Scooterboyz Bertutur

Hanya sekedar blog biasa

Archive for the ‘Sports’ Category

Liputan olah raga..

Musim Bola Sudah (hampir) Berakhir

Posted by scooterboyz pada Mei 25, 2009

Wew..

Ga kerasa euiy, musim bola 2008/2009 sudah mau berakhir. Sedih, berarti dalam beberapa bulan ke depan, bakalan sepi ga ada sepakbola untuk sementara. Piala Dunia belum mulai, Euro baru taun kemaren.. Nonton apa dong?

Di English Premier League, MU sukses menjadi Juara Liga. Oke fine!! Mau gimana lagi, arsenal di akhir bagus sih, tapi di awal-awal mble’e ga jelas. Jadilah kita harus ikut kualifikasi Champions League (lagi). Musim ini juga diakhiri dengan masuknya Fulham ke Liga Eropa. Mantab..:mrgreen:..Tapi ada yang mengejutkan juga, salah satu tim legendaris di EPL, yang pernah dibela pemain-pemain top seperti Alan Shearer, Kevin Keegan, Paul Gascoigne dan lain-lain, yaitu Newcastle United, terlempar ke Championship Division alias Divisi 1 di Liga Inggris. Nama besar Michael Owen, Obafemi Martins, Shola Ameobi, Kevin Nolan, Mark Viduka dan kawan-kawan tidak mampu menyelamatkan mereka.

Barcelona berhasil menjadi Juara di La Liga Spanyol secara absolut. Mencetak lebih dari 100 gol pada musim ini, mereka benar-benar menjadi raja di spanyol. Walau La Liga masih sisa satu pertandingan lagi, sepertinya tidak akan ada perubahan signifikan. Villareal masih berkesempatan masuk Champions League, dengan syarat mereka harus menang dan Atletico Madrid seri atau kalah. Yang masih agak seru adalah di zona degradasi, Numancia dan Recreativo Huelva sudah pasti jatuh dan masi ada satu team yang diperebutkan (untuk dihindari) oleh 5 team untuk masuk ke zona degradasi.

Lega Calcio Italia masih menyisakan satu pertandinga lagi, tapi Internazionale sudah memastikan menjadi juara sejak minggu lalu. Perubahan di zona Liga Champion masih mungkin, tapi saya lupa, kalo Liga Italia itu pakainya sistem head to head ato tetep selisih gol yah? Udah bukan pengamat liga itali lagi sih, hehehe..

Di Bundesliga, Wolfsburg luar biasa! Mereka menguasai gelar juara liga, hebat juga..:D..Siapa yang nyangka, tim yang biasanya di papan tengah dan papan bawah, bisa juara. Salute!!

Piala UEFA juga udah kelar, Shakhtar Donetsk juara lewat pertandingan kurang bermutu (kalo menurut saya). Goalnya ga ada yang jelas, hehehehe. Tapi hebatlah, selamat juga buat orang-orang Ukraina, yang sudah lama ga merasa digdaya di liga Eropa setelah era Dinamo Kiev.

Tinggal final Champions League yang menarik, Barcelona ataukah Manchester United? Kalo saya pribadi, barcelona..Kalo sampean-sampean? Silakan berpendapat sendiri..:mrgreen:

Iklan

Posted in Sports | 6 Comments »

Aremania, kenapa anda?

Posted by scooterboyz pada Januari 17, 2008

Saya sangat sedih melihat kerusuhan yang terjadi di Kediri saat pertandingan Arema VS Persiwa. Bukan karena rusaknya Stadion Brawijaya, bukan karena rusaknya Stasiun Kediri, bukan karenakalahnya Arema, tapi gara-gara kok bisa Aremania bikin kerusuhan.. Saya sebagai salah seorang Pasoepati, secara Pasoepati sangat respek pada Aremania, turut berduka cita pada kejadian itu.

Mungkin emang wasit salah, tapi ternyata fakta menunjukkan 2 dari 3 gol yang dianulir emang bener2 harus dianulir. Emang salah satu gol, yang dicetak Mbamba, emang seharusnya gol. Tapi jujur aja, saya kaget liat anarkisme Aremania, sodara tua Pasoepati. Tidak biasanya seperti itu mereka.

Aremania, kami juga maklum pada kalian, kadang kami saat mendukung Persis pun kalau “dikhianati” wasit, sering kesal..

Salam Perdamaian dari Pasoepati!!

Posted in Sports | 24 Comments »

Beckham dan Arsenal

Posted by scooterboyz pada Januari 5, 2008

Pasti penggemar sepakbola kenal sama yang namanya David Beckham. Kayanya bukan cuman penggemar sepakbola deh, tapi semua orang kenal dia. Mulai dari tampang ganteng, bintang iklan, nikah sama Victoria Adams(mantan Spice Girls) dan masi banyak lagi. Dia dulu maen di MU, lalu pindah ke Real Madrid dan lalu ke LA Galaxy di Liga Sepakbola Major (MLS) Amerika Serikat. Saat ini dia berseragam Arsenal,loh?Beckham pindahkah ke Arsenal?

Tidak (dan jangan sampe) ,dia cuman mengisi liburan dia dengan berlatih di Arsenal. Saat MLS sudah berakhir, dia pulang ke Inggris. Lalu dia diultimatum oleh Fabio Capello, pelatih Inggris yang baru, untuk tetap berlatih selama liburan kalau masi ingin masuk ke Timnas Inggris pada pertandingan ujicoba tanggal 6 Februari. Kenapa dia tidak ke MU aja? Karena MU tim busuk,Karena rumahnya berada di daerah London Utara. Jadi dia lebih dekat ke lokasi latihan Arsenal, London Colney Training Ground.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Sports | Dengan kaitkata: , , , , , , | 9 Comments »

Barcelona VS Real Madrid : El Clasico

Posted by scooterboyz pada Desember 19, 2007

Akhir minggu ini,tepatnya 23 Desember 2007, bakal terjadi salah satu duel yang termasuk pertandingan paling dinanti di persepakbolaan dunia, yaitu tim kuat asal Catalan, Barcelona, yang akan menjamu tamunya, sang Los Galacticos, Real Madrid. Pertandingan ini disebut-sebut sebagai El Clasico yang dimaksudkan bahwa ini adalh pertandingan klasik yang ditunggu-tunggu di La Liga. Pertandingan ini sama atmosfirnya seperti Arsenal VS MU di BPL, Inter VS Milan, Inter VS Juve di Lega Calcio.

Pertandingan ini akan dilangsungkan di Nou Camp, kandang Barcelona. Diperkirakan akan berjalan sangat panas dan sarat gengsi. Baik pemain maupun suporter kedua team sudah merupakan seteru abadi sejak digulirkannya La Liga. Tapi sayang, di pihak Barcelona, Lionel Messi diperkirakan akan absen karena menderita cedera lumayan berat saat melawan Valencia di pertandingan sebelumnya. Saya belum mendengar apakah akan ada pemain bintang Madrid yang akan absen di pertandingan tersebut.

Untuk sekedar info, Real Madrid sekarang berada di pemuncak klasemenLaLiga dengan 38 poin dan Barca berada di peringkat kedua dengan 34 poin. Memang hasil pertandingan ini tidak akan mengubah posisi klasemen, tapi gengsinya itu lho yang maknyuss..

Kalo menurut saya, Real Madrid lebih dinamis dan stabil dalam permainan. Akan tetapi Barca memiliki keuntungan besar sebab bermain di kandang sendiri, Camp Nou . Menurut sama pertandingan ini akan berakhir imbang. Kecuali apabila Raul Gonzales yang berperan sebagai pengatur serangan di Madrid bisa bermain istimewa,maka saya akan menjagokan Madrid. Jadi persentasenya 45-55 untuk Real Madrid.

Menjelang pertandingan ini, saya jadi teringat kepindahan Luis Figo, yang merupakan kecintaan publik Barcelona, keReal Madrid yang benar-benar bisa dibilang From Hero to Zero di mata publik Barcelona. Dicemooh, dihabiskan semua martabat dan sari-sari kehidupannya (loh,hiperbol banget!). Itulah bukti dari panasnya rivalitas kedua club, sehingga kalau ada pemain yang pindah dari Barca ke Madrid atau sebaliknya, pasti dianggap pengkhianat.

Posted in Sports | 5 Comments »

Arsenal Tetap Di Jalurnya..

Posted by scooterboyz pada Desember 17, 2007

Walaupun banyak yang meragukan, banyak yang menganggap minggu ini Arsenal bakal tersingkir dari puncak,apalagi setelah kemenangan tipis MU 1-0 dari Liverpool, ternyata Arsenal membalikkan semua pendapat itu dengan menghabisi rival sekotanya, Chelsea.

Arsenal mengalahkan Chelsea 1-0 di Emirates Stadium berkat gol tunggal dari mantan pemain Chelsea yang sekarang menjadi kapten Arsenal, William Gallas. Konon pertandingan ini sangat seru, banyak terjadi shot on goal (24 kali), 9 kartu kuning dan banyak pemain cedera, tapi tetep aja cuma 1 gol yang masuk.

Saya ga bisa memberi banyak ulasan sebab saya sendiri tidak menyaksikan pertandingn ini dikarenakan saya terserang flu yang agak berat dan cape setelah perjalanan Bandung-Jakarta PP dalam sehari. Jadi untuk mengetahui ulasan lengkap pertandingan, bisa dibaca ulasan di sini.

Agak OOT sedikit, saya masih heran dengan Inter Milan, bener-bener the dream team mereka sekarang. UDah kaya tim Fantasi ituh, ga bisa kalah. Kaya kalo di WE, pemainnya udah editan semua. Ngegolin itu kaya ga butuh effort sama sekali, jadi pokoknya pengen nendang dan gol, gitu ajah,parah!Awa bukan pendukung Inter, tapi yakin Iter bakal juara musim ini.

Related Links :

Arsenal Menangi Derby London

Arsenal dan MU Paling Konsisten

Posted in Sports | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments »

Drawing Euro 2008

Posted by scooterboyz pada Desember 3, 2007

Inilah hasil Drawing Grup di Euro 2008 :

Group A Group B
Switzerland Austria
Czech Republic Croatia
Portugal Germany
Turkey Poland
Group C Group D
Netherlands Greece
Italy Sweden
Romania Spain
France Russia

Liat tuh, Belanda dikumpulin sama tim cupu-cupu macem Itali dan Prancis.. Jelas juara lah Belanda..

Posted in Sports | 6 Comments »

Arsenal Jauhi MU

Posted by scooterboyz pada November 25, 2007

Hohohohoho..

Arsenal Menang, MU busuk, Liverpool menang, Chelsea menang..Hahaha..

Keliatan kan kelasnya, masa disaat semua tim papan atas menang, bisa-bisanya MU kalah.. Malu-maluin ajah.. 😀

Udah keliatan perbedaan kelas kan? Ada pendukung MU yang protes?

Posted in Sports | 3 Comments »

Scam macem apa ini??Arsenal diboikot!!

Posted by scooterboyz pada November 4, 2007

Ada website www.Inmind.co.uk. Isinya tentang pemboikotan terhadap produk-produk zionis. Salah satu yang diboikot adalah Arsenal. 😀

Gara2 arsenal memasang banner Visit Israel dan deal untuk mempromosikan Israel.

Bwahahahaha..

Geblek yang nulis, sejak dulu FIFA sudah mengatakan sepakbola harus lepas dari unsur politis, jadi ya harusnya ga knapa-napa kan!

Yang kedua,mau sposor ke Israel mau ke bulan mau ke matahari,cueeeekkk..Aing tetep cinta Arsenal!!

Posted in Coretan, Sports | 4 Comments »

Arsenal 2-2 MU : Pertandingan Terbaik

Posted by scooterboyz pada November 4, 2007

Kemarin malem,ada pertandingan Super BigMatch di BPL,yaitu Arsenal VS MU.Dua musuh bebuyutan yang selalu panas atmosfer pertandingannya. Dulu jaman masi ada Vieira dan Keane,selalu aja ada yg berantem..Sekarang sudah waktunya pemain muda Arsenal melawan MU.

Aku nonton di MU Cafe bareng-bareng sama beberapa anak-anak ARC yaitu Ishan,Bob(Irvan),Kang Fahris, Ipul dan Ridha. Cuma aku dan Fahris aja kayanya yang jadi pendukung Arsenal,cuek..Tetep berani nonton di kandang musuh pake kaos Arsenal.Foto-fotonya masi di kamera Ridha,jadi belom bisa diuplod.

Pertandingan berjalan sangat manteb,seru abis dari menit ke menit,tanpa ada sdikitpun waktu untuk tenang. Setelah KickOff babak pertama,Hleb langsung menerobos ke depan,gagal,tapi cukup menggertak.Lalu ga lama kemudian,Ronaldo bikin peluang lewat sundulan dari corner Giggs.Lalu dibales lagi sama Gallas,tapi sayang masi gagal juga. Gitu terus sampe akhir pertandingan,seru banget!!

Golnya pertama dari umpan silang Ronaldo,berhasil diteruskan Rooney di akhir babak pertama yang ternyata dianggep own goal Gallas .Lalu di awal babak kedua, Arsenal berhasil ngegolin lewat fabregas. Menit 80an,Saha melakukan sebuah No Look pass ke Evra,keren banget,sumpah!! Dan akhirnya disilang ke tengah,dilanjut sama Ronaldo. Pas Injury time,tiba2 terjadi kemelut di depan gawang MU,aku udah panik,kok ga gol-gol,ternyata Gallas udah nendang gol dan untung wasitnnya jeli. Jadilah skor 2-2. Untuk ulasan lebih lengkap baca di sini .

Kalo menurutku, pemain-pemain arsenal cuma kurang satu hal : pengalaman. Dan jujur aja, MU emang bener-bener kuat.Ini wawancara sama Wenger sesaat setelah pertandingan

Walo agak sedih juga Arsenal ga bisa menang,tapi bangga banget bisa liat pertandingan super seru gini, hasilnya sangat pantas.Ipul yang udah seneng-seneng gara2 MU menang,terdiam begitu gol Gallas.. 😀 ..Bob yang udah siap-siap mau berangkat ke Singapore,gara-gara dia nebak skornya bener,ga jadi deh,tiketnya terbang.. 😀

Yup,Arsenal tetep di puncak dan masi menyimpan satu pertandingan. Lumayanlah,2 Big Match dapet 2 Point.

Hasil pertandingan lain :

Arsenal 2 – 2 Man. United

Maknyuss..Liverpool masi medioker,chelsea mulai naik dan Porsmouth peringkat 4.

Posted in Coretan, Sports | 2 Comments »

Arsenal menang lagi..

Posted by scooterboyz pada Oktober 7, 2007

Hohohohoho..

Arsenal menang lagi 3-2 lawan sunderland..

Sempet unggul 2-0 dan menjadi 2-2,menit ke 80 RVP ngegolin penentu dan menanglah Arsenal. Diaby ngegolin,tapi dianulir..

PEncetak gol : RVP 2 gol dan Senderos (Arsenal) – Ross Wallace dan Kenwyne Jones (sunderland)

Posted in Sports | Leave a Comment »