Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Posts Tagged ‘ITB’

Sinisme dan Sarkasme

Posted by scooterboyz pada November 12, 2008

Ehehehe..Lama ga ngeblog lagi..

Beberapa waktu belakangan ini, saya menemui beberapa masalah yang berhubungan dengan sikap sarkastik dan sinis. Semua pasti tau lah ya, sinisme itu apa dan sarkasme itu apa, keknya waktu dulu SMA ato SMP itu diajarin majas-majas, bahwa sinisme adalah majas menyindir dan sarkasme itu majas menyindir yang lebih kasar dari sinisme, bahkan kadang ada kata2 yang sangat menyinggung.

Jujur aja, saya sering berkumpul dan berdiskusi dengan orang-orang yang cukup sarkastis dalam mengomentari segala sesuatu, tau sendirilah dimana itu..:mrgreen:..Kadang sikap itu terbawa hingga ke tempat lain, walau ga niat gitu juga dan sudah berusaha menurunkan sindiran, tapi ternyata masi ada aja yang tersingggung.

Misalnya kemaren saya sempet bermasalah dengan senior di suatu tempat. Hal itu karena saya mengomentari suatu masalah, dan ternyata lupa menurunkan level sindiran. Jadi panjanglah masalah itu. Yah, mungkin sentimen senior junior bisa jadi. Saya juga lupa, bahwa tidak semua tempat itu egaliter seperti di ARC tempat saya biasa nongkrong. Di ARC, kami tidak pernah mempermasalahkan angkatan. Dan itu ternyata membuat kita menjadi sangat akrab(emang orangnya ga terlalu banyak juga sih).

Terus saat saya ngobrol dengan seorang anak ARC juga (ngakunya Godfather dia :mrgreen:), dia bercerita tentang temannya yang kerja di suatu tempat di kampus ini. Saat dia mengkritik, dan lagi-lagi mungkin terbawa kebiasaan di ARC, jadilah dia dipundungin ama temennya. Wew..

Saya jadi belajar, bahwa iklim diskusi itu harus diperhatikan, seringkali kita melupakan itu. Saat ita biasa berada di suatu komunitas A misalnya, saat kita masuk ke komunitas B, perhatikan dulu kebiasaan disana. apakah sama/mirip. Kalotidak, ya jangan disamain.

Tapi saya juga sekarang bingung, gimana caranya untuk mengurangi friksi yang bisa terjadi karena perbedaan itu?Any idea?:mrgreen:

Ini mungkin beberapa tulisan saya di blogg ini yang cukup sinis :

1. KPU oh KPU

2. Film Ayat-Ayat Cinta =  Buruk

Mungkin orang bilang ke saya, kenapa harus sinis, bisa ga kamu? Saya sudah ada argumen juga..Liat disini

Oke, wish me luck..Salam damai dari saya..

Posted in Coretan | Dengan kaitkata: , , , , , | 13 Comments »

Aliansi Non Blog dan Pangalengan..

Posted by scooterboyz pada Agustus 16, 2008

Lama sekali ndak pernah aktif ngeblog lagi. Pertanyaannya, kenapa? Yah, karena akhir-akhir in hidup saya biasa-biasa aja, tidak perlu dituliskan. Kenapa ndak menulis yang lain? Karena saya merasa kalo tidak mengalami sendiri itu basi, jadi ndak nulis.. :mrgeen: .. Selain itu ada beberapa kegiatan yang cukup menyita waktu saya, jadi saat waktu luang, sudah males mau nulis, hehehe.. Kegiatan-kegiatan itu diharapkan bisa membuahkan hasil di akhir semester depan, jadi rencana “jalan-jalan” saya bisa kesampaian. Amin.. :p .. Malah ada yang menganggap saya terpengaruh oleh aliran sesat dari si Aisar SSW ini..

Oke, next ke topic selanjutnya.. Pangalengan? Ngapain? Ndak, bukan karena liburan ini trus saya kerja jadi penjual susu sapi dari KPBS pangalengan.. Kalo KPBS saya ndak tertarik, tapi kalo KBPS tertarik banget saya, biar bisa donlod cepet.. :p .. Kemaren hari Kamis, 14 Agustus 2008 saya ke Pangalengan bersama dengan teman-teman dari Amateur Radio Club aka ARC ITB. Pasang wifi? Bukan.. Setup jaringan? Bukan.. Setup APRS? apalagi.. :mrgreen:.. Kita kesana dalam rangka wisata tahunan ARC yang terakhir diadakan bertahun-tahun yang lalu (bener acara tahunan kan?Diadakannya bertahun-tahun sekali)..

(Mulai sini banyak foto-foto..)

Baca entri selengkapnya »

Posted in Touring dan Jalan-Jalan | Dengan kaitkata: , , , , , | 14 Comments »

Anti Plastic Bag Campaign

Posted by scooterboyz pada Februari 7, 2008

HMTL (Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan) ITB sekarang ini sedang gencar-gencarnya mengadakan promosi mengenai kegiatan untuk tidak menggunakan tas plastik dalam kehidupan. Menurut penyelenggara acara ini, penggunaan plastic bag di kota Bandung ini, dalam sehari ini bisa menutupi 50 lapangan bola. Sedangkan masygulnya, plastic bag ini butuh 500 tahun untuk terurai sempurna. Karena itulah, plastic bag harus dihindari penggunaanya.

Yah, wateperlah itu. Saya juga ga terlalu paham, tapi kalau ada kegiatan yang bagus, kenapa ga kita dukung, begitu kan? 😀

Acara APBC ini didukung oleh beberapa orang artis ternama seperti Dewi Lestari, D’Cinnamon, Yuki “Pas Band” dan masih banyak lagi. Nah, saya baru liat sekali kemarin waktu D’Cinnamon manggung. Maklumlah, awa penggemar berat D’Cinnamon, jadi waktu dikasi tau Tommy tentang adanya D’Cinnamon, langsung aja saya ngacir ke panggung yang dibuat di deket Gerbang Ganesha. Disana kita nongkrong bareng-bareng ama anak-anak EL 2006 macem Girhom, Semidang, B-Boy, Ikhsan Wahyudi dan lain-lain.

Secara anak-anak itu norak banget, jadilah malu-maluin selama acara, apalagi Girhom yang minta dipeluk-peluk gara2 denger lagu-lagunya D’Cinnamon, untungnya ketemu Nandya. 😀 .Jujur aja, keren abis penampilan D’Cinnamon kemarin, itu pertama kalinya aku nonton mereka live. Suaranya sama aja kaya di kaset-kaset gituh.. :mrgreen:

Setelah selesai pementasan, kita langsung dikejar-kejar D’Cinnamon diajakin foto bareng ke backstage buat foto bareng sama D’Cinnamon. Pertamanya sih rada kecewa, cuman ketemu sama Laut (bassist). Setelah nekat sama Dipta, akhirnya bisa ketemu sama Bona dan Rong-rong Dodo. Puas dah kalo ketemu sama musisi fave gitu. Yang belum kesampaian Iwan Fals sama Slash.. 😀

Biar ga dianggep hoax, nih dikasi fotonya.. 😀

Anak-anak EL06 pendukung HMTL.. 😀

D’Cinnamon on the Stage
Ga jelas

Sama Laut

Sama Bona dan Dodo

Posted in Coretan, Music | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | 13 Comments »