempat penyedia makanan. Itu dulu, saat jaman teknologi masi belum maju,masi jaman orang kalo punya duit masi perginya buat beli fashion. Tapi sekarang sudah ngga lagi, ada dua buah istilah baru yang sangat terkenal (di kalangan anak ARC doank dink :p) yaitu Jajan IT dan Warung Gadget. Belanja barang-barng seputar IT sekarang sudah tidak merupakan suatu keistimewaan seperti masa lalu dimana orang beli HP itu waaaaa..Beli iPod itu wiiiiiii…Beli laptop itu wuuuuuuuu…Kerennya bukan main,tapi sekarang itu sudah bergeser. Fashion udah ditinggalkan, sehingga saya liat orang berfashion keren pun terheran-heran…:mrgreen:

Foto diambil dari Flickr Affan Basalamah

Sekarang orang beli barang-barang seperti itu udah biasa, bahkan bisa dibilang itu sudah kewajiban. Kita ambil contoh beberapa orang yang saya kenal dengan mereka dan sangat techie. Sebagai contoh adalah Mr. Irvan Tambunan, Mr. Fajar Fathurrahman dan Mr. Wildan Aliviyarda plus satu lagi, Mr. Fahris Mumtaza Ahsan. Mereka adalah gadgeters sejati. HP dengan fasilitas yang maknyus,kamera di tangan dan masi banyak lagi gadget mantap. Tapi pada dasarnya udah banyak orang seperti mereka.

Mungkin emang itu hasil perkembangan di era Web 2.0 ini ya,hal-hal seperti gadget itu sudah sangat penting, sudah bukan masalah fashion lagi. Apalagi banyak orang yang saya kenal yang kerjanya dari jam ke jam, hari ke hari hanya di depan komputer saja, ngamatin nagios, ngoprek server dan menganalisis log. Buat apa fashion bagi orang seperti mereka?:mrgreen: Orang dengan gadget lengkap sekarang mesti lebih dilirik daripada orang dengan fashion yang mahal.

Yah, mungkin sekarang ini, kalo menurut orang jawa timur : Ga klamben apik yo ga patheken (nulisnya gimana ya? Artinya : Ga pake baju bagus ya ngga kelaparan), ning nek ra duwe gadget sing komplit iso-iso patheken. Kenapa?Orang mencari uang atau pekerjaan sudah tidak harus bertemu langsung dengan “mandornya”,bisa aja lewat internet dan sejenisnya. JAdi fashion otomatis tidak terlalu penting.

Mungkin ini list gadget yang “harus” dimiliki oleh kalangan techie :

  1. Laptop –> Untuk bekerja, core ini
  2. HP atau PDA –> untuk berkomunikasi, harus lengkap dengan wifi, bluetooth dan web browser serta ssh client
  3. Portable Music Player –> iPod, Creative Zen atau sejenisnya untuk hiburan
  4. Headset –> Senheiser, Shure atau sejenisnya sebagai peengkap no.1 dan no.3
  5. Digital Camera –> DLSR untuk yang resmi dan pocket camera untuk dibawa sehari-hari
  6. Portable Storage –> HDD eksternal, Flashdisk dan lainlain untuk data penting
  7. Portable Game Console –> PSP, GBA dan sejenisnya untuk yang suka ngegame

Itu sepertinya yang pokok, selain itu masih banyak lagi pelengkap barang-barang diatas, seperti converter untuk colokan listrik untuk charger atau headset supaya bisa digunakan saat berkendara ke luar kota atau luar negeri, seperti di airport, dalam persawat atau sejenisnya. Lalu masih ada lagi modem portable seperti Mobile Connect Card atau USB dengan fasilitas kartu GSM atau CDMA untuk internet di perjalanan jauh.

Dan pasti masih banyak lagi. Ada yang mau menambahkan?

Sekian mungkin, apakah anda termasuk kalangan yagn suka jajan IT?Gadgeters Sejati? :mrgreen:

Apdet : nambah satu raja gadget lagi..:p

Posted in Technology | 19 Comments »

KPU..Oh..KPU..

Posted by scooterboyz pada Maret 16, 2008

Ihihihi..Web KPU kena hack lagi..

KPU dihack

Kali ini ada yang nyusupin puisi cinta ke website KPU..Isinya :

I Love Renny Yahna Oktaviana

Ren..
rumah kamu pindah kemana sih….
aku ga tau kamu sekarang pindah rumah kemana ???

hehehhe
jangan cemberut terus dong…..
senyum kamu kan manis …..

aku disini kangen sma kamu,,,,,
di sini sepi..

nanti hari selasa aku ke sekolahan kamu ya…
aku tunggu ya….
hehehhe

E.L.R 0x0001 , , ,
(E.L.R)

Saat saya posting ini, sudah hampir 4 jam sejak penyusupan itu. Detikcom sudah mencium masalah itu. Dan anehnya, sama sekali belum ada perubahan di halaman depan website KPU itu. Sungguh memalukan untuk sebuah lembaga yang sekarang sedang disoroti kinerjanya karena menjelang Pemilu 2009 dan merupakan salah satu lembaga paling krusial yang bakal menentukan siapa pemimpin Indonesia selanjutnya.

Susahkah menghapus satu post? Tidak ada alasan untuk itu.. Semua alasan, saya yakin tidak perlu waktu sampe 4 jam untuk itu.

1. Tidak bisa menghapus

Opini saya : Menghapus post aja ga bisa,kok jadi webmaster

2. Tidak bisa login ke admin home-nya  karena lupa password

Opini saya : Bodoh sekali, bisa lupa password gini! Selain itu, bisa juga minta disend password kan dari login pagenya?

3. Tidak bisa login ke admin home karena dihack

Opini saya : password recovery kan bisa atau hubungi aja perushaan hosting atau domainnya, minta direset password. Kalo ga bisa, mending di montir aja.. 😀 ..

4. Ga bisa dihapus postingannya

Opini saya : Ga mungkin, kalo ga bisa via web, masa via console juga ga bisa?

5. Susah akses internet

Opini saya : Hah?Admin KPU kesusahan akses internet?Astaganaga..Saya mahasiswa culun aja akses inetnya sampe sisa-sisa kok pak,boleh dipake..

Setelah saya pikir-pikir,masalahnya cuman satu, profesionalitas..

Udah dua kali (minimal) kejadian gini, tapi ga kapok-kapok yah..Kalo masalah ini, ada yang nanya “Emangnya Lu Bisa?”, dengan pede, saya jawab “BISA”.. 😀 .. Silakan kalo ada alasan lain.. 😀

*saya kok jadi tukang komentar yah,sedih*

Posted in Technology | 8 Comments »

Blogger Inside @ Gamais ITB

Posted by scooterboyz pada Februari 24, 2008

Itu judul presentasi saya di Training Blogging “Jadi Blogger Kondang” yang diadakan oleh Gamais ITB dan bertempat di LabDasar Labtek IF lantai 3. Acara ini diadakan untuk membangkitkan keinginan dan motivasi ngeblog mahasiswa terutama mahasiswa ITB dalam hal ini. Kebetulan saya diminta menjadi pembicara dalam acara ini, tepatnya sebagi trainer. Selain saya, ada juga seorang seleb blog, Budi Rahardjo dan Fajar Fathurrahman (trainer juga) yang diundang dalam acara ini.

Ni fotonya :

Itu contohnya.. 😀

Ngeri ga situ?

Isi dari training itu adalah how to start blogging. Banyak diantara peserta yang sama sekali tidak punya pengalaman ngeblog. Jadi saya disuru untuk membuka wawasan itu dan memberi sedikit ti[s and trick cara ngeblog. Sebenernya saya juga bukan blogger kondang,tapi apa daya,nambah wawasan aja kita.. 😀 ..Di situ saya memberikan tentang perbandingan blog provider, lalu mulai masuk ke WP dan bagaimana cara memulai untuk ngeblog dan setting awal. Cuman itu aja kok,tapi ternyata waktunya kurang euiy! Jadi saya agak ngebut di akhir-akhir presentasi. Karena saya emang langsung presentasi dan praktek dijadiin satu dan banyak juga yang masi bermasalah i hal-hal sepele, seperti ga bisa login, ga bisa ngeklik dll..Tapi seru juga loh,seru banget.

Pesertanya banyak juga lho, sampe total 150an orang. Padahal rencananya cuman 60 orang loh! Alhamdulillah, mudah-mudahan dunia blog indonesia makin maju aja. Amiinn.. 😀

Kepada Gamais, makasih banget atas kesempatannya. Buat peserta yag udah antusias, saya sangat berterimakasih banget atas semua perhatiaannya. Alhamdulillah,kuisioner isinya juga pada antusias, sedikit sekali yang kurang suka. Apalagi yang ngisi di kuisioner :

Bagaimana pendapat anda tentang trainer?

Jawab : Keren (ditambahin sendiri) banget.. 😀

Ada yang mau slidenya? Ambil aja di ftp://user.arc.itb.ac.id/incoming/arif ato email aja ke saya di scooterboyz@gmail.com. Mau upload disini, ga ada space lagi, udah penuh. Okeh?

Posted in Coretan, Technology | 10 Comments »

Training Think.Com

Posted by scooterboyz pada Februari 22, 2008

Saya sejak beberapa hari lalu sudah dikasi tau sama Sigit Adinugraha (Creative Designer of Think.Com, Oracle Education Foundation) kalo ada orang-orang Oracle Indonesia bakal ke ITB hari Selasa kemaren dan mereka pengen ketemu sekaligus saya mmau mengucapkan terima kasih atas bantuan mereka dalam mengurus kepergian saya ke San Francisco, November kemaren. Akhirnya jam 10, saya ke GKU Timur,tempat Oracle akan mengadakan career talk untuk menjelaskan tentang program mereka. Di sana saya ketemu sama Pak Adi J Rusli (MD Oracle Indonesia), Pak Robert M. Kayatoe (Bussiness Dev.), Ms. Sharon Lim (Campus Relation Oracle Asean), Ms. Elly (HRD,klo ga salah.. :D) dan Bu Nurul (Think.com). Saya jadilah ikutan career talk itu walau sebenarnya ga berkepentingan sebab belum waktunya kerja, tapi karena disuruh ikkutan, ya udah ga papa, minimal dapet makanan ama topi.. 😀

Lalu sorenya saya ditelpon sama Bu Nurul untuk ikutan acara besoknya di SMKN 4 Bandung dalam rangka pengenalan dan training Think.Com, portal pendidikan yang didirikan sama Oracle Education Foundation. Sekalian akan ada media briefing, yah, biar bisa kaya Om Roy Suryo, pakar IT paling jago di Indonesia(Ato Republik Mimpi Buruk yah? 😀 ).. Berangkatlah saya,kebetulan adanya kuliah siang,jadinya saya bisa nongkrong di situ terus. Di sana saya juga bertemu beberapa orang “penting” lagi, Ms. Siriporn S. (PR Oracle Indonesia) dan  partner dari foundation, misalnya bu Maria dari Pesona Edu.

Mungkin buat orang Bandung yang punya SD ato SMP ato SMA yang berminat untuk mengikuti Think.Com, saya ada beberapa modulnya. Saya bukan aktivis disana,bahkan saya tidak ikutan disana, tapi kalo mau, saya bisa menghubungkan anda ke Bu Nurul atau Sigit. Think.Com adalah program CSR yang diadakan oleh Oracle Education Foundation untuk institusi pendidikan dari SD hingga SMA berupa portal pendidikan. Think.Com itu gabungan FS,blog atau seperti itu, tapi yang benar-benar didedikasikan untuk pendidikan.

Jadi, secara garis besar, untuk ikutan dalam Think.Com ini, pertama sekolah harus mendaftarkan diri dan menunggu disapprove dari pihak Think.Com. Approval ini akan diadakan setelah dipastikan bahwa institusi pendidikan itu benar-benar ada dan berjalan. Setelah itu, sekolah dapat mendaftarkan siswa dan gurunya ke sana. Selai itu, orang tua murid juga dapat memantau perkembangan anaknya di Think.Com ini. Para siswa diwajibkan untuk selalu mengurus konten dari “webpage” mereka dan dapat bekerja sama dengan siswa-siswa lain di seluruh dunia. Di Indonesia, sudah ada lebih dari 200 sekolah yang ikut dan ribuan sekolah dari world wide. Setelah mereka dapat berkolaborasi di Think.Com ini, biasanya perkembangannya adalah mengikuti Kompetisi ThinkQuest. Sebagian besar pemenang ThinkQuest adalah anggota dari Think.Com ini.

Think.Com ini sangat menarik menurut saya, sayang saat saya tahu tentang ini, saya sudah tidak dapat ikutan lagi. Mungkin kalo saya mendaftar, bakal ada tullisan “Masi berasa imut yah?”. Saya sarankan buat pengurus ato guru sekolah (kalo ada yang baca) untuk ikutan dalam kegiatan ini. Murni ini, ga ada unsur bisnisnya saat saya promosi ini, sebab kegiatan ini gratis dan anda bakal mendapat banyak keuntungan disini. Selain itu, siswa-siswa juga “dipaksa” untuk mengeluarkan kreativitasnya untuk mengisi konten-konten disini. Beberapa bulan lalu, ada kompetisi Think.Com ini di Indonesia dan Juara pertamanya adalah siswa kelas 5 SD dari SD Ciputra, Surabaya. Itu menunjukkan bahwa disini tidak ada batasan bahwa ank SD selalu kalah dengan SMP ato SMA. Asal kreatif dan benar, pasti anda dapat sangat berkembang disini.

Yang lucu, ternyata baru terbuka semua rahasia kenapa saat saya di US tidak ketemu sama orang Oracle Indonesia.Saat acara, pak Adi cerita, ternyata saat Pak Adi Rusli datang ke acara itu, dia bingung mau nyapa saya, takut salah dengan orang lain. Dikira saya imigran dari Iraq kali ye.. 😀 .. Lalu saat Ms. Siriporn menanyakan ke panitia, ternyata mereka diberi Muhammad A. (Muhammad Ayed dari Inggris) yang lain, bukan Muhammad A. saya..Ahahaha.. Apakah saya sebegitu tidak miripnya dengan orang Indonesia? :mrgreen:

Sayang saya belum dapet foto acara ini, semua ada di kamera pak Robert.

Posted in Coretan, Technology | 2 Comments »

Install Mail, Maps, Stock and Weather Apps in iPod Touch

Posted by scooterboyz pada Desember 28, 2007

For the follow up after jailbreaking the iPod, you can install mail, stocks, weather and maps application in your iPod Touch. You can install using packages from your installer.apps (that you got when jailbreak your iPod). To Install via installer.apps (MUST connect to Internet):

  1. Go to “Installer”
  2. Go to “Source” tab in Installer
  3. Add http://repo.us.to (Edit –> Add)
  4. Refresh the source and go to “Install” tab in installer
  5. Find “iPhone 1.1.2 Apps for iTouch”
  6. Install and  enjoy..

 You can Install it via SFTP too. It’s really easy, you only should download this stuff and copy it to your iPod via SFTP.

NOTE :

1. It’s for jailbroken only

2. You MUST install OpenSSH and BSD Community first, without that, you can’t connect via SFTP or SSH.

To install the mail and other apps, follow this step:

1. 1. Download this stuff

2. 2. Extract stuff.zip

3. 3. Connect to SFTP. I’m using WinSCP, you can use another application too like cuteFTP or something like that.

a. Open WinSCP

b. Fill your IP address to hostname (You can see the IP address in setting -> Wi-Fi, then click the blue arrow button on the right side of your Wi-Fi connection)

WifiIP

 

c. Fill Username and Password(If you haven’t change it yet, username : root password : alpine or alphine->just choose one password)

4. 4. Copy file to iPod via SFTP.

a. Copy “GMM.framework” (from the stuff folder) to “/System/Library/Frameworks/” (In you ipod)

b. Copy “MobileMailSettings.bundle” to “/System/Library/PreferenceBundles/”

c. Copy the other (MobileMail.app, Maps.app, Sotcks.app, MobileNotes.app and Weather.app) to “/Application/”

5. 5. Restart your iPod and Enjoy..

In some Jailbroken iPod (Esp for some 1.1.2 users), Mail application will crash and quit after you receive your e-mail . I have no idea to fix it. If you don’t mind, wait until last update.. 😀

Happy jailbreaking!!

Thanks

PS : This is the screenshot of installed mail apps

Mail1

Mail2

Mail3

 

Posted in Technology | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , | 19 Comments »

JailBreak/Hack iPod Touch 1.1.2

Posted by scooterboyz pada Desember 26, 2007

Disclaimer : I’m not responsible with hardware harm or error after this process.

You must have :

  1. iPod Touch Software version 1.1.1(3A110a) and 1.1.2 (for iPhone,better use this 1.1.1(3A109a) version)
  2. TouchFree4 (For Jailbreaking 1.1.1)
  3. 1.1.2 JailBreak Utility (For Jailbreaking 1.1.2)
  4. 45 minutes amount of time
  5. A cup of coffee.. 😀

I have tried this method by iPod Touch and iTunes 7.4 and 7.5.

NOTE : .net 2.0 and Java MUST be installed in your computer. DO NOT FORGET to backup your iPod

Step by step :

1. 1. If your iPod Touch is running on software version 1.1.2, you MUST downgrade it onto 1.1.1

To downgrade for iTunes 7.4 (7.5 start from c) :

a. Turn off your iPod Touch in normal way (push the power and slide)

b. Turn on you iPod, when it’s appearing Apple Logo, hold the home button until the iPod running in recovery mode and in iTunes appear message “iTunes detects the iPod in recovery mode”

c. Hold Shift button(in Mac, option button) on your keyboard and click restore. A Browse windows will appear and select firmware software version 1.1.1 that you download earlier

d. Wait until the process complete and iPod run on version 1.1.1 (you can see in setting–>general–>about)

e. Close iTunes

2. 2. After that,you can jailbreak the 1.1.1 software.

To jailbreak 1.1.1 software (WARNING : Don’t try this step unless you will follow the whole progress) :

a. Copy file iTunesMobileDevice.dll from “C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin” to the same folder with TouchFree4.exe (if it’s still in touchfree4.zip,you must unzip it)

b. From you safari on iPod Touch, open http://jailbreak.toc2rta.com. The safari will crash and close automatically.

c. Run TouchFree4.exe and follow the instruction on console screen (you will be asked to reboot it manually for about 3 times)

d. After done those step, it means your iPod have been jailbreaked.

3. 3. You can see “installer” icon on your home screen. You can install application from those application. NOTE : If you wanna update it to 1.1.2 just install “OktoPrep”,don’t install the others, because it will be removed automatically when you update

4. 4. To update to 1.1.2 :

a. Install “OktoPrep” from Installer.app in your iPod

b. Connect your iPod to PC or Mac

c. Update the Software like usual (just clicking the update button) or update from your download (hold shift (option) + click update, and choose the file location). The “installer” on iPod home screen will disappear, don’t worry! WARNING : Do not click restore, it will remove the OktoPrep

d. After the update process complete, turn off your iTunes (leave the iPod connected to PC)

e. Extract the 1.1.2 JailBreak Utility (in Mac, place it on /tmp/) and run windows.bat (for mac, run jailbreak.jar)

f. Just waiting for a while and follow the instruction in console window

g. After that, your iPod has been jailbreaked and the “installer” appear.

That’s all. Hope it will help you all. If you have a problem, don’t mind to share it with me.

Thanks to :

  1. Alief Nugraha for the very high speed internet access and the support (for the damn hi5 too 😀 )
  2. Amateur Radio Club (ARC) ITB

Update : iPod Touch yang udah dijailbreak(biar ga dianggep omdo). There’s a lot of application that you can install.

1 2

Versi 1.1.2 jailbreak

Posted in Technology | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , , , | 15 Comments »

(junk)Lunch Pekerja Microsoft

Posted by scooterboyz pada November 6, 2007

Ni lunchnya orang2 miekocok..

Jar,lu juga gini ga?? 😀

Posted in Coretan, Technology | 3 Comments »

Kelanjutan ThinkQuest Live 2007

Posted by scooterboyz pada Oktober 12, 2007

Alhamdulillah..

Visa udah beres,walo dengan perjuangan berat dan berliku2 sampe harus ke embassy berkali2,akhirnya visaku kelar juga. Si Gita,Sparsh,Vimal,Dhruv dan Pranav juga udah beres..Yosh!!Berarti team kami lengkap di sana. San Fransisco,siap2lah untuk kedatangan kami.

Oiya,sedihnya,visaku cuma dapet 4 bulan,sampe january 2008,padahal babeh aing,dapet 5 taun,gileee..apakah tampangku teroris sekali??Tapi gpplah,yang penting berangkat.. 😀 Ni fotoku di Visa. Aku aja takut..

Foto..

Wekekeke..Jangan takut.. 😀 

Lalu yang kedua, masalah laptop..Si Dhruv (georgia,US) udah dapet lappienya..Keren juga ternyata,dia ngasi review singkat katanya Toshiba Tecra M6 12.1″ 1.83 Ghz plus 2Gb RAM. Wew..Lumayan kali.. 😀

Tambah lagi ni barusan ada email dari pihak Oracle ttg hotel, bisa dilihat sendiri di http://www.parc55hotel.com/

Ada yang tertarik ikut TQ 2008??Mari kita bersaing untuk sama2 menghrumkan nama Indonesia!!

 

Posted in Coretan, Technology | 13 Comments »

Hardisk Rusak dan Belanja Buku

Posted by scooterboyz pada Oktober 9, 2007

Hiks..

Ada kabar buruk nih..HArdisk ATA 250 Gb merk Seagateku tiba-tiba rusak. Setiap booting,selalu restart trus dan saat mau diinstall ulang,selalu keluar bluescreennya. Mau diformat lewat komputer lain,juga ga bisa. Akhirnya setelah frustasi,aku bawa dia ke tempat dulu beli dan HDD kesayanganku ini divonis rusak..Hiks..

Untungnya masi garansi,jadi bisa ditukari sama yang baru.Tapi sayangnya, karena ini sudah mau libur lebaran, jadi dealer seagate udah tutup,so aku harus nunggu sampe abis lebaran.YAhhhh..BErarti liburan ini tanpa komputer pribadiku dunk..Numpang mulu..

Dan yang lebih buruknya lagi, semua data-dataku di harddisk itu hilang lenyap tak berbekas. Kerugian mencapai ratusan ribu rupiah, sebab semua koleksi software dan image dari DVD-DVD ada di situ smua. LAlu juga worksku seperti web (termasuk dokumentasi thinkquest 2007 ilang semua) dan beberapa program bikinan sendiri hilang lenyap. Koleksi filem-filem,foto-foto,video clip dsb hilang sama sekali. Hiks..

Nanti kalo udah betul,saya mohon bantuan dari blogger sekalian untuk membantu saya recovery semua data yang ada yah..

Setelah frustasi karena harddisk saya rusak, langsunglah saja aku menuju ke  Palasari buat beli buku..Aku belanja 3 buku yang dirasa cukup untuk mengobati kerinduanku akan kompieku..Buku yang aku beli :

1. Dalam Mihrab Cinta (Habiburrahman El Shirazy)

2. LAskar PElangi (Andrea Hirata)

3. Sang Pemimpi (Andre Hirata)

Ada yang mau minjem??Tunggu aku slese dulu.. :mrgreen:

Posted in Coretan, Technology | 8 Comments »