Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Posts Tagged ‘ada yang salah’

“Kan Dia Yang Bikin Aturan..”

Posted by scooterboyz pada Mei 24, 2008

Hihihi..

Kemaren siang saya mengalami sebuah kejadian kocak. Kejadian ini terjadi di perempatan Ahmad Yani. Saat saya mau ke arah Supratman (saya naik motor), tau-tau traffic light di perempatan A. Yani menjadi merah. Seperti biasa, sebagai warga negara yang taat akan peraturan, saya berhenti. Posisi berhenti saya adalah 50-50, 50% badan motor saya di belakang garis dan 50% lagi di depannya (fine, ini memang melanggar). Kondisi pandangan mata saat itu, ada beberapa orang yang posisinya jauh di depan saya (semakin melanggar) dan yang paling dekat dengan saya adalah seorang aparat penegak hukum lalu lintas, saya ndak mau menyebut apa namanya, sebut aja P****I.

Saat saya masi berhenti, di dekat situ ada gardu P****I kan, tiba-tiba keluar seekor seorang P****I lagi dan langsung menuju ke arah saya. Ini percakapan yang terjadi :

P****I (P) : Selamat siang,mas!Silakan ke pinggir dulu..

Saia (S) : Siang, ada masalah apa pak?

P : Anda melanggar batas berhenti, seharusnya anda berhenti di belakang garis

S : (Bingung, secara masi banyak yang lebih depan) Loh, itu kan banyak yang lebih depan

P : Nanti akan segera saya urus

S : (Masi panik) Ya harusnya anda memberhentikan bapak polisi di depan saya ini dulu dong!!

P : (Mulai ngeles dan nada tinggi) Ya ngga dong mas, dia kan polisi!!

S : (kening berkerut, SWT kalo dia polisi) Lha terus kalo polisi masa boleh melanggar?

*Inilah bagian yang paling saya suka, sebab jawabannya bener-bener ga terduga*

P : (Rada ngamuk) Ya ngga masalah, kan dia yang bikin aturan..

Jujur, saya kontan bengong dan berpikir “hohoho..Jadi kalo bikin aturan, itu boleh dilanggar ndiri?”. Untung P****I yang di depan saya itu denger dan dia bilang ke temennya “Udah..Udah biarin”. Tengsin juga kali dia yah, denger teman sejawatnya gitu..

Sungguh aneh tapi nyata..

Kalo menurut lagunya Pandji Pragiwaksono dalam albumnya Provocative Proactive (Keren banget album ini, rekomendasi dari saya!!), ini bener-bener ada yang salah.. 😀

Note : Saya tidak menggeneralisasi bahwa semua P****I seperti itu, tapi saya cuman mengingatkan aja kepada petinggi P****I bahwa masih ada anak buahnya yang secerdas itu (itu juga kalo mereka baca :mrgreen:).

Salam Respect buat aparat hukum kita.. 😀

Posted in Coretan, Touring dan Jalan-Jalan | Dengan kaitkata: , , , , | 20 Comments »